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Re: Quelles sont vos variétés les plus précoces?

Publié : dim. 08 juil. 2018 13:31
par Marcus
Pellia a écrit : dim. 08 juil. 2018 12:08 Bonjour,
Ne parlons pas des tomates vendues dans les super-gazins, en plus elles ne sont pas données ! Je viens de regarder le prix des graines de Fournaise, elles sont moins chères que Fandango et Pyros. À propos de Pyros, découverte hier soir de deux matures. Pour les qualités gustatives, je lis dans un livre. J’ai la Stupice mais pas la 100 pudov. Pour les qualités gustative c’est la potasse (K), en plus la tomate est très gourmande en NPK, il faut lui donner à manger régulièrement.
Bonjour,

Je ne dénie pas les qualités des variétés hybrides mais il m'est toujours difficile de parler sérieusement de culture de tomate avec des jardiniers dont c'est une base au jardin. Je pense que nous sommes dans deux monde différents.

Re: Quelles sont vos variétés les plus précoces?

Publié : dim. 08 juil. 2018 14:24
par Pellia
Bonjour,
Toutes les tomates (les graines) qui sont sur le marché sont le résultat de sélections et d’hybridations. La tomate sauvage est de la grosseur d’une brimbelle (myrtille). Certaines sont non comestibles. Cultiver un pied de nos tomates actuelles ou en faire trois hectares, les besoins nutritionnels des pieds sont les mêmes, il n’y a pas deux mondes. D’accord, les serres des pros sont nettement plus hautes, il faut des échelles pour cueillir les tomates, c’est de la culture hors-sol, cette culture donne le bon goût de terroir des supermarchés. Si les tomates des pros étaient cueillies à maturité, elles ne supporteraient pas le transport et les manipulations de tous les intermédiaires avant l’acheteur. Il faut que les tomates résistent à tout y compris le pourrissement.

Re: Quelles sont vos variétés les plus précoces?

Publié : dim. 08 juil. 2018 14:56
par Marcus
Bonjour,

Loin de moi de dénigrer les variétés hybrides, mais je penses que c'est une barrière psychologique inconsciente qui me bloque dans la comparaison avec une variété génétiquement stable. Pour moi c'est un monde différent, non pas sur la plante en elle même, mais sur le jardinier.

Re: Quelles sont vos variétés les plus précoces?

Publié : dim. 08 juil. 2018 17:14
par jardiniere31
Ici c'est "double rich" qui est mûre en premier suivie par coeur de boeuf orange !

Comme beaucoup je n'imagine pas manger des tomates du super-gasin. Il y a quinze jours j'ai acheté _ à prix d'or _ quelques coeur de boeuf rouges sur le marché. Grande déception, le goût :? et plus il y avait un truc dur comme un cure dents au milieu :angryfire:
Celles de cette semaine achetées chez le producteur du coin sont nettement bonnes et sans cure dents :P

Re: Quelles sont vos variétés les plus précoces?

Publié : dim. 08 juil. 2018 18:57
par magnolia75
Bonjour!!

Chez moi, les premières à mûrir fin juin les cerises: Gardener's Delight et Miel du Mexique ainsi que
Scotia (taille cocktail) semis du 2/02/2018.... toutes succulentes même en serre.
le 6/07/2018 Feuerwerk, Tigerella et Gruskovska. Toutes très bonnes.
Scotia en pleine terre bientôt bien rouge.

Re: Quelles sont vos variétés les plus précoces?

Publié : dim. 08 juil. 2018 19:11
par Marcus
Bonsoir,

Les merles commencent à taper dans les tomates mures sur les bouquets bas . :?

Re: Quelles sont vos variétés les plus précoces?

Publié : dim. 08 juil. 2018 20:28
par jardiniere31
As tu essayé de leur donner à boire?

Re: Quelles sont vos variétés les plus précoces?

Publié : dim. 08 juil. 2018 20:48
par Marcus
Bonjour,

J'ai une mare, des baquets d'arrosage, des abreuvoirs pour mes volailles. Je n'ai pas envi de rajouter des nurseries à moustique à celles déjà existantes.

