Bonjour à vous
pffiou , à présent, on arrête tout , plus la peine d'espérer de faire encore keke chose sous cette lourdeur extrême
ce matin, encore cueillette haricot, là ! tous sont en train de vouloir à être cueilli , pppfff, ,je ne sais plus où me donner la tête
les kilomètres vont bon train, les demi kilomètre* pareil ( * je ne connais pas leur nom )
les haricots à cosse , etc etc
puis, étais partie chercher des mirabelles , elles ont curieuses cette année, énormément de verte alors que d'autres sont déjà trop mûres, et à peine on touche, elles tombent
en principe, ça murit tout de même quasi toutes en même temps ...m'enfin ! ! !
ma pâte feuilletée , pareil ..est quasi prête, encore un peu de repos , et je pense pouvoir m'en servir cet aprèm
maraichin85 a écrit : mer. 18 juil. 2018 19:09
Je ne savais pas du tout que si l'on coupait les frisées de cette façon elles repoussaient presque indéfiniment
Les miennes sont déjà bien grosses, ça marcherait quand-même? Les feuilles qui vont repousser vont être vertes et peut-être moins tendres que lorsque je l'attache pour la blanchir.
bonjour maraichin
..mais oui ! tu ne perds rien en coupant ..par contre, faut le faire à peu près 1 cm au dessus du collet , pour voir ,si le groupement des feuilles est présent, ..et au pire des cas, il y a une tige centrale, là ! ça voudra dire que la salade est prête à monter
les autres pousses qui viennent après la coupe, à vrai dire, je les trouvais bien plus tendre
et si tu veux les blanchir , à la limite, tu les couvres avec des pots
quant à moi, j'opère ainsi jusqu'à ce que le gel ait raison de mes salades ..toi par contre, avec un climat tempéré .( avant l'hiver ) .tu vas tirer bien plus loin , en principe, hein ?
bonne journée à vous
super

si tu as aimé le pourpier
idem, j'adore, c'est croquant et fondant à la fois ..en plus d'avoir de belles et bonnes propriétés médicinales