A part de la soupe avec ces monstres ?
- Glop
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Yep, mais déjà , avec la cuisson à blanc de la pâte, elle résistera mieux au rejet éventuel d'eau des courgettes que crue.agente P2K2 a écrit :J'ai dû mal formuler ma question![]()
En fait ce sont plutot les courgettes qui m'inquietent, pas la pate.

Bon, je vais être tout à fait honnête : d'habitude, ma femme fait cuire les courgettes avant de les mettre sur la pâte... et comme j'étais bien dans le potage, j'ai oublié (en fait, j'ai commencé par placer les rondelles de courgettes dans le plat... avant de m'apercevoir que je n'avais pas mis la pâte, c'est dommage, c'était pourtant bien présenté...agente P2K2 a écrit : Car les courgettes crachent pas mal d'eau.
Alors je me demandais si tu mets les courgettes CRUES sur la pate (cette dernière cuite à blanc). Ou si tu fais revenir les courgettes avant de les mettre sur la pate, pour qu'elles aient craché l'eau avant ???

Tout était prêt, j'ai tout enfourné en me disant "on verra bien".
Et en fait, j'ai trouvé la tarte bien meilleure que lorsque les courgettes étaient cuites avant.
Et ça n'a posé aucun problème. Peut-être que j'ai eu de la chance et que les courgettes n'ont pas trop rejeté d'eau... Je vous dirai si c'était de la chance à la prochaine courgette (ou si quelqu'un essaie avant).

Glop
- Espiets
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et la tatin de courgette?
une pure merveille
tu fais caraméliser des oignons dans ton moule, revenir tes courgettes, tu assaisonne, tu égalise, met de la pâte dessus et au four !
Et rapées ?
Tu les rape à la grosse rape, tu les blanchit rapidement, et tu sert froid avec crèe ou vinaigrette
une pure merveille
tu fais caraméliser des oignons dans ton moule, revenir tes courgettes, tu assaisonne, tu égalise, met de la pâte dessus et au four !
Et rapées ?
Tu les rape à la grosse rape, tu les blanchit rapidement, et tu sert froid avec crèe ou vinaigrette

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
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les monstres
Espiets , comment caramélises- tu tes oignons?
Qu'est-ce que la crée ?
Nous avons mangé des tagliatelles de courgettes avec une sauce de Saint jacques ... une merveille !
Merci de nous régaler ...
Qu'est-ce que la crée ?
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Merci de nous régaler ...
J'ai 3 jardins et nous essayons une culture trés bio
j'adore les fleurs
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- Espiets
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Re: les monstres
pour caraméliser les oignons tu les fait fondre doucement jusqu'à ce qu'ils soient transparents et tu ajoute un peu de sucre .Pouce vert smarvois a écrit :Espiets , comment caramélises- tu tes oignons?
Qu'est-ce que la crée ?
Nous avons mangé des tagliatelles de courgettes avec une sauce de Saint jacques ... une merveille !
Merci de nous régaler ...
quant à la crée, pardon, j'ai oublié le M , c'est de la crème

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
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Nous avons expérimenté ta recette hier!Nous nous sommes régalé! C'est un plat trés coloré. La seule modification que nous avons faite c'est d'y ajouter un peu de sauce soja parce qu'il avait un petit c^té asiatique!Espiets a écrit :tes tagliatelles de cougettes tu les met au dernier moment si tu ne veux quelle restent un peu croquantes![]()
J'épluche et prépare mes légumes en fonction de leur temps de cuisson .
je met un peu d'huile au fond de ma cocotte et je commence par les oignons, puis les poivrons, puis les carottes et en dernier les courgettes .
Voilà tout ce qu'il en reste!

On ne peut à la fois,être et avoir été
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Ce que j'ai fait en tagliatelle aussi (recette du site cuisine végétarienne.com (tagliatelles de courgettes))
On fait cuire les tagliatelle à l'eau, très peu de temps, et on les sert avec une sauge:
sauge: huile d'olive, ail émincé, 3 ou 4 tomates en purée, crême fraîche au dernier moment, on mélange le tout avec les tagliatelles de légumes...
On fait cuire les tagliatelle à l'eau, très peu de temps, et on les sert avec une sauge:
sauge: huile d'olive, ail émincé, 3 ou 4 tomates en purée, crême fraîche au dernier moment, on mélange le tout avec les tagliatelles de légumes...

La parole est comme les flèches: une fois lancée, elle ne peut revenir. Méfies toi de ne pas devenir ta propre cible...
http://creationsplume.stools.net et mon site perso http://segardbea.free.fr
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Moustache, oui, ça se voit que tu n'est pas cuistotmoustache a écrit :Ma femme a une recette pour les grosses courgettes :
Je ne suis pas cuistot, mais je sais qu'elle met une couche de riz, une couche de rondelles de courgette, et ainsi de suite, pour terminer par des courgettes. C'est très bon.


