Page 2 sur 2

Publié : sam. 12 nov. 2005 12:49
par sevb7
eh bien!
il était temps de rempoter! :?
quand j'ai sorti mon feijoa de son ancien pot, il ya avait des racines partout! je n'ai pas pu enlever la terre d'origine sous peine de casser trop de racine! :?
le problème est que je n'avais qu'un pot un peu plus grand, il faudra à mon avis que je recommence l'opération au printemps avec un plus grand pot.
sevb7 :)

Publié : sam. 12 nov. 2005 13:36
par sevb7
par contre, la terre de mon jardin est assez lourde, très argileuse!
c'est génant?
sevb7

Publié : sam. 12 nov. 2005 18:15
par Alfalfa
Bonsoir sevb7 :D

Je ne pense pas que cela soit gênant car le goyavier aime une terre riche et argileuse. Il faut juste assurrer un bon drainage et c'est pourquoi j'ai "allégé" la terre de mon jardin (argileuse à souhait !) en mettant 1/3 de terreau ordinaire. Je n'ai pas mis de billes d'argile au fond du pot et ça n'a pas l'air d'avoir de conséquences fâcheuses :wink:
Bonne soirée :D

feijoa

Publié : sam. 12 nov. 2005 20:52
par Mimy
j'en ai un en terre trés argileuse et il se porte à merveille, il a supporté -15° cet hivers sur plusisuers jours

cet été on l'a arrosé plus que d'habitude et mis un peu d'engrais, le ic c'est qu'on ne sait plus que faire de tous les fruits, le gout est "trés" parfumé assez fort, on en est à plus de 5 kilos

quelqu'un peur me dire ce qu'on peut en faire en dehors de la manger comme ça :?:

Publié : sam. 12 nov. 2005 21:22
par sevb7
bonsoir!
on m'a fait parvenir il y a peu une super recette (:wink: à josse si tu me lis) . j'ai essayé avant hier et c'était vraiment bon.
la voici:
10 cuillères à soupe de farine
8 cuillères à soupe de sucre en poudre
6 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe d'huile
deux oeufs
1 sachet de levure chimique.
1 pomme
3 ou4 feijoas

mélanger tous les ingrédients dans l'ordre dans une jatte.
éplucher la pommes et les couper en petits dés
couper les feijoas en deux, récupérer l'intérieur et couper en dés.
ajouter tous les dés à la pâte.
verser la préparation dans un moule beurré
faire cuire à 180°C pendant une demi heure environ.

bon appétit :atable:
tiens moi au courant du résultat si tu essayes!
amitiés
sevb7

feijoa

Publié : sam. 12 nov. 2005 21:54
par Mimy
Merci Sev

c'est pour combien de personnes :?:

avec trois petits enfants gourmands je fais quoi, ...je double....je triple :?:

je te tiens au courant :wink:

Publié : sam. 12 nov. 2005 22:15
par sevb7
on est cinq gourmands dans la famille!
ça m'a semblé ok pour nous cinq. :D
sevb7

Publié : mer. 10 mai 2006 9:35
par boxer10
Bonjour,

Je souhaiterai savoir si le goyavier peut etre utilisé dans une haie brise vue ? Son feuillage est il assez dense pour cela;

Merci d'avance :)

Publié : mer. 10 mai 2006 20:10
par sevb7
bonjour,
oui, il peut etre utilisé en haie libre.
http://www.aujardin.info/plantes/feijoa_sellowiana.php
le feuillage est assez dense à mon avis ( et persistant) du moment qu'on ne pratique pas la taille dans le but de le faire fructifier car cette taille vise à en eclaircir l'intérieur.
pas contre, il faudrait te renseigner sur les variétés, il doit y en avoir de plus adaptées que d'autres.
je m'interesse surtout aux variétés pour la production de fruits donc je ne peux pas dire..

sevb7

Publié : mer. 10 mai 2006 20:47
par boxer10
Merci beaucoup sevb7 :)
Des demain je me rends a la jardinerie :)
Bonne soirée, bye bye