Page 2 sur 2

Re: Comment cuisiner les Blettes

Publié : lun. 27 mai 2013 16:20
par flowersgarden
bonjour,
Voici un lien pour ma recette de gratin de blette au jambon. Dans cette recette j'utilse les côtes et les feuilles, pas de pertes...
http://www.750g.com/gratin-au-blanc-et- ... r84516.htm

Re:

Publié : mar. 18 juin 2013 19:51
par laissepiC
k6hte a écrit :Cannotte , je crois que patou parle des feuilles vertes ....

alors moi , et je suis en cela un truc donné par une amie , je plonge mes côtes dans une eau bouillante parfumée au bouillon cube (poulet ou boeuf à ton choix ) une fois cuites je les ramasse à l'écumoire et mets les feuilles vertes à cuire dans la même eau
moi je faisais même mieux ..je faisais cuire les cotes dans le panier de la cocotte..
puis je retirais çà...
je mettais ensuite dans la même eau le vert...

je retirais avec une écumoire...
et je mettais alors les betteraves :lol2:

c'était plus économique encore


alors certains parmi vous ont ils essayé les feuilles de betteraves cette année :?:
...car çà va commencer bientôt dans nos jardins

Re: Comment cuisiner les Blettes

Publié : mar. 18 juin 2013 20:45
par flowersgarden
Bonsoir,
alors certains parmi vous ont ils essayé les feuilles de betteraves cette année

Pour les feuilles de betteraves je mange les plus tendres en salade et les autres je les cuisines au beurre comme les épinards où en soupe...

Re: Comment cuisiner les Blettes

Publié : mer. 19 juin 2013 17:43
par laissepiC
toute bonne cuisinière Bretonne qui se respecte doit cuisiner au beurre :!: :lol:

c'est un pays où on mangerait les rillettes sur une tartine de beurre :lol2:

Re: Comment cuisiner les Blettes

Publié : mer. 19 juin 2013 18:46
par flowersgarden
toute bonne cuisinière Bretonne qui se respecte doit cuisiner au beurre


Au beurre salé bien évidemment :lol: (pourtant je suis bretonne que depuis un an, la contagion se fait vite :D )

Re: Comment cuisiner les Blettes

Publié : jeu. 04 juil. 2013 11:30
par Gwennoel
Je fais le vert de bettes en soupe, le plus souvent.

Je pèle 3-4 pommes de terre, je les coupe en petits morceaux et les fais revenir dans ma casserole avec du beurre et du sel.
J'ajoute le vert de 7-8 côtes (mangées le midi à la béchamel) et je fais revenir aussi, puis j'ajoute 1.5 l d'eau.
Cuisson 15 minutes.
Pendant ce temps, je fais pocher des oeufs que je mets dans chaque assiette. Ensuite, je sers la soupe mixée sur les oeufs pochés. J'ajoute un peu de crème. C'est délicieux. Même les enfants mangent cette soupe.
Au hasard, j'ajoute du céleri-pomme, des carottes, un oignon. Mais c'est juste pommes de terre et vert de bette que je préfère.