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Publié : mer. 29 août 2007 22:58
par FAREWELL
Bonjour
Alors, Bon appétit Princesse !
@+

Publié : lun. 03 sept. 2007 20:18
par vin
Chapelet d'howard paste
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Ananas
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Déception, je ne me résous pas à tout arracher !
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Enfin, préparation d'un coulis
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Publié : mar. 04 sept. 2007 12:58
par Chardon91
Tes tomates pleines de mildiou sont celles qui sont dehors, celles de ta serre ne sont pas dans le même état?

Ou alors je ne comprends pas comment tu as des tomates

Publié : mar. 04 sept. 2007 14:02
par vin
Chardon91 a écrit :Tes tomates pleines de mildiou sont celles qui sont dehors, celles de ta serre ne sont pas dans le même état?
Effectivement les tomates pleines de mildiou sont celles qui sont dehors; dans la serre, seuls 2-3 pieds ont été légerement atteints, car près des fenêtres que j'ai laissé ouvertes.

BI-CORNUE DES ANDES

Publié : lun. 10 sept. 2007 8:52
par vin
Bonjour

Voici un bi-cornue des Andes :shock: :
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Publié : lun. 01 oct. 2007 20:16
par vin
Bonsoir
L'état de ma serre, ces jours-ci:
Aubergine
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Poivrons et piments
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Tomates
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Salades d'ananas
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Publié : lun. 01 oct. 2007 21:00
par Princesse
Quel plaisir pour les yeux à défaut de goûter :D

Belle salade, cela a l'air délicieux :wink:

Et tes poivrons sont magnifiques. L'aubergine est blanche ????

Publié : mar. 02 oct. 2007 12:40
par vin
Bonjour

L'aubergine est une Applegreen donc plutôt vert-clair

Publié : dim. 28 oct. 2007 21:11
par bou2grain
Un grand bravo

C'est l'idéeal d'avoir une serre comme ça.
Et l'hiver, tu comptes t'en servir ?

Si oui, chauffée ou non ?

Publié : lun. 29 oct. 2007 16:44
par vin
Bonjour

Ma serre sert toute l annee, bien que non chauffee.

Publié : ven. 02 nov. 2007 22:18
par bou2grain
dans quelle region es tu ?

quelle température fait il la nuit chez toi actuellement ?

Publié : sam. 03 nov. 2007 22:28
par bou2grain
bonsoir vous avez quoi comme systeme de gag ?

merci

Publié : dim. 04 nov. 2007 11:50
par pateco
moi en belgique (presque le nord de la france à +ou- 10km) en hiver il gèle dans ma serre , je dois commencé mes semis vers la mi février. :arrow:

Publié : lun. 05 nov. 2007 8:19
par vin
bou2grain a écrit :bonsoir vous avez quoi comme systeme de gag ?
merci
tuyau 2l/h acheté chez irrjardin
raccords, etc ... aquaflow chez leroy merlin.
Pour les températures, aucune idée.

Publié : mer. 07 nov. 2007 12:48
par titi91
ca donne faim tout ca miammm bravo pr la serre ..et supers plateaux de degustation ...loll

Publié : lun. 26 nov. 2007 21:26
par vin
Les tomates ont de + en + de mal à mûrir.
De plus, avec le froid, des tomates tombent à terre.
Pour les poivrons, piments et aubergines, ça stagne mais ça continue à mûrir.
Voici donc une chtite recette que j'ai fait ce WE avec des tomates vertes au vinaigre balsamique:

Publié : lun. 26 nov. 2007 22:51
par vin
Voila lesphotos:
tomates
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rouget barbets
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Choucroute, oignons, tomates vertes et rougets
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Filets de rouget barbet sur lit de choucroute à la compotée d'oignons et de tomates vertes au vinaigre balsamique, une belle et bonne entrée !
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Publié : mer. 28 nov. 2007 21:47
par mary62
je viens de tomber sur ce post et superbe travail pour la serre :top:
elle a l'air bien sympathique l'entrée mise en photo :atable:

