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Publié : dim. 20 août 2006 20:07
par Sébastien 37
Quelques aubergines
Pour les graines des aubergines, je prend une aubergine assez avancée mais pas pourrie. Je la coupe en morceaux dans un récipient. Puis avec un mixeur (les mixeurs électrique à main) je mixe le tout sans aller jusqu'au fond. Ensuite, je tamise et rince le tout. Les graines coulent la pulpe flotte. Pour finir séchage.
C'est plus rapide que de faire pourrir la pulpe comme pour les tomates.
Publié : dim. 20 août 2006 20:14
par Espiets
interessantes tes aubergines Sebastien
tu pourrais nous dire leur nom et leur goût

Publié : dim. 20 août 2006 20:21
par catden
Ah bon avec un mixeur les graines ne sont pas abimées? moi je coupe en deux une très grosse aubergine et les petites graines très visible se détache facilement de la pulpe. A chacun sa technique.
A+ Catden
Publié : dim. 20 août 2006 20:43
par Sébastien 37
Le mixeur en n'utilisant pas un robot avec la lame au fond, n'abime pas spécialement les graines qui naturellement tombent au fond. De plus vu la quantité de graines il peut y avoir un eu de perte.
Il n'y a rien à redire à ta technique sauf qu'il faut du temps et moi je n'en ai pas il me faut un moyen rapide et éfficasse.
Pour les nom oui c'est surment possible.
Pour le goût honètement, certaines sont bonnes d'autres amère et souvent je n'ai pas assez de fruits pour les gouter, les fruits arrivent tard et j'en ai besoin pour faire mes différentes expositions.
Publié : dim. 20 août 2006 23:21
par christianne
bien laisser murir jusqu'au bout
elles st encore au catalogue de baumaux. Peut-être vais je me réconcilier provisoirement avec eux

Re: aubergine
Publié : dim. 20 août 2006 23:24
par christianne
Pouce vert smarvois a écrit :Alors , si c'est bon et qu'elle disparait des catalogues , il y a peut être un moyen de récupérer les graines ... comment procède t-on pour aubergine et poivron ?
bien laisser murir jusqu'au bout
elles st encore au catalogue de baumaux. Peut-être vais je me réconcilier provisoirement avec eux
