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Publié : mar. 20 sept. 2005 20:52
par Toeva
les tomates ne sont pas encore cuites

, oui j'allais le dire, je suis sure c'est charentais
bonne soirée
Publié : mar. 20 sept. 2005 21:18
par verdurette

Natou, Ce soir nous avons dégusté ta recette de terrine de courgettes...délicieux!!!!!! Merci...

Publié : mar. 20 sept. 2005 21:38
par verdurette

Natou...Natou33 je me mélange les crayons...excusez moi

Publié : mer. 21 sept. 2005 9:36
par Natou
Moi c'est Natou et la collègue c'est Nathou33 avec un H.

Publié : mer. 21 sept. 2005 9:44
par nathou33
Publié : mer. 21 sept. 2005 11:08
par Natou
Publié : mer. 21 sept. 2005 11:40
par verdurette

Bon Natou sans h Nathou avec h vous êtes de très bon conseil !!!! A bientôt

Publié : mer. 21 sept. 2005 11:47
par Natou
Merci, merci.

c'es trop gentil

Publié : jeu. 22 sept. 2005 8:52
par Anne de P.
Bonjour!
Ce soir pour nous, ce sera "Quiche aux restes" !
Sur un fond de pâte, je mets tous les légumes que j'ai trouvé au frigo, (étuvés +/- 10min) avec du fromage râpé et un oeuf battu dans un peu de lait.
+ sel et poivre et un tour de muscade.
Mes légumes du jour sont: courgette, oignon, poivron vert, petite aubergine, champignons de Paris, un filet de poulet coupé en petits dés et des rondelles de tomates (pas étuvées pour décorer la quiche).

200º - 220º

20 à 30 min.
Chaque fois un surprise, en fonction de la saison et des restes!
Bonne journée à toutes

Publié : jeu. 22 sept. 2005 8:59
par Natou
C'est une super idée. Mais il faut aussi avoir des restes qui s'accomodent.

Publié : jeu. 22 sept. 2005 9:02
par EcLyPsE
eh beh chez moi, ce soir, c pot-au-feu
ça fait super longtemps ke je n'en ai pas fais et avec la fraicheur ki arrive... ça va nous réchauffer. et en plus, si on ne mange pa tout, soit je fais une soupe avec les restes, soit je passe à la poële les légumes et la viande...
bon miam tout le monde

Publié : jeu. 22 sept. 2005 20:19
par tatine
Ce soir, viande au repas : blanquette de veau. On n'a pas mangé de viande à midi
Demain, pour les 60 ans de monsieur, super couscous. J'en fait plein plein et je stérilise ce qui reste............si ils en laissent

Publié : ven. 23 sept. 2005 8:18
par Anne de P.
ah...... un bon couscous.... Il faut vraiment que j'en fasse un tout bientôt, ça fait des semaines que j'en ai envie!
Merci pour l'idée!

Publié : ven. 23 sept. 2005 8:57
par nathou33
Couscous la semaine prochaine chez moi.
Comment stérilise tu le couscous?Mets tu tous les ingrédients ensemble ou fais tu un bocal avec de la semoule, un avec les légumes...
Combien de temps stérilises tu le couscous?
Publié : ven. 23 sept. 2005 14:57
par tatine
Je le stérilise dans des bocaux de verre, dans l'eau. (on peut le faire aussi à la cocotte minute-la stérisilisation est dans le livre de recettes)Comme il est déjà cuit, 30 mn suffisent à faire le vide d'air dans un stérilisateur commun à 100°C. Et je me stérilise pas la semoule.
Publié : ven. 23 sept. 2005 16:14
par nathou33
Merci tatine je fais des conserves de beaucoup de choses mais je ne pensais pas que l'on pouvait stériliser do couscous.prochaine fois je teste.
Ce soir endives au fromage à raclette et jambon
cuisine
Publié : ven. 23 sept. 2005 20:22
par Ysatis59
Bonsoir,
Nathou 33 merci pour la précision à propos de la farine
Pour le Couscous, il est tout à fait possible de le congeler (sauf la semoule, encore que ce soit faisable, mais je la préfère "fraîche" et c'est rapide à faire), ainsi tu peux faire des parts en fonction de besoins ultérieurs.
La stérilisation est sans nul doute excellente, mais notre problème à beaucoup est le temps, les moyens, alors que la congélation, il faut l'avouer est plus facile, plus rapide avant congélation, bien sûr........
Tatine, tu devrais nous donner ta recette de couscous, nous pourrions comparer nos recettes respectives et les enrichir, qui sait ?
Je suis née au Maroc et je me souviens (bien que je fus petite) que les marocains le préparaient avec du beurre rance, l'odeur et la couleur était particulière, aujourd'hui, ce n'est plus le cas, en tous cas pour les touristes...... J'adore l'odeur du mouton......
Je voudrais ajouter des smilies pour mieux illustrer ce que je veux exprimer mais hélas, panne, je ne parviens pas à les insérer, mystère !!
Mon amour à 4 pattes (ci-dessous) apprécie bcp le saumon fumé et il a eu droit à quelques morceaux aujourd'hui........gourmand!!!!
bon appétit à tou(te)s et bon couscous, j'en ai l'eau à la bouche...
Publié : sam. 24 sept. 2005 9:49
par tatine
Dès que j'ai le temps la semaine prochaine (je suis toujours débordée), je mets ma recette -algérienne- dictée par une amie. Je l'ai écrite telle que je l'ai entendue. C'est très facile.
J'ai le temps de stériliser. Le congel. est déjà plein de fruits pour finir mes confitures
Moi le saumon je l'achète en petits bouts -les chutes- je le paye moitié prix que le moins cher des saumons, il est délicieux et je le mélange froid à des pâtes chaudes.
Publié : sam. 24 sept. 2005 9:59
par edith
pour le saumon ou la truite, nous sommes tombe sur une recette extra completement par hasard
dans un premier temps, on a fait mariner les filets dans un melange 50-50 de gros sel et de cassonade.
le poisson peut etre mange ainsi cuit (c est d ailleurs tres bon