Publié : lun. 10 déc. 2007 23:54
par vin
Le superbe temps de ce WE m'a permis de passer du temps dans la serre.
Il a fait, dans la serre, entre 6 et 17 °.
Qq photos.
J'ai enlevé qq pieds de tomates qui n'en portaient plus.
Il en reste cependant pas mal, mais elles mettent du temps à murir, et finissent leur mûrissement au chaud , à la maison.
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Une petite nouvelle :lol:
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J'ai repiqué des scaroles, des pains de sucres et des trévises qui végétaient en exterieur.
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J'ai semé, à tout hasard, du mesclun et des radis.
Impressionnant, non !
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Les salades semées en gouttière ont bien levé.
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Enfin, qq photos des piments qu'il reste.
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En matière de piments, j'avais semé des espelette et d'autre variétés.
Je les ai attachés et mis à sécher pendus dans la cuisine.
On voit bien la différence entre les espelette bien lisses et les autres tous racornis.
Puis je les ai broyés. :mrgreen:
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Reste plus qu'à trouver les recettes adaptées!

Publié : mar. 11 déc. 2007 9:23
par veyrins
et bien ces couleurs en decembre rechauffent le coeur
j'imagine que vous êtes dans le sud ......l'idée des gouttières geniale
piment dans la sauce des pizzas.....
j'ai des piments qui sont rouges et petits est ce cela espelette ???
sinon je serai bien tenté pour vous demander des graines .... ainsi que des graines de poivron comme les jaunes que vous avez
pour en finir je trouve tout de même ces photos insoutenables pour les gens qui comme moi on reussi à manger à peine un kg de tomates

Publié : mar. 11 déc. 2007 11:17
par vin
veyrins a écrit :et bien ces couleurs en decembre rechauffent le coeur
j'imagine que vous êtes dans le sud ......
On est toujours au Sud de qq part et en effet je suis à environ 40 km au Sud et 100 kms à l'Est ... de Paris :lol:
veyrins a écrit : j'ai des piments qui sont rouges et petits est ce cela espelette ???
Les photos du dessus montre que non, pas necessairement.
veyrins a écrit : sinon je serai bien tenté pour vous demander des graines .... ainsi que des graines de poivron comme les jaunes que vous avez
Pas de pb, envoie un MP, pour les jaunes, faudra que je voie ce qu'il me reste; ce sont des "corne de taureau jaune".

Publié : mar. 25 déc. 2007 11:49
par vin
Bonjour

Depuis quelques jours, le gel a envahi la serre et les tomates n'ont pas survécu.
Je les ai enlevées, remisé les tuteurs et mouliné la terre.
Je regrette de ne pas avoir semé ou repiqué des salades en septembre octobre.
Je repiquerai les salades en goutières à l'occasion.
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Je vais profiter du nettoyage ainsi fait pour installer, dans les prochaines semaines, des étageres pivotantes qui permettront de poser les semis sans avoir à utiliser des trétaux et de planches .

Publié : jeu. 20 mars 2008 0:20
par Thierry77
Bonjour Vin,

Je viens de parcourir ce post au-demeurant fort intéressant.

Après avoir étudier les différentes photos, je me pose une question concernant vos tuteurs. Comment faites vous pour attacher les tomates ?
Il me semble que sur les photos se sont les "ficelles" qui tournent autour du pied de tomate et non l'inverse comme on pourrait le supposer.

Merci de votre réponse et encore bravo pour votre récolte 2007.

Publié : jeu. 20 mars 2008 7:29
par vin
Bonjour

Une fois que les plants ont atteint 50 cm, j'attache la ficelle en laissant de la marge. puis j'enroule la ficelle à la plante toutes les semaines en fonction de la croissance des plants.
Effectivement c'est la ficelle qui tourne, pas le plant, en faisant attention à prendre une branche ou une feuille "en étau" pour ne pas que le tout glisse.
C'est plus facile à faire qu'à expliquer, en fait. :|

Re: Tomates en serre: saison 2007

Publié : mar. 01 avr. 2008 18:04
par waligator
Bonjour Vin!

Bravo pour ce beau travail. Il fallait y penser pour les tuteurs en ficelles, bien joué :D .
J'ai une question, quand tu as planter en pleine terre tes tomates, la température descendait environ à combien la nuit? Car j'ai envie de planter mes plants de tomates ces jours. Je maintient ma serre à environ 12°C. Penses-tu que je peux y aller, c'est pas trop bas?

Merci pour ta réponse et encore bravo, j'aimerai bien avoir une belle serre comme la tienne. :love: