Page 2 sur 3

Publié : mer. 21 nov. 2007 23:00
par Anonyme1
Manger la peau lorsque le fruit est cru ne doit pas avoir le même effet qu'une fois cuit : je me suis fait un peu avoir la première fois :wink:

Du coup, la seconde, je me suis contenté de faire une fente en bas du fruit et de laisser couler la pulpe directement dans la bassine : c'était nettement mieux :)

Re: Kakis

Publié : jeu. 22 nov. 2007 4:14
par Senescence
Marie-Louise Anis a écrit : Je ne les ai pas encore goûté, mais voyez plutôt la différence de couleur !
Image
Ceux qui sont sur la table directement, à droite, sont ceux que j'ai fait mûrir à la maison et ceux qui sont dans le carton et dans le saladier sont ceux que j'ai laissé dehors pendant qu'il gelait.
En gros, tu vas les manger comme tu disais ne pas vouloir les manger...
:lol:

Publié : jeu. 22 nov. 2007 10:07
par Marie-Louise Anis
Oui, ineluctable, mais seulement ceux que j'avais laissés sur l'arbre pendant les gelées. Alors que ça fait des semaines que je me régale avec ceux qui n'ont pas gelé. J'avais cueilli tout ce que j'avais pu avant qu'il gèle, mais les autres étaient trop haut dans l'arbre ; et là, on voit bien la différence !
Bon, maintenant je vais aller goûter les kakis qui sont passés sous la gelée. A tout à l'heure.

Publié : jeu. 22 nov. 2007 10:33
par Marie-Louise Anis
Je viens de goûter mes kakis et en fait, ils sont mangeable, mais même s'ils sont tout mous, ils ne sont pas mûrs. je vais donc attendre quelques jours pour les mettre en confiture.

Publié : jeu. 22 nov. 2007 22:38
par Anonyme1
Marie-Louise Anis a écrit :Oui, ineluctable, mais seulement ceux que j'avais laissés sur l'arbre pendant les gelées. Alors que ça fait des semaines que je me régale avec ceux qui n'ont pas gelé. J'avais cueilli tout ce que j'avais pu avant qu'il gèle, mais les autres étaient trop haut dans l'arbre ; et là, on voit bien la différence !
Bon, maintenant je vais aller goûter les kakis qui sont passés sous la gelée. A tout à l'heure.
Assez déroutant comme réponse :roll:

T'aurais profité des gelées pour acheter une plus grande échelle... ou l'arbre a rapetissé :?: :wink:

Publié : ven. 23 nov. 2007 13:10
par Marie-Louise Anis
Voilà ce que j'avais écrit le 21 novembre :
"Il faut dire que j'avais cueilli tout ce que j'avais pu avant la semaine dernière où nous avons eu plusieurs nuits à - 10 C°. Heureusement ! Mais ceux que je n'avaient pas cueillis, me semblaient si beaux tout en haut de l'arbre... avec l'aide de mon mari qui m'a tenu une échelle, je suis allée en cueillir encore pas mal cet après-midi. Mais de près, ils ne sont pas si beaux que ça ! "

Je pourrais bien en cueillir encore un peu, d'ailleurs, car il en reste encore dans l'arbre, mais là, j'ai vraiment peur de monter plus haut !

Est-ce que je peux vous demander, comment vous faites, lorsque vous faites une réponse, pour ne citer qu'une phrase dans un message ?
Moi j'ai fait un copier-coller, mais c'est pas pareil !

Publié : ven. 23 nov. 2007 19:22
par Anonyme1
Marie-Louise Anis a écrit :Est-ce que je peux vous demander, comment vous faites, lorsque vous faites une réponse, pour ne citer qu'une phrase dans un message ?
Moi j'ai fait un copier-coller, mais c'est pas pareil !
Tu cliques sur "Citer" à droite du post en question, et tu trouves la copie du commentaire complet en haut de la fenêtre de dialogue : il te suffit d'effacer la partie que tu ne veux pas voir apparaitre :wink:

Publié : sam. 24 nov. 2007 9:00
par Marie-Louise Anis
Tu cliques sur "Citer" à droite du post en question, et tu trouves la copie du commentaire complet en haut de la fenêtre de dialogue : il te suffit d'effacer la partie que tu ne veux pas voir apparaitre

Coucou Pousse-brouette !
Je fais un petit essai, et d'avance je te remercie !