)
le hic, c est qu on en avait prepare trop et comme on n etait pas sur a 100 % de la cuisson, on n a pas souhaite manger les restes le lendemain
on les a donc fait cuire au court bouillon
c est extra

le poisson est tendre, fondant a souhait, notre poissonier confirme que c est bien meilleur de faire ainsi

donc maintenant quand on a un peu de temps, avant de le faire cuire nous le faisons mariner dans un melange sel-sucre.
edith
Publié : mar. 27 sept. 2005 11:41
par la normande
autres recettes:
mettre dans un ramequin un oeuf saler, poivrer de la crème fraiche et au four ! vous pouvez assaisonner de curry par exemple
filet de poisson
tomates
citron
sel poivre
prendre un papier alu
mettre 3 tranches de tomates par personne
le filet de poisson
un filet de citron
sel poivre
au four 20 minutes
vous pouvez mettre aussi de la courgette, du fenouil, du choux .....
servir avec une cuillérée de crème fraiche épaisse (allégée pour les ceusse au régime) avec du riz au safran c'est délicieux
petit salé au lentilles
lentilles (verte) 1 paquet
du petit salé
vous pouvez rajouter du jambonneau demi sel
1 oignons
laurier thym
faire cuire les lentilles , une fois qu'elles arrivent a ébulition les passer sous l'egoutoir
remettre dans la cocottes les lentilles la viande , l'oignon, le thym, le laurier et faire cuire (pendant au moins 1h30)
osso bucco
(possible avec jarret de veau mais aussi , de la dinde, voire du poisson -lotte- dans ce cas il faut le mettre en fin de cuisson )
tomates , pelée et egrainées 5 grosses
Jarret de veau 4 tranches
huile d'olive
oignon
farine
vin blanc
1 bouillon de volaille
1 gousse d'ail écrasée
fariner les jarrets de veau
dans une cocotte mettre une cuillérée d'huile d'olive a chauffer
mettre les jarets a revenir dedans
quand ils sont bien dorés mettre l'oignon emincée, laisser revenir pendant 5 minutes puis mettre les tomates pelées et epépinées, le bouillon avec un verre d'eau , l'ail , puis couvrir avec le vin blanc. laisser cuire 1 heure.
vous m'en direz des nouvelles !
pour le poisson faite toute la recettes sans mettre le poisson vous le mettez a cuire 20 minutes avant la fin de la cuisson.
Re: cuisine
Publié : mer. 28 sept. 2005 7:08
par Anne de P.
Ysatis59 a écrit :(...)Je suis née au Maroc et je me souviens ...

alors peut-être que tu pourras venir à mon secour, mais ma question est ouverte à toutes / tous! J'ai fini la réserve de
harissa que quelqu'un m'avait rapporté du Maroc. Et ma question est
comment ça se fabrique? Parce que malheureusement je ne vais pas y aller de s'y tôt

et personne dans mon entourage n'y va non plus...
merci, merci

Publié : mer. 28 sept. 2005 10:21
par Natou
Mais tu dois pouvoir trouver cela en magasin sous forme de tube comme la mayonnaise.
Sinon hier soir on a mangé des champignons :des coulemelles panées. Un régal...
Ce soir une tourte aux champignons.
Devinez ce que j'ai fait hier?????

Publié : mer. 28 sept. 2005 10:36
par tatine
Dis NATOU comment panes-tu tes coulemelles ? Comme un filet de viande ou de poisson ?
Hier soir, les hommes ont fini le couscous. (J'en ai stérilisé tout de même 5 pots de 1L1/2) Pour moi, soupe de légumes

Publié : mer. 28 sept. 2005 10:45
par Natou
Oui comme pour la viande, trempage dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Tatine,Tu dois avoir un sacré couscoussier pour faire une telle quantité

Publié : ven. 14 oct. 2005 7:50
par nathou33
Hier soir tarte poireau avec de la salade. Ce soir pot au feu.