Page 2 sur 2

Re: Kiwano - Cucumis metuliferus

Publié : dim. 28 oct. 2018 18:37
par Kalinda
Tu as une très belle récolte.
Je pense qu'ils pourront continuer à mûrir, jusqu'à devenir jaune ;)

Re: Kiwano - Cucumis metuliferus

Publié : dim. 28 oct. 2018 18:41
par Singha
Kalinda a écrit : dim. 28 oct. 2018 18:37 Tu as une très belle récolte.
Je pense qu'ils pourront continuer à mûrir, jusqu'à devenir jaune ;)
Merci Kalinda.
Je vais donc attendre :top:

Re: Kiwano - Cucumis metuliferus

Publié : dim. 16 mars 2025 15:06
par aloune
Bonjour. Voici mon expérience.
Extrêmement productif sous tunnel maraîcher. La plante est aussi très prolifique, attention aux associations car elle étouffe tout. Je la taille régulièrement pour la limiter. La plante est très robuste et sera productive, même malmenée (cette année je l'ai cultivée comme plante d'ombrage et attachée sur ficelles, sans délicatesse, et j'ai récolté 4-5 très grandes caisses). Mais chez moi il lui faut un tunnel maraicher pour fructifier: les tentatives en extérieur n'ont rien donné ou si peu.
Elle pousse très bien palissée sur grillage ou même des ficelles tendues.
J'apprécie les fruits biens mûrs, orangés (je ne suis pas fan de la version verte). Le fruit mûr me fait penser à du raisin, de part son goût et sa texture. Je mange les fruits mûrs, crus, natures, à la cuillère.
Les avis des personnes qui les ont goûté autour de moi sont très tranchés: il y a ceux qui adorent et ceux qui ne lui trouvent pas de goût. Perso, je les trouve très goûteux. Je n'ai jamais vu de pépin noir: ils restent toujours blancs chez moi. Le fruit récolté immature peut continuer à mûrir en intérieur, et peut développer autant de goût et de sucre que le fruit récolté mûr sur pied.
Les fruits récoltés avant les gelées, se conservent longtemps: j'en ai encore trois caisses.

Re: Kiwano - Cucumis metuliferus

Publié : mar. 18 mars 2025 1:35
par tropiques
Salut à tous :mrgreen:

Aloune--Entièrement d accord avec tout ce que tu viens de dire sur les kiwano.
Voici deux photos du fruit kiwano à l intention de ceux qui n ont jamais vu ce fruit légume bizarre:
KIWANO RECOLTE.jpg
Toujours intacts, après avoir été livrés à eux-mêmes pendant plus deb6 mois dans un coin perdu du jardin, Leurs redoutables épines éloignent tout type de prédateurs.
KIWANO PULPE.png
Le pulpe ressemble à celui d un concombre, mais son gout est plutôt proche d un fruit. On peut le consommer en jus ou nature .Le sel, la cannelle ou le jus de citron améliore son parfum exotique.
Comme il contient 0 calorie, il est idéal pour ceux qui suivent un régime

Réussi en pot de 15/20 l