Page 2 sur 2

Publié : mar. 11 déc. 2007 11:43
par appius
sur la conservation du purin d'ortie, un truc que je suis en train de vérifier, c'est l'efficacité du froid.
J'en ai une bouteille au frigo pour mes plantes vertes -j'en entend déjà hurler "beuuuurk!" - et elle ne sent rien quand je l'ouvre.
alors que j'en ai une autre qui traine ailleurs à l'air libre, le contenu à tourné depuis lontemps...

Publié : mar. 11 déc. 2007 17:48
par frantz 68
Bonjour appius, je te confirme que le froid stop la fermentation , il est aussi utiliser pour stopper la fermentation du vin , du pain .
De plus il faut une bonne filtration avec un ou deux Bas nylon.
J'ai encore 2 ou 3 bidon qui date de avril ou mai 2006 , je verrai au printemps si ça a tourner , aprés 1 ans ( donc au printemps cette année )il étais encore bon .
Il a étais fait en biodynamie en lunes croissante et montante pour un effet stymulant d'aprés "Rustica"hors série , jardiner avec la lune.
La fermentation a étais fini en 4 ou 5 jours , l'odeurs urine de vaches ( pas pire que le souffre lolll).