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Publié : ven. 16 févr. 2007 19:58
par bce1970
Gloups, toujours pas démarré la mienne...

Publié : mar. 27 févr. 2007 9:20
par Pouchkinet
Ma chayotte fait une pousse d'au moins deux gigantesques centimètres. Je ferai une photo pour vous montrer.

Publié : mar. 27 févr. 2007 9:26
par Jumentfolle
je ne préfère pas, je vais être dégouttée...la mienne s'est transformée en bouillie, elle a fini au compost :cry:

Publié : mar. 27 févr. 2007 16:36
par agnes240
les miennes font bien 1 mètre de haut ,elles sont sur une table à la cuisine devant la fenêtre et touchent bientôt le plafond...si elles doivent encore rester 2 mois à l'iontérieur????je sais pas ce que je vais faire

Publié : mar. 27 févr. 2007 17:59
par Sébastien 37
Tu pinces et tu manges le morceau de tige que tu enlèves

Publié : mer. 28 févr. 2007 10:18
par Pouchkinet
Ca se ramifie alors?

Et ca se mange cuit? Je pose juste la question, car avec mes deux petits centimètres, il n' y a pas de quoi faire bombance.

Publié : mer. 28 févr. 2007 12:43
par Sébastien 37
Les pousses de chayotte sont parfois appelées 'brèdes chochou', elles se mangent cuite, on en trouve dans las magasins asiatiques.
Elles doivent faire 60 cm de long environ et sont présentées en botte
tu vas donc devoir attendre un peu.

Recette asiatique pour chayotte

Publié : jeu. 08 mars 2007 11:44
par hadaocam
Bonjour à tous, on vient de m'offrir une chayotte pour planter, eh oui, après 2 semaines j'ai des jolis pousses maintenant. Ben, mon chayotte avait le bas pourri aussi, mais je l'ai "lavé" avec de l'alcool (pour désinfecter) - l'histoire de tuer les champignons coupable de la pourriture. Maintenant tout va très bien.

Le fruit de chayotte, un élément de mon plat préféré de mon enfance, se prépare très facilement selon ma mère comme ci-dessous:

1 chayotte, 1 carotte, peluchés, coupés en lamelle ou brins (taille d'un doigt).

Chauffer la poêle avec un peu d'huile, une gousse d'ail cassé pour faire lever le gout, mettre d'abord la carotte (car ca prendre plus de temps pour cuire), après la chayotte, assaissoner (avec l'aromate par ex.).

Battre un oeuf (entier) avec un peu d'assaissoneement, verser le tout dans la poêle (au dessus les légumes), arrêter le feu (laisser l'oeuf se cuir avec la chaleur mais pas bronzer à cause du feu), retourner un peu les légumes pourque l'oeuf ait un peu partout et former les petits morceux.

Sortir le tout sur une assiette, ajouter un peu de coriandre pour avoir le gout final asiatique du plat (zam zam, c'est super bon).

PS Moi même j'ai jamais gouté les pousses, et je n'y pense même pas hehe

Publié : jeu. 08 mars 2007 12:42
par Sébastien 37
Peut-être que tu loupes quelque chose de bien :D :D :D :D :D :D :D