Page 2 sur 2

Publié : dim. 26 juin 2005 19:12
par moustache
rustaghja a écrit : certains jardiniers les coupent au fur et à mesure de la croissance de la plante et ils attachent la tige à un tuteur. La "tige" peut mesurer plus d'un mètre à la fin de la saison.
Tu parles des courgettes de Nice de plus d'un metre de long :?:

Publié : dim. 26 juin 2005 21:54
par Zurette
Heu, vous parlez tous de vert, mais mes courgettes de nice sont jaunes ... c'est normal ? :?

Publié : dim. 26 juin 2005 22:25
par commotom
Image
Voici celle de l'autre jour, farcie impecc !
Par contre, aujourd'hui, une courgette coureuse d'environ 20 cm commençait à jaunir côté fleur, on l'a mangée, elle n'avait pas de pépins : trop jeune sans doute. Les feuilles jaunissent à partir du pied ... je crains le pire pour la suite (pleins de bébés en bout de plante) : trop arrosé ? maladie ? (déja que je me bats avec l'oïdium ...)

Publié : lun. 27 juin 2005 9:10
par le stef
Zurette a écrit :Heu, vous parlez tous de vert, mais mes courgettes de nice sont jaunes ... c'est normal ? :?
pas bien normal non....... regarde la photo sur le post de dessus. la ronde a droite. les miennes sont identiques.. j'ai eu quelque sjaunes au debut mais c'est qu'elles devenait molle et pourissaient.. je les enleve des que j'en vois une jaunir maintenant... :?

Publié : lun. 27 juin 2005 11:48
par rustaghja
Tu parles des courgettes de Nice de plus d'un metre de long
Je parlais de la longueur de la tige du pied de courgette en fin de saison :)

.

Publié : jeu. 30 juin 2005 21:42
par babelchance
Moi aussi cette année ,j'ai mis des courgettes rondes et j'en ai 2 à ramasser...je voudrais les farcir mais comment faites vous? :shock:

Je veux dire par là...cuisson avec peau ou sans peau....ma question est un peu bêbête :oops: mais bon, je me lance quand même :daccord:

Merci pour vos réponses :amoureux:

cuisine

Publié : jeu. 30 juin 2005 22:22
par commotom
c'est le rayon de ma femme, désolé ... je sais qu'on prend du hachis veau + porc ...

courgette de nice

Publié : jeu. 30 juin 2005 22:58
par jlc
si les feuilles jaunissent ainsi que les fruits c'est que le sol manque de fer
traiter avec du CHLOROSE...bonne récolte!!!
jlc

chlélate de fer

Publié : jeu. 30 juin 2005 23:02
par commotom
merci jlc (je le savais pour avoir un terrain très calcaire, et j'ai traité à fond le sol du pêcher - avec succès), j'attaque les courgettes demain ...

... et bienvenue parmi nous !!

Publié : ven. 01 juil. 2005 6:11
par yayi67
Pour Babel chance


il faut les faire cuire à la vapeur juste pour qu'elle soit pré cuite

les vider les égoutter

pour ma part je les farcis comme des tomates ou parfois je l"s fardis qu'avec des légumes ' ( tomates, poivrons et riz)

jaune

Publié : dim. 03 juil. 2005 16:25
par Pascal clerc
bonjour,


zurette ,
il existe bien une variété de courgette de nice jaune; c une hybride F1.

a+