Re: Quelles sont vos variétés les plus précoces?

Publié : dim. 08 juil. 2018 23:52
par Potatoes
une annee j'ai eu une attaque de merles , quand ils commencent ils ne s'arretent plus :angryfire:

Re: Quelles sont vos variétés les plus précoces?

Publié : lun. 09 juil. 2018 4:06
par Marcus
Bonjour,

C'est normal, ils trouve une source d'humidité et de nutriments à porté de bec et à profusion . Nous ferions la même chose à leur place.

Re: Quelles sont vos variétés les plus précoces?

Publié : lun. 09 juil. 2018 9:25
par LARTIGUE09
Potatoes a écrit : dim. 08 juil. 2018 23:52 une annee j'ai eu une attaque de merles , quand ils commencent ils ne s'arretent plus :angryfire:
Pas de stress !!!.... Il y a des solutions contre les invasions de merles ... :

Voir là : http://www.marieclaire.fr/cuisine/terri ... 202384.asp

Re: Quelles sont vos variétés les plus précoces?

Publié : lun. 09 juil. 2018 9:40
par Potatoes
:lol: faut-il encore les attraper :rocketwhore:

Re: Quelles sont vos variétés les plus précoces?

Publié : sam. 14 juil. 2018 8:59
par Potatoes
dans l'ordre mes 6 premieres tomates arrivees a maturité en huit jours sont
1) anna russian
2) 100 pudov
3) stupice
4) azoychka
5) abe hall
6) coeur de boeuf
:D

Re: Quelles sont vos variétés les plus précoces?

Publié : sam. 14 juil. 2018 13:16
par Pellia
Bonjour,
Cœur de bœuf, c'est un type de tomate, ce n’est pas une variété.

Re: Quelles sont vos variétés les plus précoces?

Publié : dim. 15 juil. 2018 9:33
par Potatoes
:o je suis pas un specialiste mais a mon avis c'est une varieté dont il existe plusieurs types

Re: Quelles sont vos variétés les plus précoces?

Publié : dim. 15 juil. 2018 11:15
par sibex
Bonjour
Le coeur de boeuf la vraie c'est la cuor di blue dans l'appellation , ensuite je cultive la wes qui est bien bonne et surt out , les gouts et les couleurs

Re: Quelles sont vos variétés les plus précoces?

Publié : dim. 15 juil. 2018 15:11
par Marcus
Bonjour,

Coeur de Boeuf n'est que la traduction littérale et adopté par tous (voir site ventmarin) de son nom Cuor di Bue, donc on peut considérer que c'est une variété.

Re: Quelles sont vos variétés les plus précoces?

Publié : dim. 15 juil. 2018 21:07
par LARTIGUE09
Coeur de Bœuf ??? Oui et non …
A l’origine c’est italien, avec la variété Cuor di Buoï.
Puis le nom s’est galvaudé .. et maintenant des Cœur de Bœuf il y en une ribambelle.
A tel point que Cœur de Bœuf devient plutot une forme de tomate ( en forme de cœur, charnue et lisse, avec peu de pépins ) .
Tout le monde s’y est mis : les Israéliens : Cœur de boeuf Jerusalem, les americains : Everett Rusty Oxheart ( Oxheart = Cœur de bœuf) , Cœur de bœuf Akers, Cœur de Bœuf Sweet Heart, Pink Oxheart Tomato, les yougoslaves : Cœur de Bœuf Yasha, les australiens : Australian Giant tomato etc .... sans parler de la tres fameuse Cœur de Bœuf Orange, et on pourrait en citer encore plusieurs dizaines de variétés...

On vit aussi la meme chose avec les tomates cerises . Cerise est une forme de tomate . Il en existe de multiples variétés. Mais maintenant pour faire « court et rentable » les jardineries vendent tout simplement des « Tomates cerise « . A la caisse : « Mais c’est quoi comme variétés vos tomates cerise ?? « Et la caissiere , étonnée : « Ben , c’est ecrit dessus : C’est des Cerise « !!!
Les puristes et les collectionneurs ont du souci a se faire …
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