Page 2 sur 2

Re: Scolyme d'Espagne

Publié : dim. 13 févr. 2022 20:27
par fouroulou
magnolia75 a écrit : dim. 13 févr. 2022 17:47 Bonjour fouroulou

Merci pour toutes ces indications :wink:
Alors, si je veux avoir la chance d'en trouver sur les étals, c'est en ce moment
ou fin d'été ...
Ma tante me parlait souvent d'une plante qu'on cuisinait chez nous (dans un pays
méditerranéen aussi) et quand je lui disais ce sont des cardons elle me disait non non
c'est encore autre chose ... c'est peut-être les scolymes...
Malheureusement, elle n'est plus là pour me le confirmer :cry:
Il y a au moins 20 ans, une vieille dame Kabyle en avait vendu une ou deux fois sur le marché de Belleville. Hélas, je crains que tu n’en trouves jamais sur les étals hexagonaux ... Procure-toi de la graine chez Beaumaux et cultive cette plante chez toi, c’est la meilleure solution pour découvrir le Chardon ou Scolyme d’Espagne. Oui, le Scolyme est un chardon.
PS : le Scolyme qui vient de Kabylie a curieusement meilleur goût, pourquoi ?

Re: Scolyme d'Espagne

Publié : lun. 14 févr. 2022 8:07
par magnolia75
Bonjour


question de terroir ... non ?
Je regarderai quand même la prochaine fois sur ce marché ...
Je trouve souvent des produits qu'on ne voit pas ailleurs

Re: Scolyme d'Espagne

Publié : jeu. 17 févr. 2022 20:49
par fouroulou
magnolia75 a écrit : lun. 14 févr. 2022 8:07 Bonjour


question de terroir ... non ?
Je regarderai quand même la prochaine fois sur ce marché ...
Je trouve souvent des produits qu'on ne voit pas ailleurs
Bjr. Oui sûrement le terroir couplé au climat. Je te ferai quelques photos de cette plante pour t’aider à visualiser le Scolyme ou Chardon d’Espagne.

Re: Scolyme d'Espagne

Publié : sam. 26 févr. 2022 20:07
par fouroulou
Bonjour Magnolia, voici des photos du Scolyme d'Espagne.
IMG_2081.JPG
Le Scolyme une fois effeuillé plus quelques tiges des cardes voisines ça donne de quoi de faire un bon Couscous ...
IMG_2078.JPG