Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Le tuyau du pain à la cocotte me plaît bien.
J'ai plusieurs fois assayé de faire du pain au four et cela n'a jamais marché, j'ai toujours obtenu du pain dur comme un caillou
J'ai plusieurs fois assayé de faire du pain au four et cela n'a jamais marché, j'ai toujours obtenu du pain dur comme un caillou

L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui."
Pierre Desproges
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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Je post la recette du pain de campagne en cocotte
Pour vous dionner envie de le faire
Je post la recette du pain de campagne en cocotte
Pour vous dionner envie de le faire
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- esox10
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Superbe !
Je sors de table mais ça donne envie d'y goûter.
Esox
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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Merci Exos et en plus tout frais du jour.
Je te mets une photo de la terrine et du flan parisien d'hier pour te donner envie de travailler ce weed end.
Tiens pour te donner encore plus envie
Un simple repas bien présenté c'est tout de meme sympa !
Bon ce n'est pas dans le bon ordre.
Bonne soirée
Merci Exos et en plus tout frais du jour.
Je te mets une photo de la terrine et du flan parisien d'hier pour te donner envie de travailler ce weed end.

Tiens pour te donner encore plus envie
Un simple repas bien présenté c'est tout de meme sympa !
Bon ce n'est pas dans le bon ordre.

Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- Natou
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour
Dites vous savez qu'il existe un post rien que pour le pain maison??
boulangerie-domicile-t60199.html
SInon cette tarte boudin donne bien envie,c'est certain. Bravo Catden!
Missaala c'est quoi la dernière photo?? Des saint Jacques?
Dites vous savez qu'il existe un post rien que pour le pain maison??
boulangerie-domicile-t60199.html
SInon cette tarte boudin donne bien envie,c'est certain. Bravo Catden!
Missaala c'est quoi la dernière photo?? Des saint Jacques?
- catden
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bien dit donc Missalaa tu manges tout cela en un seul repas? Bien moi je n'ai mangé que la moitié de ma tarte au boudin noir hier soir et cela ne vous étonnera pas elle était délicieuse. A midi je mange l'autre moitié.
Ton pain c'est vrai qu'il est bien appétissant, dans qu'elle genre de cocotte fais-tu cela, il a une croute bien doré.
Non Natou ce n'est pas de saint Jacques c'est du boudin blanc regarde c'est écrit sous l'image.
A+ Catden
Ton pain c'est vrai qu'il est bien appétissant, dans qu'elle genre de cocotte fais-tu cela, il a une croute bien doré.
Non Natou ce n'est pas de saint Jacques c'est du boudin blanc regarde c'est écrit sous l'image.
A+ Catden
"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
mon-grand-potager-t89786.html
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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Catden, non nous ne mangeons pas tout cela en un repas! je fais attention à ma ligne
Hier c'étéit juste le boudin blanc avec le riz et le soir une soupe de brocoli et un yaourt
Je fais le pain dans la bonne vieille cocotte en fonte.
Aujourd'hui steack grillé, patates douce et choux rouge
Bonne journée
Catden, non nous ne mangeons pas tout cela en un repas! je fais attention à ma ligne

Hier c'étéit juste le boudin blanc avec le riz et le soir une soupe de brocoli et un yaourt
Je fais le pain dans la bonne vieille cocotte en fonte.
Aujourd'hui steack grillé, patates douce et choux rouge
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- Natou
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Excuse Catden effectivement c'était indiqué
Ce midi de simple bolognaise, mais cela faisait un moment que je n'avais mangé de pâtes.
Ce soir, c'était un reste de la soupe que j'ai faite hier soir avec des pilons de poulet.
SInon je viens de finir de feuilleter un livre sur la cuisine des légumes du potager. Une pure merveille, il va falloir que je vous en mettes quelques unes en ligne.

Ce midi de simple bolognaise, mais cela faisait un moment que je n'avais mangé de pâtes.
Ce soir, c'était un reste de la soupe que j'ai faite hier soir avec des pilons de poulet.

SInon je viens de finir de feuilleter un livre sur la cuisine des légumes du potager. Une pure merveille, il va falloir que je vous en mettes quelques unes en ligne.
- -ariane-
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Ce soir des pâtes aux champignons, ail et persil, à l'huile d'olive à la truffe 

Suivi de mon jardin : chez-ariane-2017-fat-come-back-t185498.html
Mon compte Instagram : https://www.instagram.com/girloftheyard/
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- Natou
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Zut Missalaa, j'ai zappé ta réponse au sujet des origines.
Ha oui c'est super d'avoir réussi à parler l'alsacien
moi je le parle très peu, hélas je n'ai plus que ma mère pour parler et encore c'est le langage du quotidien, rien de plus.
Sinon pour les recettes transmises, j'en ai franchement très peu alors que ma mère est une bonne cuisinière.
Je lui ai juste piqué les recettes des bredelés, recettes ancestrales. Ou juste les conseils pour bien préparer une choucroute, du rosbif (de cheval
)du chou rouge ou une marinade.
Cela fait combien de temps que tu vies en Alsace?
Ha oui c'est super d'avoir réussi à parler l'alsacien

Sinon pour les recettes transmises, j'en ai franchement très peu alors que ma mère est une bonne cuisinière.
Je lui ai juste piqué les recettes des bredelés, recettes ancestrales. Ou juste les conseils pour bien préparer une choucroute, du rosbif (de cheval

Cela fait combien de temps que tu vies en Alsace?
- jardinagefever
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir à tous,
Mmmm, ton pain Missalaa a l'air super bon
.
Je suis preneuse pour la recette du Flan parisien, j'ai toujours voulu en faire...
Au menu ce midi:
pastillas de crevettes et calamars
salade carottes, germes de soja.
ce soir: soupe de légumes et yaourts.
J'ai aussi préparé un fondant au chocolat au mascarpone, eh oui c'est le WE ...tout est permis
Bonne soirée.
Mmmm, ton pain Missalaa a l'air super bon

Je suis preneuse pour la recette du Flan parisien, j'ai toujours voulu en faire...
Au menu ce midi:
pastillas de crevettes et calamars
salade carottes, germes de soja.
ce soir: soupe de légumes et yaourts.
J'ai aussi préparé un fondant au chocolat au mascarpone, eh oui c'est le WE ...tout est permis

Bonne soirée.
N'hésitez pas à visiter mes blogs:
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
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- Natou
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Jardinagefever, je suis preneuse pour la recette du gâteau au chocolat. Enfin je suis bien curieuse en fait 

- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Aujourd'hui un ami m'a offert...un lapin
et comme j'avais déjà tout prévu pour le weed end et que je ne suis pas une fan de cette petite bête j'ai bien été obligé de retrouver cette recette de terrine de lapin ce qui m'a pris un bon moment.
Bref, pas envie de remanger de la terrine cette semaine
donc j'ai décidé de faire mes terrines en conserve au stérilisateur. 8 terrines de 300gr on les apprécieras au printemps avec une bonne salade du jardin.
En fait il ne restera que 7 puisque je lui en offrirai une pour le remercier.
Demain c'est repos en cuisine, mon Chéri l'a décidé, nous irons au resto.
Bonne soirée
Aujourd'hui un ami m'a offert...un lapin


Bref, pas envie de remanger de la terrine cette semaine

En fait il ne restera que 7 puisque je lui en offrirai une pour le remercier.
Demain c'est repos en cuisine, mon Chéri l'a décidé, nous irons au resto.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- jardinagefever
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Hello Natou,Natou a écrit :Jardinagefever, je suis preneuse pour la recette du gâteau au chocolat. Enfin je suis bien curieuse en fait
Il est super facile, je viens tout juste de poster la recette sur ce lien:
http://yummyfood.over-blog.com/categorie-11775714.html
Voilà ,
J'attends tes commentaires si tu le fais.
Bonne soirée.
N'hésitez pas à visiter mes blogs:
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir les filles!
Natou, si je compte bien celà doit faire une quizaine d'années. Mais j'ai eu de bons professeurs d'alsacien
En fait, j'ai pris des cours des le départ et je t'avoue que je parle couramment allemand et anglais et une peu italien ce qui aide malgré tout. Malheureusement dans toutes ces langues mon accent français ne passe pas inaperçu.
Pour Jardinagefever
la recette du flan parisien
Ingrédients:[/b
4 oeufs
130 gr de sucre de canne bio
60 cl de lait
10 cl de crème fraîche liquide
70 gr de maîzena
1 gousse de vanille
15 cerises amarena
POUR LA PATE
190 gr de farine T65
90 gr de beurre (sorti 1h à l avance)
35 gr de sucre de canne bio
1 jaune d oeuf
4 cl de lait
MATÉRIEL
un mixer
une casserole à fond épais
un moule à manqué
Préparation:
Faire la pâte :
Dans le bol du mixer mettre la farine, le sucre ou le sel selon la version salée ou sucrée,le beurre coupé en dés et le jaune d'oeuf puis le lait tiédi.
Utiliser la feuille du mixer et battre.
La pâte doit être souple et non collante, garnir le moule à manqué
FAIRE LE FLAN
Préchauffer le four Th 6-7 à 180°
Dans une casserole mettre 50 cl de lait
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et à l'aide d'un couteau extraire les graines de vanille et les ajouter au lait ainsi que la gousse
Faire chauffer jusqu'à l'ébullition
Dans un bol délayer la maîzena avec les 10 cl de lait restant
Pendant ce temps battre les oeufs et le sucre pendant 5 mn
Ajouter la maîzena dilué et mixer pour bien mélanger
Lorsque le lait est prêt, ôter les gousses de vanille et la peau du lait et verser sur le mélange oeufs tout en continuant à mixer
Remettre l'ensemble dans la casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à l'épaississement (environ 10 à 15 mn) sans arrêter de mélanger
Retirer du feu et ajouter la crème fraîche et bien mélanger
Verser immédiatement sur la pâte et enfourner pendant 35 mn
Laisser refroidir et démouler
Tu peux t'amuser à le faire en rectangle en utilisant un rectangle en inox et du papier sulfurisé ou même des petits cercles pour faire des individuels.
Bonne soirée
Natou, si je compte bien celà doit faire une quizaine d'années. Mais j'ai eu de bons professeurs d'alsacien

Pour Jardinagefever
la recette du flan parisien
Ingrédients:[/b
4 oeufs
130 gr de sucre de canne bio
60 cl de lait
10 cl de crème fraîche liquide
70 gr de maîzena
1 gousse de vanille
15 cerises amarena
POUR LA PATE
190 gr de farine T65
90 gr de beurre (sorti 1h à l avance)
35 gr de sucre de canne bio
1 jaune d oeuf
4 cl de lait
MATÉRIEL
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une casserole à fond épais
un moule à manqué
Préparation:
Faire la pâte :
Dans le bol du mixer mettre la farine, le sucre ou le sel selon la version salée ou sucrée,le beurre coupé en dés et le jaune d'oeuf puis le lait tiédi.
Utiliser la feuille du mixer et battre.
La pâte doit être souple et non collante, garnir le moule à manqué
FAIRE LE FLAN
Préchauffer le four Th 6-7 à 180°
Dans une casserole mettre 50 cl de lait
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et à l'aide d'un couteau extraire les graines de vanille et les ajouter au lait ainsi que la gousse
Faire chauffer jusqu'à l'ébullition
Dans un bol délayer la maîzena avec les 10 cl de lait restant
Pendant ce temps battre les oeufs et le sucre pendant 5 mn
Ajouter la maîzena dilué et mixer pour bien mélanger
Lorsque le lait est prêt, ôter les gousses de vanille et la peau du lait et verser sur le mélange oeufs tout en continuant à mixer
Remettre l'ensemble dans la casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à l'épaississement (environ 10 à 15 mn) sans arrêter de mélanger
Retirer du feu et ajouter la crème fraîche et bien mélanger
Verser immédiatement sur la pâte et enfourner pendant 35 mn
Laisser refroidir et démouler
Tu peux t'amuser à le faire en rectangle en utilisant un rectangle en inox et du papier sulfurisé ou même des petits cercles pour faire des individuels.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- jardinagefever
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
merci Missalaa pour la recette, je la mets de côté
Au menu pour ce midi:
Spaguetti Bolognaise
Fruits
A+
merci Missalaa pour la recette, je la mets de côté



