olivier 59 a écrit :bonjour tout le monde.c'est bientot le moment de planter les p de t normalement le 19 mars mais je prefere les planter debut avril mon choix cette année sera amandine et nona lisa quel est le votre

OUi, j'y pense tres fort en ce moment ...
Tous ls ans je fais plusieurs varietés
Celles qui reviennent tous les ans :
Pompadour : tardive, ferme, ne se defait pas a la cuisson prolongée ( ragout) tres bonne de gout , tres bonne conservation rendement moyen
Franceline : mi saison, bon rendement ,bon gout , conservation moyenne , toutes utilisations
Cherie : assez grosse assez precoce tres bon gout assez bonne conservation
Celles que j'ai fait plusieurs années de suite puis abandonné
Linzer Delikatess : genre ratte en plus gros, Pdt Primeure, tres tendre cuisson tres rapide uniquement sautées ou vapeur, mauvaise conservation . gout un peu sucré et excellent
Ratte : excellente mais rendement faible . beaucoup de trop petits tubercules . Mauvaise conservation
Pdt essayées pour voir mais pas renouvellées
Vitelotte Pdt violettes : Bof ! farineuses, pleine d'yeux, pas tres grosses
Bleue d'Auvergne : Mouais !!! pas terrible , forme ronde , farineuse , pour la purée a la rigueur
Kerpondy : pas trop mal . Tardive, petit rendement bonne conservation
Charlotte : pas plus mal qu'une autre , polyvalente
Roseval : une bonne PdT rendement moyen , bon gout . supplantée par la Franceline
Nouvelles varietés achetées cette années pour essayer :
Amandine : pour remplacer la Linzer delikatess
Gasore : PdT dont je n'avais encore jamais entendu parlé . On verra bien
Je recherche la variété : 14 Juillet . Qui connait ????