Re: Nouveau jardin d'Hysope
Publié : jeu. 31 mai 2012 12:44
les tripes c'est super chaud de les nettoyer faut vraiment avoir du courage, la première fois que l'ai fait j'ai cru que j'allais vomir .... mais bien nettoyé c'est long et bien cuisiné c'est une merveille...Hysope a écrit :Tu as raison, ces appréhensions sont culturelles... Il n'y a que les Occidentaux qui ne consomment pas d'insectes. Ce n'est pas plus répugnant que les escargots, ou la cervelle (la cervelle, d'ailleurs, j'ai du mal. J'en ai bien sûr goûté et je n'ai pas trouvé ça mauvais, mais je n'en cuisinerais pas...varois a écrit :Nous mangeons bien toutes sortes de choses parfois peu ragoutantes ...
Je me dis que sans la tête, bien grillés avec un petit accompagnement, pourquoi pas ???
Par contre, ça ne me dirais vraiment pas vivant![]()
Hysope, j'ai trouvé dans mon bac à compost une larve de cétoine (merci Grand), souhaites-tu que je te l'envoie ???Les tripes non plus ! ).
La tête n'est pas gênante sur les larves. Cuite, elle ne se distinguera pas du reste.
Il y a plusieurs espèces de cétoine, j'attends des précisions sur ta proposition...
Naturalwoma, je suis ravie que ça t'intéresse. Je ne les mangerais pas crues non plus, mais je crois qu'elles se consomment très rarement ainsi. Je n'ai pu manger des huîtres qu'après avoir eu plus de vingt ans, ça m'horrifiait de les manger vivantes.
