Bonjour à tous,
Merci. Les piments sont cultivés pour l'ornement et/ou pour la consommation. Ils se mangent croqués crus, entiers ou en morceaux dans différentes recettes, séchés ou réduits en poudre, conservés dans l'huile. Ils peuvent servir à préparer des sauces, macérations ou huiles piquantes. Le problème, c'est qu'il faut arriver à travailler les piments sans les toucher directement avec les mains, ni les respirer, discussion là :
viewtopic.php?p=2763117#p2763117
Les piments très forts brûlent sur tout le parcours digestif. Le point santé là :
http://www.vulgaris-medical.com/actuali ... r-la-sante
Les sites qui vendent des piments donnent une information sur la force du piment, soit simplement en disant doux, fort, très fort, soit avec une référence à la table simplifiée de Scoville, soit en unités Scoville :
https://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89chelle_de_Scoville
Le piment Cayenne, rouge à maturité, est classé très fort par exemple. Le piment Gorria est piquant.
Il y a un piment Numex Halloween dans le pot blanc et un piment olive noir dans l'autre. C'est un mélange de terre, de terreau et de compost. Les plants en godets ont eu un engrais à libération lente. Au cours de la saison, il y a quelques apports d'engrais.
Oui, il m'est arrivé de garder quelques petits piments en pot jusqu'à l'année suivante sous serre hors gel. Ils perdent les fruits et les feuilles et peuvent repartir dès que la chaleur revient. Parfois, ils ne repartent pas, la serre est humide en hiver.