Page 2 sur 2
Publié : mer. 23 août 2006 13:22
par Corail01
remerci romcha!

Publié : sam. 27 janv. 2007 18:34
par Sylviebvs
Concernant la recette de pâté donnée au début du sujet, question bête : faut-il cuire la viande ou le poisson ?
Les boîtes augmentent beaucoup et avec 2 voraces, je cherche des solutions alternatives. D'autant que j'ai vu hier des caissettes de viande presque périmée à 3 €, j'en ai pris une, petits sachets et au congélo !
Publié : sam. 27 janv. 2007 19:34
par tigri
Sylvie, une seule alimentation pour chat : les croquettes!!!!!! et lorsqu'ils osnt castrés, les croquettes spéciales chats castrés, mais si ils ont de l'embonpoint aussi, voir avec le véto qui donnera les doses à prendre entre light (qui ne serven à rien!) et les autres! je te dis ça suite à la conversation que j'ai eue hier en allant rechercher Brindille! tout cela n'est en fait qu'un juste équilibre entre croquettes chats castrés et les autres, pour les fibres!
Publié : sam. 27 janv. 2007 19:37
par stz
Il y a des avis pour et contre la viande crue/cuite. Personnellement je préfère lui donner du cuit pour éviter les microbes. Surtout si c'est en fin de date de fraicheur.
Publié : sam. 27 janv. 2007 19:43
par Sylviebvs
A 3 jours de la date, ça va quand même non ? Les microbes peuvent résister à la congélation ?
L'une comme l'autre ont l'habitude d'une cuillère à café chacune de paté matin et soir. Et elles l'attendent ! Le reste du temps, c'est croquettes, salade, haricots verts, les trucs que je prépare et dont l'odeur les attire.
Chez mes parents, on a toujours nourri les chats des reste de table (4 enfants !)

et ils ne s'en portaient pas plus mal.
Publié : sam. 27 janv. 2007 20:04
par stz
ça dépend des viandes aussi. Il est généralement très conseillé de faire cuire le porc, pour nous du moins. Les microbes prolifèrent énormément plus dans la viande en petits morceaux ou hachée... enfin, les précautions générales. Après tu vois, selon que tu aies confiance ou pas.
Publié : sam. 27 janv. 2007 20:30
par Sylviebvs
Ce sera cuisson légère/réchauffage au micro-ondes alors. Quand je fais cuire de la viande pour moi, elles en veulent mais cuite, elles n'apprécient pas tant. Merci !