Pour que ça soit très bon, elle doit bien mettre quelque chose d'autre en plus des courgettes et du riz... des épices ? de la crème ? Il faudra qu'elle vienne nous l'expliquer

- Espiets
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je prépare du riz aux courgettes moi aussi
variante du riz pilaf :
revenir oignon et courgettes dans la cocotte
rajouter le riz et mouiller avec du bouillon .
je compte 2 volumes de liquide pour un volume de riz en comptant qu'une petite courgette (taille commerciale) va donner 1/verre de jus .
Il y a aussi ce qu'une amie espagnole appelait "le riz de la faignante"
Tu met riz et légumes dans le plat a four, se, épices et aromates . De l'huile, tu mélange bien, tu ajoute le liquide nécessaire et au four

variante du riz pilaf :
revenir oignon et courgettes dans la cocotte
rajouter le riz et mouiller avec du bouillon .
je compte 2 volumes de liquide pour un volume de riz en comptant qu'une petite courgette (taille commerciale) va donner 1/verre de jus .
Il y a aussi ce qu'une amie espagnole appelait "le riz de la faignante"
Tu met riz et légumes dans le plat a four, se, épices et aromates . De l'huile, tu mélange bien, tu ajoute le liquide nécessaire et au four

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Zouf, merci beaucoup pour cette magnifique photo.
Il est vrai qu'une image vaut plus que des explications. Et pour les recettes de cuisine je trouve que c'est très important la photo. ça donne tout de suite envie.
C'est vrai que j'avais envie d'essayer ces tagliatelles. Mais depuis que j'ai vu ta photo c'est decidé, avec les prochaines courgettes j'en fait des tagliatelles !!!
En plus, j'ai "piqué" ta superbe photo (à moins que tu ne sois pas d'accord), j'ai mis l'origine de la photo (quand même, il faut respecter les paternités) et je l'ai mises dans un document avec les explications de la recette des tagliattelles. Tout de suite, ça fait super pro comme recette !!!
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10%!agente P2K2 a écrit :[
En plus, j'ai "piqué" ta superbe photo (à moins que tu ne sois pas d'accord), j'ai mis l'origine de la photo (quand même, il faut respecter les paternités) et je l'ai mises dans un document avec les explications de la recette des tagliattelles. Tout de suite, ça fait super pro comme recette !!!


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10% de mes prochains tagliatelles ? OK, Veux-tu que je tes envoie par la poste ?zouf a écrit :10%!agente P2K2 a écrit :[
En plus, j'ai "piqué" ta superbe photo (à moins que tu ne sois pas d'accord), j'ai mis l'origine de la photo (quand même, il faut respecter les paternités) et je l'ai mises dans un document avec les explications de la recette des tagliattelles. Tout de suite, ça fait super pro comme recette !!!![]()

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Il y a beaucoup de gamins maintenant qui n'ont pas l'habitude de manger des légumes frais et même des fruits. Pour faire un bon plat de légumes,il faut un minimum de préparation et lorsque la maman travaille, elle n'a pas toujours ni le temps,ni l'envie de se lancer dans des préparations culinaires compliquées. Alors ,pour beaucoup d'enfants, les légumes ce sont ceux de la cantine (boites de 5 kg!) et ce n'est pas fait pour développer leur goût.Poulopau a écrit :Une question me taraude, pourquoi êtes-vous si nombreux à vous battre avec les mômes pour qu'ils mangent des légumes ?
Je n'ai jamais eu ce problème .
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Heuuuuuuuuuuuu, attends, j'ai toujours travaillé , et de plus en horaires décalés, les WE et fériés souvent aussi, avec un mari très souvent en déplacement à l'étranger.
J'ai toujours pris le temps de cuisiner, ça ne demande qu'un minimum d'organisation, et mes enfants ont toujours mangé toute sortes de légumes et autres fruits.
Sans se lancer dans des plats élaborés, on peut amener les enfants à manger autrement , à condition (c'est mon avis) de les y habituer dès la diversification de l'alimentation et en ne se contentant pas d'un petit pot "machinbébé" ou de l'éternel jambon purée pommes de terre (+carottes les bons jours)
Mon fils adorait manger à la demi-pension, même au lycée, car il bénéficiait de la part de chou-fleur ou d'épinards des copains.
Je n'ai pas atteint un âge canonique, mes enfants pensent à être parents, mais à ma connaissance, ne sont pas décidés à sombrer non plus dans l'extrême facilité.
Et pourtant , mon fils et ma belle-fille travaillent aussi en horaires décalés.............
J'ai toujours pris le temps de cuisiner, ça ne demande qu'un minimum d'organisation, et mes enfants ont toujours mangé toute sortes de légumes et autres fruits.
Sans se lancer dans des plats élaborés, on peut amener les enfants à manger autrement , à condition (c'est mon avis) de les y habituer dès la diversification de l'alimentation et en ne se contentant pas d'un petit pot "machinbébé" ou de l'éternel jambon purée pommes de terre (+carottes les bons jours)
Mon fils adorait manger à la demi-pension, même au lycée, car il bénéficiait de la part de chou-fleur ou d'épinards des copains.
Je n'ai pas atteint un âge canonique, mes enfants pensent à être parents, mais à ma connaissance, ne sont pas décidés à sombrer non plus dans l'extrême facilité.
Et pourtant , mon fils et ma belle-fille travaillent aussi en horaires décalés.............

- Espiets
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il est vrai que le comportement de la maman est essentiel dans le comportement alimentaire des enfants
j'adore les légumes , mes enfants ont toujours aimé les légumes
mais
comme par hasard
les enfants de ma fille aiment les légumes et les flans aux oeufs maison .
Les enfants de mon fils beaucoup moins ! et ce sont eux qui préfèrent les flans a démoulage automatique

j'adore les légumes , mes enfants ont toujours aimé les légumes
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