Page 2 sur 2

Publié : ven. 04 août 2006 13:30
par veyrins
snif le surplus au cochon je ferai bien du coulis avec .... trop loin
moi 30 pieds

Publié : ven. 04 août 2006 13:59
par Pouchkinet
Le surplus...y en a qui ont du surplus (soupir)!

Et le chien, il a aidé à la cueillette, ou il surveille juste la production?

Publié : ven. 04 août 2006 14:13
par Princesse
Eh bien dites moi y'en a des tomates de toutes sortes et à profusion quand même pour la majorité :shock: :shock: :shock:

:bravo: à toutes et à tous

Je salive devant tes assiettes Espiets :? :shock:

Jarphil je suis sûre que bientôt tes tomates vont rougir et que tu vas te régaler comme tout le monde.

Ma consolation est que tous les plants de tomates cerises et autres que j'ai donné à mes parents et qui ont fini plantés dans le potager à Villevêque (49) rougissent et à priori sont hyper juteuses et sucrées surtout les varietés de tomates cerises.

Mon petit neveu qui a 7 ans me disait au téléphone que tous les matins avec son papy ils cueillaient toutes les tomates cerises (rouges et jaunes) en mangeant pas mal au lieu de les mettre dans le panier :D

Encore des photos :wink:

Publié : sam. 05 août 2006 10:25
par Jarphil
ça y est j'ai gouté les premières tomates de mon jardin :wink: . Des Black Cherry. Increvable ces bêtes là :lol:. Elles sont moins bonnes que l'an dernier, mais je vais m'en contenter :D.
J'attends la Jaune Flammée, les Cherokee Purple (qui n'en sont pas) et les Omar's Lebanese. Mais la récolte va être très maigre cette année. :(

Publié : sam. 05 août 2006 11:10
par Espiets
attends les prochaines Jarphil :wink:
les premières sont toujours moins bonnes :lol:

aux tomates

Publié : sam. 05 août 2006 16:07
par sauldre
cyrilneophotytre tu dis que tu as beaucoup de tomates mais tu ne dis pas ta région ce qui est nul car si tu es en espagne ou dans le nord de la France cela change tout pour ma part je mange mes premireres "pyros"depuis 2 jours trés belles production mais je crains la maladie qui pour l'instant n'apparait pas

Publié : sam. 05 août 2006 19:13
par fkill
j'en suis à 3 kilo depuis le 2 aout (ardennes). bref, ca commence doucement.

les grosses sont encore vertes, mais elles comment à changer de couleur.

comme ce sont des tomates de plein champs, sans protection, peu d'arrosage, donc c'est normal.

l'un dans l'autre, la récolte promet d'être correcte.

Publié : sam. 05 août 2006 20:50
par noyelloise
bonsoir tout le monde . j'ai mangé ce soir quelques tomates apéro ! c'est la 2ème fois pas plus de 8 mais quand mème! 1 tomate mandarine à déguster prochainement mais une pas de quoi faire une salade ! le pied est bien fourni, j'espère pouvoir en faire une la prochaine fois ! mais tout le reste commence seulement à rougir ou jaunir(tomate mandarine).vivement que tout soit mur. c'est meilleur les tomates du jardin!!!

Publié : sam. 05 août 2006 20:55
par Espiets
pôvres nordistes !
nous mangeons des tomates depuis le 2 juillet et à volonté depuis le 7 ... et à ce jour, j'en suis à 50 conserves :lol:

Publié : sam. 05 août 2006 20:57
par k6hte
Magnifiques vos récoltes , je suis jalouse des cochons moi aussi pourtant je mange de mes tomates tous les jours ; mais bon , 110 pieds , c'est de l'industrie !
ouirrrkkkk , ouirrrrrkkkkk , je suis crédible ou pas au niveau du cri ??????

Publié : dim. 06 août 2006 9:58
par Princesse
Jarphil, Espiets, noyelloise, sauldre, fkill et k6hte j'espère n'avoir oublié personne :? mangez mangez mangez profitez de vos tomates : vous faites une envieuse :(

j'attends vos photos :!:

J'espère que mes parents me rameneront à notre retour de vacances quelques tomates que je puisse tester du goût de mes propres plants :wink:

Publié : dim. 06 août 2006 10:06
par plumeaigleblanc
Espiets a écrit :attends les prochaines Jarphil :wink:
les premières sont toujours moins bonnes :lol:
C'est vrai, j'ai remarqué qu'elles sont plus petites et farineuses, et ensuite ca s'améliore.
On a commencé avec des tomates de 50 à 60 g, maintenant elles atteignent facilement 120 g pièce et elles sont plus juteuses

Publié : dim. 06 août 2006 11:24
par Arganier
Espiets a écrit :pôvres nordistes !
nous mangeons des tomates depuis le 2 juillet et à volonté depuis le 7 ... et à ce jour, j'en suis à 50 conserves :lol:
Tu as raison, pauvres nordistes. J'en mange également depuis début juillet, et j'ai déja du récolter 150 kg. Les coulis se font à une cadence infernale; mais c'est vrai qu'on est sacrément privilégiés, au moins pour les tomates.

Publié : dim. 06 août 2006 11:44
par Espiets
de quoi stimuler vos papilles :wink:
Image

Publié : dim. 06 août 2006 22:53
par Princesse
Tu nous mets l'eau à la bouche Béa :wink:

Publié : lun. 07 août 2006 8:13
par Espiets
princesse a écrit :Tu nous mets l'eau à la bouche Béa :wink:
figures toi que c'était mon intention !
à chaque repas l'incomparable plaisir, d'aller faire la ceuillette comme on compose une palette, puis de préparer les assiettes et ensuite de déguster . J'aimais énormément les tomates, maintenant je les adore

Publié : lun. 07 août 2006 10:58
par lalita
Moi je mangeais les tomates par politesses mais je les préferais en sauce.
Depuis que j'ai un potager je me suis mise à les aimer.
Et depuis que je suis tombée dans la marmite des tomates anciennes, je les adore !
Mais ne me parlez plus des tomates du commerce ! :evil: :lol: :lol: :lol:

Publié : lun. 07 août 2006 19:31
par xav2
mes 60 pieds sont plutot pas mal au niveau feuillage mais niveau fruit mes grappes sont tres maigrichonne du a la casse de beaucoup de fleurs j ai pourtant traité avec du souffre :!: . je ne devrait pas avoir un gros rendement cette année .peut etre seront elles meilleures au niveau gout :o
voici une photo
Image

Publié : lun. 07 août 2006 22:44
par Terrail
dans ma région si la récolte est abondante et précoce c'est que le climat a été exceptionnellement chaud avec obligation pendant les très fortes chaleur d'arroser tous les jours.

Par contre en se débrouillant bien au niveau des semis et avec l'aide d'une serre non chauffée, on arrive assez facilement à avoir des tomates dès fin juin