Page 2 sur 2

Re: La meilleure tomate noire ?????

Publié : dim. 26 févr. 2012 20:46
par k6hte
idem pour la noire charbonneuse , un vrai délice , et en 2010 j'avais eu des noire charbonneuse particulièrement grosses , j'ai gardé des graines et re en 2011 , de belles grosses tomates :top:
mais si on lit le post du début les grands pros de la tomate n'auront pas le même avis ...

Re: La meilleure tomate noire ?????

Publié : dim. 26 févr. 2012 20:55
par Remy71
k6hte a écrit :idem pour la noire charbonneuse , un vrai délice , et en 2010 j'avais eu des noire charbonneuse particulièrement grosses , j'ai gardé des graines et re en 2011 , de belles grosses tomates :top:
mais si on lit le post du début les grands pros de la tomate n'auront pas le même avis ...
Si pour Pascal Clerc , elle est dans la liste de ceux qui tirent leur épingle du jeu.
Oui chez moi elles étaient grosses aussi, juste un peu moins grosse que la noire de Crimée que j'avais eu auparavant mais il faut dire que j'avais des pieds cette année très garnis.
En tout elle sera encore dans ma liste cette année.

Re: La meilleure tomate noire ?????

Publié : mer. 29 févr. 2012 0:06
par plumeria
bonsoir, j'apporte ma petite contribution
Entre
Cherokee chocolate
Paul robson
Blue fruit
Black maur
Purple calabash
Arbuzny
Kumato ( une intrus issue d'une graine de tomate du commerce, pour faire plaisir à mr )

Haut la main Cherokee chocolate,
cette année, je la refais sure (2p), avec Arbuzny (1p).
je me donne plusieurs années pour une sélection finale, j'en teste chaque saison des nouvelles pour garder mon top par couleur.

Re: La meilleure tomate noire ?????

Publié : mer. 29 févr. 2012 14:35
par Petit Sardon
Bonjour,
J'apporte également ma contribution.
Mes 2 préférées
-Arbuznyi est savoureuse, juteuse et relativement précoce mûre fin juin à Marseille)
-Prune noire: un vraie bonbon. Productive . Fait d'excellentes tomates séchées.

Re: La meilleure tomate noire ?????

Publié : jeu. 01 mars 2012 20:00
par Remy71
Je confirme pour prune noire , une tomate cocktail excellente à l'apéro. J'en ai fait aussi séché cette année et c'est très bien. Dans le même registre la tomate cerise Black Cherry est tout aussi sublime.
Plusieurs fois à l'apéro j'ai mis des tomates cerises rouges, blanches, jaunes et noires et dans tous les cas mes invités ont à l'unanimité préféré les noires.