Re: Qui fait son pain ?
Publié : lun. 18 nov. 2019 0:58
Forum jardin et jardinage
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C'est déjà un point rassurant....christianne a écrit :... tu ne seras pas empoisonnée si le produit est resté au sec...
Je m'aperçois que tous les paquets de farine à pain que j'ai dans mes placards sont
étiquetées "prêtes à l'emploi" (c.à d. additionnés de levure)...
Bien que conservées en bonne condition, elles ne sont pas toutes récentes.
Que puis-je en faire ?
Faire confiance à l'étiquette ?
Ajouter de la levure de boulanger comme si de rien n'était ?
Mettre directement à la poubelle ?
bourru07 a écrit : mar. 11 févr. 2020 3:33 Merci, Christianne,
une réponse aveuglante de bon sens.![]()
On s'en veut de ne pas avoir vu l'évidence avant qu'on vous la mette sous le nez...![]()
TOMATE1 a écrit : mar. 11 févr. 2020 16:22![]()
Cela fait 11 ans en janvier (et oui !) qu'on fait le pain chez nous ! (2 fois on a acheté du pain au commerce par manque de levure. On est vite revenu au notre !)
Par contre, la forme 'boule' est longue à cuire. Extérieur brûlé, mie pas cuite) d'où la longueur de temps à faible température pour avoir une boule à point.
Donc, forme 'pain' allongée sur briques.![]()
Visiblement tu n'as jamais goûté de pain au levain de ta vie, pour écrire de telles contre-vérités.On a essayé (y a qq ans) de faire avec levain, 100 gr d'eau + 100 gr de farine en pot d'anchois, bien secoué, laissé sur étagère et secoué chaque jour. Bêh, primo, le levain ne remplace pas la levure, secundo le levain n'apporte rien de mieux au pain !"
Bonjour,TOMATE1 a écrit : jeu. 20 févr. 2020 9:34La petitesse de certaines personnes font qu'elle veuillent péter plus haut que leur c.. !
et de m'apprendre... à faire le levain ! HAHAHAHAHA !
Je rappellerai que C'EST LE FOUR EN BRIQUES qui fait le pain et non d'autres radiateurs !
(renseignez-vous auprès des professionnels avant de sortir des m....!).;
...
Bonjour,bourru07 a écrit : jeu. 20 févr. 2020 12:49 Il ne faut pas, Viviane, accorder attention aux propos de cet individu.
À ce jour il se contentait d'asséner, avec un a-plomb inouï, des énormités scientifiques, tirées de lectures incomprises...
Sa grossièreté est nouvelle... Abus du pastis de contrebande ?
Et merci pour vos excellents exposés sur la fabrication du pain.![]()