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Re: Tomates vertes peuvent devenir rouges ??

Publié : lun. 14 sept. 2015 20:31
par fredpapa
Bonjour à toutes et à tous,

Pour la saumure il faut compter 10 % de sel par rapport au liquide.

Exemple 500 g pour 5 litres d'eau.

Un peut de sucre histoire d'activer la saumure 10 g par litre ou deux sucres.

Préparer la saumure deux jours avant de s'en servir, il faut d'abord l’amorcer que le processus enzymatique comme à se faire, ensuite bien laver les légumes puis les mettre dedans.

Il ne faudra jamais mettre les doigts dedans sous peine de faire tourner la saumure, toujours avec une pince en bois ou une grande louche, et la garder dans l'endroit le plus frais de la maison.
Penser aussi à faire dessaler deux à trois heures dans l'eau avant de les manger.
On peut garder ainsi des fruits ou des légumes de nombreux mois.

A très bientôt sur le forum, cordialement, Fredpapa.

Re: Tomates vertes peuvent devenir rouges ??

Publié : lun. 14 sept. 2015 21:47
par PATIENCES
Bonsoir fredpapa
J'ai bien envie de tenter l'experience avec mes tomates vertes. Maintenant quel delai faut il envisager pour le murissement. Si j'ai bien compris la saumure conserve mais permet aussi le murissement. Je ne veux pas manger mes tomates à Noel ;-) juste leur permettre de murir ailleurs qu'au jardin.