congélation
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 184
- Inscription : ven. 06 mai 2005 23:30
- Localisation : loire-atlantique
zouf ,
j'ai entendu dire qu'il ne fallait pas cuire les légumes plus de 20 mn sinon ils perdent leurs vitamines etc.... alors si on les cuit pendant une heure pour faire les conserves............ça set à quoi de manger des légumes???
maintenant j'ai un doute et je m'en veux de dire ça car zouf est qd meme un des experts du site!!!!
[/list]
j'ai entendu dire qu'il ne fallait pas cuire les légumes plus de 20 mn sinon ils perdent leurs vitamines etc.... alors si on les cuit pendant une heure pour faire les conserves............ça set à quoi de manger des légumes???

maintenant j'ai un doute et je m'en veux de dire ça car zouf est qd meme un des experts du site!!!!

"j'étais furieux de n'avoir pas de souliers;alors j'ai rencontré un homme qui n'avait pas de pieds et je me suis trouvé content de mon sort"
proverbe chinois
proverbe chinois
- Captain Igloo
- Souverain des haricots
- Messages : 13009
- Inscription : ven. 18 juil. 2003 14:55
- Région : Espagne
Je suppose que de la stérilisation que l'on parle? Dans ce cas, même si le légume "cuit" durant une heure il n'y a pas de perte de vitamines ou d'eau du légume puisque les aliments sont stérilisés en bocaux clos.laumaka a écrit :zouf ,
j'ai entendu dire qu'il ne fallait pas cuire les légumes plus de 20 mn sinon ils perdent leurs vitamines etc.... alors si on les cuit pendant une heure pour faire les conserves............ça set à quoi de manger des légumes???![]()
maintenant j'ai un doute et je m'en veux de dire ça car zouf est qd meme un des experts du site!!!![/list]
http://ameriqueinsolite.free.fr/fr/parcs.html
http://www.nps.gov/grca/index.htm
I want to believe...
http://www.nps.gov/grca/index.htm
I want to believe...