Page 2 sur 2

Re: Mon persil plat n'a ni odeur ni saveur, qu'en dites-vous ?

Publié : jeu. 30 juil. 2020 17:12
par colibri87
Il vaudrait mieux le planter à bonne exposition et le proteger des chaleurs intenses de ces quelques jours par des cagettes et bien aroser

Re: Mon persil plat n'a ni odeur ni saveur, qu'en dites-vous ?

Publié : jeu. 30 juil. 2020 22:22
par jardinheureux
Bonsoir,
C'est sûr...
A+

Re: Mon persil plat n'a ni odeur ni saveur, qu'en dites-vous ?

Publié : ven. 28 août 2020 8:32
par jardinheureux
Bonjour,

Je viens vous donner des nouvelles....mon persil, repiqué, se porte à merveille et en pleine production...enfin une réussite !

Les prochaines fois...je suivrai la même procédure.

A+

Re: Mon persil plat n'a ni odeur ni saveur, qu'en dites-vous ?

Publié : ven. 28 août 2020 9:06
par Nicole37n
Maintenant que j'y pense, celui qu'on nous offre chez le poissonnier, idem, ni odeur, ni saveur !

Attention au persil que l'on achète ou donne, il provient de grande culture genre 1ha et abreuvé d'engrais et de pesticide en tous genres, il est presque dangereux d'en consommer.
Une connaissance qui y travaillait au ramassage , même avec des gants jusqu'aux coudes, se plaignait de rougeurs et démangeaisons.
Cette année j'ai acheté de la graine et semé une 4e fois, il n'a effectivement pas beaucoup de gout.

J'ai ressemé de ma graine, on verra bien...
...

Re: Mon persil plat n'a ni odeur ni saveur, qu'en dites-vous ?

Publié : sam. 29 août 2020 5:47
par jardinheureux
Bonjour,

Merci pour l'info, très instructif, de quoi vous stimuler pour avoir un minimum d'aromates...surtout en ce moment avec les tomates farcies...

C'était la première fois que je semais du persil. J'avais toujours lu que c'était un semi difficile à réaliser, comme je ne suis pas un jardinier éprouvé, je m'étais toujours dit que ce n'était pas pour moi !

Alors, j'ai essayé de mettre toutes les chances de mon côté. Il me semblait que semer directement en terre, il y avait trop d'impondérables qui m'auraient conduit à un échec assuré.

En fait ce n'est pas compliqué si on élimine les impondérables du semi en pleine terre. Cela est réalisable par tout un chacun...si j'ai réussi, à coup sûr, tout le monde peut le faire !

"Ni odeur ni saveur", cela nécessite d'être approfondi...quoi que le mien en a un peu maintenant...si seulement je pouvais récupérer quelques graines de celui que j'ai connu jadis ?

Dorénavant, même si je n'aurais pas tous les ans un grand potager, j'aurai toujours du persil.

A+