Publié : sam. 24 nov. 2007 9:03
par Marie-Louise Anis
Marie-Louise Anis a écrit :Tu cliques sur "Citer" à droite du post en question, et tu trouves la copie du commentaire complet en haut de la fenêtre de dialogue : il te suffit d'effacer la partie que tu ne veux pas voir apparaitre

Coucou Pousse-brouette !
Je fais un petit essai, et d'avance je te remercie !
Ben non !!! :oops: :oops: :( :shock: ça ne marche pas ! Enfin, ce n'est pas comme il faut, il n'y a pas l'encadré ! :cry: :cry: :cry:

Publié : sam. 24 nov. 2007 18:42
par Anonyme1
Pousse-brouette a écrit :Tu cliques sur "Citer" à droite du post en question, et tu trouves la copie du commentaire complet en haut de la fenêtre de dialogue : il te suffit d'effacer la partie que tu ne veux pas voir apparaitre
Marie-Louise Anis a écrit : Coucou Pousse-brouette !
Je fais un petit essai, et d'avance je te remercie !
Marie-Louise Anis a écrit : Ben non !!! :oops: :oops: :( :shock: ça ne marche pas ! Enfin, ce n'est pas comme il faut, il n'y a pas l'encadré ! :cry: :cry: :cry:
Si tu effaces un [/quote] en fin de message, tu supprimes le cadre :wink:

Publié : sam. 24 nov. 2007 19:02
par Marie-Louise Anis
Ah ok,
Je suis vraiment bête !

Publié : sam. 24 nov. 2007 19:04
par Marie-Louise Anis
Est-ce que je peux vous demander, comment vous faites, lorsque vous faites une réponse, pour ne citer qu'une phrase dans un message ?
Moi j'ai fait un copier-coller, mais c'est pas pareil ![/quote]

J'espère que ça va marcher !

Publié : sam. 24 nov. 2007 19:04
par Marie-Louise Anis
Ben non, c'est pareil !!!! ????

Publié : sam. 24 nov. 2007 19:11
par Anonyme1
Marie-Louise Anis a écrit :Ben non, c'est pareil !!!! ????
Cette fois, il te manque [Quote"Marie-Louise Anis"] en début de citation, mais je pense que tu n'as pas trouvé le bouton Image à droite de chaque message : il reproduit tout seul ces commandes :wink:

Publié : sam. 24 nov. 2007 21:23
par TitVal
Bonjour,

dites moi, j'ai fait mes courses ce midi et j'ai acheté un kakis (j'ai pensé à ce post en l'achetant) :-)
Je ne connais pas du tout ce fruit, et d'ailleurs je me demande si celui que j'ai acheté est le même que celui dont vous parlez...
En existe t'il plusieurs espèces?

Et comment puis je le manger? la meilleure façon?

Merci d'avance
TitVal

Publié : sam. 24 nov. 2007 21:49
par Anonyme1
Hé bien, TitVal, tu as les photos de Marie-Louise sur ce topic pour comparer :wink:

Et un kaki bien mûr s'écrase sous les doigts : on les vend rarement comme ça parce que c'est peu commercialisable, mais c'est pourtant là qu'il est le meilleur :)

Publié : sam. 24 nov. 2007 22:20
par TitVal
Oui ca a l'air de ressembler beaucoup

Mais comment je mange? frais, couper en morceau, poelé?

Ne peut il pas murir encore? il a l'air bien mur, mais les doigts ne s'enfoncent pas quand même...