Au menu pour ce midi:
Spaguetti Bolognaise
Fruits
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N'hésitez pas à visiter mes blogs:
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
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- esox10
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Missalaa,
Tu n'as pas copié ma recette de terrine de lapin ?
ESox
Tu n'as pas copié ma recette de terrine de lapin ?
ESox
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
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- Natou
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Très bien merci. Je l'ai noté, il me reste plus qu'à acheter le mascarpone. C'est ton blog?jardinagefever a écrit :Hello Natou,Natou a écrit :Jardinagefever, je suis preneuse pour la recette du gâteau au chocolat. Enfin je suis bien curieuse en fait
Il est super facile, je viens tout juste de poster la recette sur ce lien:
http://yummyfood.over-blog.com/categorie-11775714.html
Voilà ,
J'attends tes commentaires si tu le fais.
Bonne soirée.
- jardinagefever
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Salut Natou,
Oui c'est mon blog, je viens tout juste de le mettre en route
Oui c'est mon blog, je viens tout juste de le mettre en route

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- Natou
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?


- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Exos,
Mon seul souci avec ta terrine de lapin c'est que je déteste la gelée même bio je ne supporte pas.
Mais j'ai changé la recette de la grand mère en remplacant son alcool (indéterminé) par ton idée du kirsch qui m'avait vraiment séduite . Je te dirais d'ici quelques temps ce que cela a apporté à la recette car j'ai tout fait stériliser et nous dégusterons prochainement.
Bonne journée
Mon seul souci avec ta terrine de lapin c'est que je déteste la gelée même bio je ne supporte pas.
Mais j'ai changé la recette de la grand mère en remplacant son alcool (indéterminé) par ton idée du kirsch qui m'avait vraiment séduite . Je te dirais d'ici quelques temps ce que cela a apporté à la recette car j'ai tout fait stériliser et nous dégusterons prochainement.
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- esox10
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Si tu n'utilises pas la gélatine, qu'est ce que tu vas utiliser comme lien ?
Esox
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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Exos,
Je te mets ma terrine de lapin, enfin celle de ma grand mère,. J'utilise de la gorge de porc que tu trouves en boucherie traditionnelle et qui coûte pas grand chose) et je fais revenir les os avec un peu d'eau jusqu'à réduction. maintenant elle est enregistrée dans mon futur site et ne sera plus perdue.
Ingrédients:
un lapin de 1,5kg avec son foie
200 gr de gorge de porc
200 gr d escalope de veau
200 gr de lard frais
barde de lard
2 cuillères à soupe de kirsch
25 pruneaux mi-cuits pasteurisés moelleux
une demie cuillère à café de 4 épices
une demie cuillère à café de poivre
20 gr de sel de Guérande
2 échalotes
2 gousses d ail
huile d olive
persil
romarin
thym
trois feuilles de laurier
MATERIEL
hachoir à viande
une terrine allant au four
une cocotte en fonte
un couteau à désosser
Préparation:
Désosser le lapin et mettre la chair des cuisses de côté
Éplucher l'ail et les échalotes et émincer finement
Laver et sécher le persil, le thym et le romarin, une feuille de laurier
Mettre un peu d'huile d'olive dans la cocotte et chauffer doucement, ajouter les os du lapin, l'ail et les échalotes finement hachés et faire dorer doucement
Ajouter les herbes et couvrir légèrement d'eau. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'eau est réduite des 2/3.
Pendant ce temps couper en lanières la chair des cuisses mises de côté
Couper une quinzaine de fines lanières dans une des escalopes de veau
Saler et poivrer légèrement les lanières de veau et de lapin sans les mélanger
Couper en gros cubes le reste de veau, la gorge de porc, le foie du lapin et le lard frais et passer au hachoir à viande
Mettre le tout dans un saladier, ajouter le sel, le poivre, les quatre épices, le kirsch
Préchauffer le four Th 7 à 200°
Lorsque l'eau à réduite sortir les os du lapin et nettoyer la chair restant sur les os et passer au hachoir à viande.
Rajouter cette viande, et le jus (en ôtant simplement la branche de thym et la feuille de laurier) dans le saladier
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois
Tapisser le fond et les bords de votre terrine avec la barde de lard et déposer une couche fine de farce
Déposer en alternant des lanières de veau et de lapin
