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Publié : mar. 07 nov. 2006 11:06
par starpif
déjà l'année derniere j'ai hésité a en planté mais au vu de ce que je lis je vais étre obligé de sauté le pas.
je voulais savoir quel gout ça avait.
merci

Publié : mar. 07 nov. 2006 11:11
par Espiets
même ma petite fille qui chasue fois qu'elle voit quelque chose de nouveau nous sort :"moi z'aime pas ça"
a aimé !

Publié : mar. 07 nov. 2006 11:18
par starpif
je me souvien que quand j'été petit, il y en avait chez ma grand mere et nous avec les cousins on arrété pas de dire que c'été du poisons, on peut étre béte quand on est petit

Publié : mar. 07 nov. 2006 11:24
par Espiets
si tu parle de l'amour en cage à lampions oranges, ce n'est peut être pas toxique, mais c'est infect :lol: je le sais, je l'ai goûté :lol:

Publié : mar. 07 nov. 2006 11:29
par starpif
effectivement les petite boule été de couleur orange donc effectivement ça devais étre ça, maintenant au gout je sais pas car on avait peur de "mourir" si on en mangé.
et les coquerets du Pérou ça a quoi comme gout???

Publié : mar. 07 nov. 2006 11:32
par Espiets
les coqueret du perou ont un goût proche de la groseille à maquereau .
Image

Publié : mar. 07 nov. 2006 11:36
par starpif
Espiets a écrit :les coqueret du perou ont un goût proche de la groseille à maquereau .
excuse moi de mon inculturisme (je ne sais pas si ça existe mais tant pis je tente) la groseille a maquereau, c'est le fruit ou du groseiller? car si c'est ça moi j'adore

Publié : mar. 07 nov. 2006 11:39
par Espiets
le groseiller à maquereaux est un arbuste épineux qui fait de grosses groseilles le plus souvent vert jaune, acidulées .

coquerets du Pérou ou groseille du Cap?

Publié : jeu. 09 nov. 2006 16:15
par tendione
Bonjour à toutes et tous..

Tout d'abord un grand merci pour l"engouement que suscite mon thread, me voila déjà un peu plus loin dans mes connaissances concernant ces fameuses "billes oranges" :D
J'ai dans le potager un sorte qui prolifère, mais le fruit n'est pas orange , il est rouge et plus petit, effectivement je suis tombé sur un qui ressemblait drôlement à une lanterne le feuillage autour était tout transparent comme une araignée qui y aurait tissé son fil, et l'on voyait bien le fruit rouge à l'intérieur, je vais essayer de mettre une photo par la suite ..
Donc je pense que je vais récupéré des graines sur des physialis (made in columbia) du commerce et essayer de les planter dans un pot et les repiquer au printemps...et espérer contenir la prolifération :shock:

Publié : ven. 10 nov. 2006 12:10
par Espiets
bonne idée ça, genre de prolifération interessant :lol:
j'en ai ceuilli un petit panier ce matin, à peine mon mari a-t-il vu qu'il m'en a piqué :lol:

Publié : ven. 10 nov. 2006 12:40
par Gérard71
Ah ! les veinards, nous c'est fini depuis le 1er novembre ! snif !
Quoique les pieds rentrés fournissent encore un peu.

Publié : ven. 10 nov. 2006 12:50
par Espiets
Au fait , Gérard, la pruinosà, elle se présente comment ?

Publié : ven. 10 nov. 2006 13:05
par Gérard71
Comme la péruviana, mais plus petite : 1 à 2 cm. Les fruits tombent au sol quand ils sont mûrs. On l'appelle aussi : "cerise de terre".

Le goût est plus sucré et moins acide que péruviana.

Publié : ven. 10 nov. 2006 13:26
par Espiets
merci :wink: Gérard !

Publié : ven. 10 nov. 2006 19:27
par palim
Mon physalis peruviana commence à avoir les extrémités gelées .

Est ce que les fruits encore verts sont susceptibles de murir si je les ramasse ?

Palim

Publié : ven. 10 nov. 2006 19:31
par Espiets
j'en ai ceuilli des vert-presque-mûrs, il ont trés bien fini de mûrir dedans .

Publié : ven. 10 nov. 2006 20:42
par Marcus
Espiets a écrit :j'en ai ceuilli des vert-presque-mûrs, il ont trés bien fini de mûrir dedans .
j'en ai ramasser aussi il y a 15 jours mais pour faire des graine.
Je les ai laissé dans une petite barquette trouée pour qu'ils se décomposent naturellement et avoir des graines à échanger en hiver. Je suis aller leur rendre une petite visite cet aprem, aucune décomposition, ils étaient succulent :wink:

Publié : sam. 11 nov. 2006 8:13
par Espiets
alors comme ça Marcus on mange ses petites graines :wink: comment vas tu faire pour les échanges :lol:

Publié : sam. 11 nov. 2006 9:14
par Marcus
Avec ce qui reste au sol je n'aurais pas de mal à en trouver d'autres :wink:

Publié : sam. 11 nov. 2006 16:30
par palim
Merci de me faire part de votre expérience .
Marculs , les physalis se conservent plusieurs semaines ( plusieurs mois pour les derniers ) dans leur enveloppe . D'habitude , je me pose peu la question de ramasser les derniers physalis mais cette année , j'en ai en masse alors j'ai du mal à tout laisser geler .

Palim

Publié : sam. 11 nov. 2006 16:53
par Espiets
j'ai l'impression qu'il en reste plus sur les plants que je n'en ai récolté .
Palim, tules ceuille franchement verts ou jaunissants :?:

Publié : sam. 11 nov. 2006 17:58
par Gérard71
Fin 2007, on fait un sondage :
Vous êtes plutôt :
-pruinosa ?
-peruviana ?
:wink:

Publié : sam. 11 nov. 2006 18:06
par Espiets
Gérard71 a écrit :Fin 2007, on fait un sondage :
Vous êtes plutôt :
-pruinosa ?
-peruviana ?
:wink:
ça sur, je vais participer :lol:
j'espère qu'il n'y en a pas d'autre à goûter :lol:
sinon où vais aller entre mes collections de piments, de tomates, de courges......
dans quoi suis je tombée en atterrissant sur ce forum :!: :!: :!:

Publié : sam. 11 nov. 2006 18:13
par Marcus
J'ai goûté le péruviana et la pubescent mais pas encore le péruviana. Personnellement je préfère le péruviana et mon entourage le pubescent.

:D

Publié : sam. 11 nov. 2006 18:21
par Gérard71
Marcus : je crois que pruinosa et pubescent sont proches ? :roll:
Espiets : évite de toucher à tes piments rocotillo avant la dégustation ! :wink:
Amicalement