Selon lesquelles je les ai notées je peux les remttre ici
Comme il n'y a pas les photos Treveys, n'hésites pas à éditer mon message afin de remettre les nom
Et encore merci pour tes recettes, je suis désolée pour ton site
Ile flottante
Ingrédients
• 6 œufs
• 1 litre de lait
• Un gosse de vanille
• 225g de sucre
• Une pincée de sel
• Caramel
Préparation
• Fendez la gousse de vanille en deux. Faites bouillir le lait avec la vanille. Dès que l'ébullition commence, retirez du feu, laissez infuser. Casser les œufs en séparant les blancs en neige des jaunes, battez les blancs en neige en leur ajoutant la pincée de sel. Dès qu'ils commencent à blanchir, incorporez-leur peu à peu 75g de sucre en poudre.
• Remettez le lait à chauffer sans le laisser bouillir. Baissez ensuite le feu.
• Jeter les blancs d'œufs par cuillerées dans le lait chaud. Laissez-les gonfler 2 minutes puis retournez-les. Comptez encore 2 minutes avant de les égoutter délicatement et de les réserver sur un papier absorbant ou une serviette. Vous pouvez procéder en plusieurs fois pour éviter de les serrer dans la casserole.
• Passez le lait pour éliminer les petits morceaux de blancs d'œufs. Travaillez les jaunes d'œufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange en devienne mousseux. Versez peu à peu le lait bouillant sur ce mélange en remuant bien. Faites prendre la crème à feu très doux, toujours sans cesser de remuer et en évitant avec soin l'ébullition.
• Dès que la crème nappe la cuillère et que la mousse a disparu, retirez la casserole du feu et versez aussitôt la crème dans une jatte. Disposez les blancs d'œufs sur cette crème, saupoudrez-les de caramel cristallisé. Servez très frais.
Gateau chocolat
Ingrédients
• 125g de chocolat
• 2 cuillères à soupe de farine
• 60 g de beurre
• 125 g de sucre et 4 œufs.
Préparation
• Faire fondre le chocolat et le beurre puis mettre la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Mélanger.
• Faire monter les blancs d'œufs puis mélanger.
• Le faire cuire pendant 10 minutes a 180°C, le four chaud.
Ingrédients
• 3 cuillères a soupe de lait
• 150g de chocolat
• 4 œufs
• 100g de sucre
• 1 paquet de sucre vanillé
• 100g de beurre
• 80g de Maïzena
• 30g de farine
• 1/2 paquet de levure
Préparation
• Mettre de l'eau dans une plaque et allumé le four a 180°C.
• Mettre le lait, le chocolat et le beurre dans une casserole et faite la chauffer.
• En attendant mélanger les œufs puis le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure et la maïzena.
• Pour finir mélanger dans le mélange le lait, le chocolat et le beurre fondu.
• Mettre le tout dans un plat beurré.
• Mettre le plat au four dans la plaque remplit d'eau et cuire environ 35 minutes à 180 °C.
Coockies
Ingrédients
(Pour 30 cookies environ)
• 110g de beurre ramolli
• 175g de pépite de chocolat noir
• 110g de sucre brun
• 100g de sucre en poudre
• 1 Œuf
• ½ cuillère à café de vanille liquide
• 225g de farine
• ½ cuillère à café de levure chimique
• 1 pincée de sel
Préparation
• Battre le beurre et le sucre
• Ajouter l'œuf et la vanille
• Ajouter la farine, la levure et le sel
• Incorporer le chocolat en pépites
• Cuisson de 8 à 10 minutes à 170°
Madeleine
Ingrédients
• 150g de farine
• 150g de sucre
• 125g de beurre
• 2 œufs
• 1 pincée de sel
• ½ paquet de levure
Préparation
• Faire tiédir le beurre dans une casserole.
• Beurrez et farinez les moules.
• Mélangez dans une terrine les œufs entiers avec le sucre et le sel.
• Travaillez jusqu'à ce que le mélange soit blanc.
• Incorporez peu à peu la farine et le beurre fondu.
• Remplir chaque moule a moitié.
• Cuire à four a 180°C pendant environ 15 minute.