Dénoyauter les pruneaux et les ouvrir bien à plat et déposer sur les lanières de viande
Ajouter une couche de farce, des lanières, des pruneaux et terminer par une couche de farce
Tasser avec le dos d'une cuillère à soupe et poser deux feuilles de laurier
Fermer la terrine et cuire au bain marie au four pendant 2 heures
Sortir la terrine du four et laisser refroidir sans ouvrir, mettre au réfrigérateur 24 H avant de consommer.
Notes:
La gorge de porc se trouve chez votre boucher en prenant soit de la commander. Éviter de la remplacer la gorge donne le moelleux à votre terrine.
Au fait as tu fait la terrine aux magrets de canards?
Bonne soirée
Je te mets ma terrine de lapin, enfin celle de ma grand mère,. J'utilise de la gorge de porc que tu trouves en boucherie traditionnelle et qui coûte pas grand chose) et je fais revenir les os avec un peu d'eau jusqu'à réduction. maintenant elle est enregistrée dans mon futur site et ne sera plus perdue.
Ingrédients:
un lapin de 1,5kg avec son foie
200 gr de gorge de porc
200 gr d escalope de veau
200 gr de lard frais
barde de lard
2 cuillères à soupe de kirsch
25 pruneaux mi-cuits pasteurisés moelleux
une demie cuillère à café de 4 épices
une demie cuillère à café de poivre
20 gr de sel de Guérande
2 échalotes
2 gousses d ail
huile d olive
persil
romarin
thym
trois feuilles de laurier
MATERIEL
hachoir à viande
une terrine allant au four
une cocotte en fonte
un couteau à désosser
Préparation:
Désosser le lapin et mettre la chair des cuisses de côté
Éplucher l'ail et les échalotes et émincer finement
Laver et sécher le persil, le thym et le romarin, une feuille de laurier
Mettre un peu d'huile d'olive dans la cocotte et chauffer doucement, ajouter les os du lapin, l'ail et les échalotes finement hachés et faire dorer doucement
Ajouter les herbes et couvrir légèrement d'eau. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'eau est réduite des 2/3.
Pendant ce temps couper en lanières la chair des cuisses mises de côté
Couper une quinzaine de fines lanières dans une des escalopes de veau
Saler et poivrer légèrement les lanières de veau et de lapin sans les mélanger
Couper en gros cubes le reste de veau, la gorge de porc, le foie du lapin et le lard frais et passer au hachoir à viande
Mettre le tout dans un saladier, ajouter le sel, le poivre, les quatre épices, le kirsch
Préchauffer le four Th 7 à 200°
Lorsque l'eau à réduite sortir les os du lapin et nettoyer la chair restant sur les os et passer au hachoir à viande.
Rajouter cette viande, et le jus (en ôtant simplement la branche de thym et la feuille de laurier) dans le saladier
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois
Tapisser le fond et les bords de votre terrine avec la barde de lard et déposer une couche fine de farce
Déposer en alternant des lanières de veau et de lapin
Dénoyauter les pruneaux et les ouvrir bien à plat et déposer sur les lanières de viande
Ajouter une couche de farce, des lanières, des pruneaux et terminer par une couche de farce
Tasser avec le dos d'une cuillère à soupe et poser deux feuilles de laurier
Fermer la terrine et cuire au bain marie au four pendant 2 heures
Sortir la terrine du four et laisser refroidir sans ouvrir, mettre au réfrigérateur 24 H avant de consommer.
Notes:
La gorge de porc se trouve chez votre boucher en prenant soit de la commander. Éviter de la remplacer la gorge donne le moelleux à votre terrine.
Au fait as tu fait la terrine aux magrets de canards?
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- esox10
- Empereur jardinier
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Non, je n'ai pas fait la terrine de canard.
J'ai eu pas mal de boulot samedi et aujourd'hui, je n'ai pas fait grand chose.
Mais je pense la faire la semaine prochaine.
Les os que utilises dans ta recette font de la gelée.(
)
Esox
J'ai eu pas mal de boulot samedi et aujourd'hui, je n'ai pas fait grand chose.
Mais je pense la faire la semaine prochaine.
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Esox
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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Re,
les os que j'utilise sont ceux du lapin et ce fait un tout petit peu de gelée mais après cuisson tu as la gelée sur le fond et pas dans la terrine sinon je serais incapable d'en manger
A+
les os que j'utilise sont ceux du lapin et ce fait un tout petit peu de gelée mais après cuisson tu as la gelée sur le fond et pas dans la terrine sinon je serais incapable d'en manger
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Missalaa (la petite souris alsacienne)
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