Publié : mer. 06 sept. 2006 16:54
je te fais des excuses toute plates 
je regrettes seulement de ne pas en avoir mis plus au jardin

je regrettes seulement de ne pas en avoir mis plus au jardin

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C'était un brouillon, cette année, pr les piments. Je suis en train de te mettre de côté qq piments que tu n'as pas, des gros, des antillais terribles, des petits, des longs, des noirs... ms je n'en connais pas les noms, je les récupère un peu partout et après je les sème.Espiets a écrit :je te fais des excuses toute plates
je regrettes seulement de ne pas en avoir mis plus au jardin
Je suis en train de te mettre de côté qq piments que tu n'as pas, des gros, des antillais terribles, des petits, des longs, des noirs... ms je n'en connais pas les noms, je les récupère un peu partout et après je les sème.
je suis sidérée par ton organisation!!! J'ai oublié de te dire que les rocotillos, les hot cherries ne peuvent sècher (sauf en les passant au four et ça ne donne rien de bon) tu peux en faire de la pâte de piments.Espiets a écrit :moi aussi, je récolte des graines![]()
mais quand je dis que tu es dangereuse![]()
t'as vu ce que tu as écrit
Je suis en train de te mettre de côté qq piments que tu n'as pas, des gros, des antillais terribles, des petits, des longs, des noirs... ms je n'en connais pas les noms, je les récupère un peu partout et après je les sème.
Les piments st vivaces ds leur pays d'origine. J'en ai même un de sicile qui a été ramené par une amie dt une branche de la famille vit la bas, et ce piments survit à des t° assez basses car originaire de "montagne" en bas. Je n'ai pas essayé car ça m'étonnerait qu'il survive à -13°Espiets a écrit :Dis moi, Christianne, si je mettait un pied de hot Cherries dans un pot, crois tu que je pourrais le garder pour prolonger la récolte cet hiver ?
Il me semble que Mimie l'avait fait
pate de piments: piments plutôt charnus, sel et huile uniquement, mixer et mettre au frais ds de petits bocaux la surface étant TOUJOURS RECOUVERTE D'HUILE. Pas d'ail ou oignon qui font fermenter et empêchent la conservationEspiets a écrit :je vais essayer de faire de la pâte avec les forts...
Mais je me demande si on ne pourrait pas mettre les hot cherries au au congel, coupés en 2, graines enlevées prets à mettre au four ?
Une amie de ma fille a demandé des forts pour mettre dans de lehuile et faire de l'huile pimentée .. vous connaissez le truc ?
j'ai qq piments en pots qui n'aiment pas du tt le calcaire: antillais, jaune du burkina et un autre dt j'ignore le nom, un vrai danger public. Pendant qq jours, il a fait plus frais (10°la nuit) et l'antillais a perdu ses feuilles, je l'ai mis ds une serre la nuit et ça s'est arrêté. Je pense que tu peux cultiver les précoces qui murissent en aout, par ici, ça te laissera de la marge pr qu'ils murissent en septembre. Tu peux aussi les cultiver ds de gds pots (terreau, terre un peu, fumier composté complètement, et engrais tomate ) et les rentrer la nuit ou les jours plus frais. Si tu as une serre, tu peux les rentrer à partir de septembre ne pas oublier de les arroserouche de là a écrit :Ca me fait envie tous vos jolis piments... Vous pensez que ça pourrait pousser en Normandie, ou il leur faut un peu plus de chaleur ??
non je ne chauffe pas l'huile. Je mets ts les ingrédients +huile d'olive ds une bouteille avec un bouchon fendu pr laisser passer l'huile prarroser une pizza par ex. Je laisse macérer qq jours . La quantité de piments dépend de la force que tu veux!!lalita a écrit :Ils sont en pt ! J'ai vu aujourd'hui que 2 hot cherries étaient rouges !Mais pas les autres ! Je vais attendre et on verra en Octobre !
Pour le pili pili, tu fais chauffer l'huie ou tu mets le tout comme ça ?