[Recette] Saucisson et jambon maison
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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
tout a fait et tu la retrouve comme si elle est fraîche, essaie sur un morceau avant comme je l'ai fait et tu verras si ça te conviens
La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
ok merci !!Papounet02 a écrit :tout a fait et tu la retrouve comme si elle est fraîche, essaie sur un morceau avant comme je l'ai fait et tu verras si ça te conviens
pourrais tu me donner ta recette ??

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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
bien sur
pour un 3 kilos de viande de porc il faut
sel 30 grammes par kilo
poivrer a tout goût
2/3 échalotes coupée en deux
2 feuilles de laurier
3/4 gousses d'ail épluchées
4 a 5 oignons piqués de clou de girofles(5)
une bonne poignée de persil épluché et haché ne laisse pas les queues au risque de percer les boyaux
laisser la viande au frigo pendant 2 a 3 jours en la retournant tout les jours
Mettre en boyaux
fumer, la tout dépend du fumoir, le mien est un fumoir a plat et je fais le plein de la réserve de sciure deux fois( environ un bol de sciure)
et faire sécher a ta convenance, en principe une dizaine de jours a surveiller car a la fin elle durcissent très vite
voila tu n'a plus qu'a essayer et tu verras c'est très bon
un conseil tu me demandes, je me ferais un plaisir
pour un 3 kilos de viande de porc il faut
sel 30 grammes par kilo
poivrer a tout goût
2/3 échalotes coupée en deux
2 feuilles de laurier
3/4 gousses d'ail épluchées
4 a 5 oignons piqués de clou de girofles(5)
une bonne poignée de persil épluché et haché ne laisse pas les queues au risque de percer les boyaux
laisser la viande au frigo pendant 2 a 3 jours en la retournant tout les jours
Mettre en boyaux
fumer, la tout dépend du fumoir, le mien est un fumoir a plat et je fais le plein de la réserve de sciure deux fois( environ un bol de sciure)
et faire sécher a ta convenance, en principe une dizaine de jours a surveiller car a la fin elle durcissent très vite
voila tu n'a plus qu'a essayer et tu verras c'est très bon

un conseil tu me demandes, je me ferais un plaisir

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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
Vous ne mettez ni salpètre, ni sel nitrité dans vos recettes ?
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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison




Vous êtes trop forts !!!!!! félicitations à vous tous pour vos recettes, j'ai presque envie d'essayer, juste pour épater mon mari !

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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
pas dans cette recette, juste quand je fais des chipolatas, des toulouses,saucissons a l'ail, chair a saucisses pour les tomates farcies pour que la viande soit bien rose, la je mets du sel nitrité et dans le saloir du salpêtre ce qui donne une belle couleur au salaisonsvin a écrit :Vous ne mettez ni salpêtre, ni sel nitrité dans vos recettes ?

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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
idem car le sel en lui meme est deja un conservateurPapounet02 a écrit :pas dans cette recette, juste quand je fais des chipolatas, des toulouses,saucissons a l'ail, chair a saucisses pour les tomates farcies pour que la viande soit bien rose, la je mets du sel nitrité et dans le saloir du salpêtre ce qui donne une belle couleur au salaisonsvin a écrit :Vous ne mettez ni salpêtre, ni sel nitrité dans vos recettes ?
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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
oui essayeCrystal a écrit :![]()
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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
papounet02je vois que tu fais aussi beaucoup de saucisse
en aurais tu une recette avec sur la saucisse de viande par hasard ??
car celle là j'aimerais bien l'essayer mais je ne trouve pas de recette !!

en aurais tu une recette avec sur la saucisse de viande par hasard ??

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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
je ne fais pas cette saucisse mais sur internet j'ai trouvé ça
http://www.lejus.com/plat_1115.html
ou ça
http://www.tafaim.com/recette-cuisine-9 ... iande.html
dis moi ce que tu en penses, ce n'est pas comme du cervelas
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dis moi ce que tu en penses, ce n'est pas comme du cervelas

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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison

ces 2 recettes je les ai deja mais au niveau du gout c'est pas ca
la saucisse de viande et la cervelas sont differentes au niveau du gout pas de grand chose mais il y a ce petit quelque chose qui fais la difference
la cervelas peut etre manger froide ou chaude en divers recettes alors que la saucisse de viande se mange froide avec pain en sandwich
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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
Félicitation pour vos recettes
Isaval68, quand tu dis au frais à la cave, c'est environ à quelle température ?
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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
c'est passionnant et ça donne envie de se lancer , toutes vos belles recettes , mais une question : ou vous procurez vous le sel nitrité , le boyau naturel et le salpêtre ??? car c'est ça le nerf de la guerre , la viande de porc facile , les épices aussi , mais sans boyau pas de saucisson !!!
Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
Sur Paris , la Bovida et La Corpo, porte de la Villette
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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
bonjour k6
pour moi c'est simple je vais a rungis a la bovida, quand je travaillais j'ai toujours été la bas et on y trouve de tout, mais c'est sur que s'il faut que tu payes le droit d'entrée ça va faire cher du kilo de sel. Moi avec mon gendre qui continue le métier ça ne me coûte rien.
pour moi c'est simple je vais a rungis a la bovida, quand je travaillais j'ai toujours été la bas et on y trouve de tout, mais c'est sur que s'il faut que tu payes le droit d'entrée ça va faire cher du kilo de sel. Moi avec mon gendre qui continue le métier ça ne me coûte rien.
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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
alors les boyaux chez le boucher mais bon il faut surement commanderk6hte a écrit :c'est passionnant et ça donne envie de se lancer , toutes vos belles recettes , mais une question : ou vous procurez vous le sel nitrité , le boyau naturel et le salpêtre ??? car c'est ça le nerf de la guerre , la viande de porc facile , les épices aussi , mais sans boyau pas de saucisson !!!
attention aux prix aussi moi le boucher un tres bon reputer du coin me demande 2 euros le metre

pour le salpetre a la pharmacie sans soucis

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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
helloRot68 a écrit :Félicitation pour vos recettes
Isaval68, quand tu dis au frais à la cave, c'est environ à quelle température ?

moi je les suspend environ 1 semaine grand maxi dans la cuisine mais je pense a aerer ensuite les saucissons descendent dans la cave pendant encore 3 semaines
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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
Merci Isaval,
j'avais oublié de poser la question de l'aprovisionnement en boyaux.
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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
merci beaucoup pour les tuyaux !!!!et les recettes ! 

Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
Voila, c'est reparti.
Cette fois-ci, j'ai ajouté un peu de boeuf à la mélée.

Trois goûts : nature, poivre et thym.


Isaval, peux tu donner ta recette du chorizo ?
Cette fois-ci, j'ai ajouté un peu de boeuf à la mélée.

Trois goûts : nature, poivre et thym.


Isaval, peux tu donner ta recette du chorizo ?
- Papounet02
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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
saucisson secs ou à cuire?
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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
j'espère que tu mettras une photo des produits finis 

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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
Après 3 semaines:


Pas mauvais, mais peut-être encore un peu jeune


Pas mauvais, mais peut-être encore un peu jeune
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Re: [Recette] Saucisson et jambon maison
bravo belle réussite
j'ai jamais essayé comme ça peut être un jour

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