Meringues
Ingrédients
• 2 blancs d'œufs
• 125g de sucre
Préparation
• Faire monter les blancs.
• Incorporez-y le sucre petit a petit tout en battent jusqu'à ce que la préparation sois très ferme et brillante.
• Avec ou sans poche faite des petit tas dans une plaque.
• Enfournez au four chaud à 125°C pendant environ 1h25 ou 1h si les meringues sont petite comme ci-dessous.
Cake marbré
Ingrédients
• 2 œufs
• 7 cuillerées à soupe de sucre
• 4 barre de chocolat à croquer
• 1 pot de crème fraîche
• 2 sachets de sucre vanillé
• 250g de farine
• 1 paquet de levure
Préparation
• Mélangez les œufs et le sucre.
• Mettre le sucre vanillé, la farine, la crème et la levure puis mélangez.
• Versez-y la moitié de la pâte dans un plat à cake beurré.
• Ajouter avec le reste de pâte le chocolat fondu et mélangez.
• Versez le mélange dans le moule.
• Avec une fourchette faite-y des zig-zag.
• Faire cuire au four à 180°C environ 40 minutes.
Ingrédients
• 100g de farine
• 3 œufs
• 100g de gruyère en dés
• 200g de jambon en dés ou une boite de ton
• 1 sachet de levure
• 1 tasse de lait
• 1/2 tasse d'huile
• 1 pincée de sel
Préparation
• Mélangez les oeufs.
• Ajoutez le lait, l'huile et le sel, mélangez.
• Incorporez la farine et la levure délicatement.
• Ajouter et mélangez le jambon (ou le thon) et le gruyère.
• Cuisson d'une demi heur environ à 180°C.
Ingrédients
• Plusieurs pommes ou autre fruits
• 100g de sucre
• 100g de beurre
• 150g de farine
Préparation
• Peler des pommes et couper-les en petit morceaux puis les étaler au fond du plat.
• Mélanger dans un plat le sucre, la farine et le beurre fondu jusqu'à se que le mélange soit sableux.
• Puis étaler le mélange au dessus des pommes.
• Faite cuire la préparation pendant environ 45 minutes a 180°C.
Ingrédients
• 4 oeufs
• 300g de sucre
• 300g de farine
• 1/2 paquet de levure
• Des pommes
Préparation
• Mélanger les œufs, le sucre, la farine, et le paquet de levure.
• Peler les pommes et couper-les en morceaux.
• Beurré le moule, disposer les morceaux de pommes puis versé la pâte par-dessus.
• Faire cuire le gâteau pendant environ 50 min à 200°C (thermostat 7).
Ingrédients
• 1 yaourt
• 1 pot d'huile
• 3 pots de sucre
• 4 pots de farine
• 1 paquet de levure
• 3 œufs entiers.
Préparation
• Mettre le four chauffer 5 minutes avant la préparation.
• Verser tous les ingrédients dans un plat puis battez-les.
• Versez la préparation dans un moule beurré.
• Faire chauffer pendant 45 minutes à 180°C (ne pas ouvrir le four.)
Ingrédients
(Pour 56 sablée environ)
• 260g de farine
• 30g de cacao en poudre
• 250g de beurre mou
• 100g de sucre glace
• 1 pincée de sel
• 2 blancs d'œufs
Préparation
• Préchauffez votre four à 180°C
• Tamisez la farine avec le cacao.
• Avec un fouet, malaxez le beurre dans une jatte jusqu'à ce qu'il soit crémeux et très mou.
• Ajoutez le sucre glace tamisé et le sel.
• Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
• Battez légèrement les blancs d'œufs.
• Mesurez-en 3 cuillerées à soupe. Incorporez celles-ci dans la préparation en fouettant.
• Versez-y peu à peu le mélange farine-cacao tamisé et remuez doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène, mais sans trop la travailler.
• Versez la pâte dans une poche munie d'une douille à bout cannelé n°9.
Sur deux plaques de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faites des formes en " W " d'environ 5 cm de long su 3 cm de large. Laissez un espace de 2,5 cm entre chaque.
• Enfournez les plaques et laissez cuire de 10 à 12 minutes environ.