Bonjour,
Quelle joie de lire cette recette qui me rappelle mon enfance, je vais vite la faire, et j'espère que j'arriverai à me dépatouiller. Encore merci de l'avoir postée.
TATA BISOUS.
pour le kruszonka:
80g de farine
50g de margarine
50g de sucre en poudre
Préparation:
pâte:
Dans un bol faire tremper les raisins secs avec de l'eau tiéde et du rhum ( l'eau à ras des raisins)
Faire chauffer le lait.
Mettre la levure dans un bol avec 3 cuilléres à soupe de lait chaud et une cuillére à soupe de sucre. Laisser la levure monter ( le bol sur le radiateur en hiver)
Faire fondre le reste de sucre, la margarine, le sel dans le reste de lait chaud( mais pas bouillant)
Dans un saladier faire un puit avec la farine, mettre l'oeuf entier et les deux jaunes, mélanger, ajouter en mélangeant le lait chaud contenant le sucre,..., puis ajouter la levure qui à gonflée avec le lait; mélanger la pâte (celle ci ne doit être ni trop dure ni trop molle)
Ajouter les raisins secs avec un peu du jus dans lequel vous les avez fait tremper mais pas trop, mélanger.
Déposez cette pâte dans un grand moule, la recouvrir d'un linge sec et la laisser dans un endroit chaud (environ 2 heures) afin qu'elle double de volume.
le kruszonka:
Malaxer à la main, farine, margarine et sucre de maniére à obtenir de petites boules( elles se forment toutes seules sinon rajouter du sucre et un peu de farine)
Cuisson:
Thermostat entre 150° - 180° pour un four à chaleur tournante.
Recouvrir le gâteau du kruszonka.
Mettre le gâteau à four chaud environ 30 minutes.
Ne pas ouvrir le four trop tôt sinon le gâteau retombe attendre qu'il soit déja passé 20 minutes.
Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau sort séche aprés avoir piqué le gâteau.
Voila il ne vous reste plus qu'a essayer.
Bon appetit[/quote]