Publié : dim. 25 nov. 2007 18:15
par Marie-Louise Anis
Les kakis que l'on trouve ne sont jamais mûrs, c'est normal, car, comme le disait Pousse-brouette, un kaki bien mûr est très, très mou et sa peau fine est très fragile. Le moindre petit acccrochage contre quelque choe, il va se percer et toute la pulpe va couler, car un kaki mûr est pratiquement liquide à l'intérieur. Pour savoir s'il est bien mûr, il faut à peine pouvoir le prendre dans les mains tant il est mou et fragile. Et puis au lieu d'être orange comme une orange, il doit devenir presque rouge ; il est très bon seulement quand il est mûr.
Aujourd'hui, j'en ai mis dans un gâteau, pour essayer, mais ça ne m'emballe pas. On dirait qu'il n'a pas le goût sucré de quand on le mange cru, nature.
Alors pour le faire mûrir, il faut le mettre à température ambiante, c'est-à-dire plutôt à la chaleur, avec des pommes. Pour moi, ça a très bien marché et maintenant, j'en ai beaucoup de mûrs, je les ai mis un peu plus au frais pour qu'ils se conservent quelques jours et ça marche bien. Les miens viennent de mon jardin. Je pense qu'il y a plusieurs espèces, mais c'est sans doute à peu près pareil pour les faire mûrir.
Pour le manger, je tire sur la queue qui s'arrache avec un peu de pulpe, s'il est un peu abimé, je coupe avec la pointe d'un couteau pour sortir ce qui n'est pas bon et ensuite je le mange à la petite cuillère. Je répète qu'un kaki mûr est pratiquement liquide.
Je vais envoyer une photo

Publié : dim. 25 nov. 2007 18:19
par TitVal
Merci pour tous ces elements!

Le mien n'est donc pas assez mur, car tres loin d'être liquide :(
Je vais le laisser dans mon plat a fruits, il y a des pommes avec!

Je vous tiendrai au courant de son évolution...

TitVal

Publié : dim. 25 nov. 2007 18:24
par Marie-Louise Anis
Image
Image
Voilà comment est un bon kaki prêt à être déguster.
D'ailleurs, je vais aller de ce pas, en manger un tout de suite !

Publié : dim. 25 nov. 2007 18:29
par Marie-Louise Anis
Oui, TitVal, il ne faut pas avoir peur d'attendre. Et même quand il est bien mûr, si on ne le touche pas, un kaki peut rester très longtemps ! Par exemple même une semaine ou plus, sans s'abimer, au contraire, il n'en devient que meilleur !

Publié : dim. 25 nov. 2007 18:32
par Marie-Louise Anis
Pousse-brouette a écrit :
Marie-Louise Anis a écrit :Ben non, c'est pareil !!!! ????
Cette fois, il te manque [Quote"Marie-Louise Anis"] en début de citation, mais je pense que tu n'as pas trouvé le bouton Image à droite de chaque message : il reproduit tout seul ces commandes :wink:
Mais si, j'ai trouvé la mention "citer" alors qu'est-ce que je fait de mal ?

Publié : dim. 25 nov. 2007 18:34
par Marie-Louise Anis
Marie-Louise Anis a écrit :
Pousse-brouette a écrit :
Marie-Louise Anis a écrit :Ben non, c'est pareil !!!! ????
Cette fois, il te manque [Quote"Marie-Louise Anis"] en début de citation, mais je pense que tu n'as pas trouvé le bouton Image à droite de chaque message : il reproduit tout seul ces commandes :wink:
Mais si, j'ai trouvé la mention "citer" alors qu'est-ce que je fait de mal ?
Bon, là ça marche parce que je laisse tout le message ! Mais dès que j'en efface, ça ne marche plus !!! :roll:

Publié : dim. 25 nov. 2007 18:34
par TitVal
la c'est tout bon :-)

Quand tu effaces des parties, fait attentiona ne surtout pas effacer les [ quote] et [ /quote]

Publié : dim. 25 nov. 2007 23:12
par Marie-Louise Anis
TitVal a écrit : fait attentiona ne surtout pas effacer les [ quote] et [ /quote]
Est-ce que là ça va marcher ?