Page 2 sur 2
Publié : mer. 17 oct. 2007 14:58
par capucine33
merci,pour ces info et ce rappel de cours de chimie . c'est technique et très interressant , c'est fou comme la nature est bien faite et comme des petites bêtes grandes comme ca sont si importantes ds le cycle de la vie
je profite de ce pas d'une belle après midi d'automne pour aller faire le plein d'azote (orties) et d'oxygène ( pour moi ! )

a+
Publié : mar. 23 oct. 2007 19:18
par nénesse 55
Saludas
"l'ensilage par les éleveurs qui permet de conserver des fourrages sans les faire sécher pour, entres autres, il me semble, conserver l'azote dont les ruminants ont besoin... "
Sauf que l'ensilage fonctionne en milieu anaérobie et des fermentations alcooliques se produisent. Ce n'est pas pas pour rien que le foie des bestioles est cirrhosé....
Publié : mer. 24 oct. 2007 15:36
par Nicole37n
Très intéressant ce post pour rafraichir la mémoire;
Les humains qui mangent des féculents et boivent du jus de fruits ont aussi un foie cirrhosé.
Publié : mer. 24 oct. 2007 19:23
par Léontine
Nicole37n a écrit :Très intéressant ce post pour rafraichir la mémoire;
Les humains qui mangent des féculents et boivent du jus de fruits ont aussi un foie cirrhosé.
Ça doit en faire, du monde...
Publié : jeu. 25 oct. 2007 9:25
par appius
en tout cas, je retiens que c'est pas parce qu'on a une cirrhose qu'on est forcément un humain ou un boeuf alcoolique.