Page 2 sur 2

Publié : jeu. 01 sept. 2005 22:44
par laumaka
zouf ,
j'ai entendu dire qu'il ne fallait pas cuire les légumes plus de 20 mn sinon ils perdent leurs vitamines etc.... alors si on les cuit pendant une heure pour faire les conserves............ça set à quoi de manger des légumes??? :shock:
maintenant j'ai un doute et je m'en veux de dire ça car zouf est qd meme un des experts du site!!!! :oops: [/list]

Publié : lun. 05 sept. 2005 8:55
par Captain Igloo
laumaka a écrit :zouf ,
j'ai entendu dire qu'il ne fallait pas cuire les légumes plus de 20 mn sinon ils perdent leurs vitamines etc.... alors si on les cuit pendant une heure pour faire les conserves............ça set à quoi de manger des légumes??? :shock:
maintenant j'ai un doute et je m'en veux de dire ça car zouf est qd meme un des experts du site!!!! :oops: [/list]
Je suppose que de la stérilisation que l'on parle? Dans ce cas, même si le légume "cuit" durant une heure il n'y a pas de perte de vitamines ou d'eau du légume puisque les aliments sont stérilisés en bocaux clos.