Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
RE,
La pâte à crêpe est au frigo et j'ai mis un post pour la pâte à crêpes sans levure ni bière.
Bon après midi
La pâte à crêpe est au frigo et j'ai mis un post pour la pâte à crêpes sans levure ni bière.
Bon après midi
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Ce midi escalope de poulet avec champignons de Paris et patate douce poêlées. C'était très bon et je suis étonnée de la vitesse de cuisson des patates douces!!
Au dessert, les fameuses crèmes au chocolat et en fin de compte j'ai trouvé que c'était très bien. Celle que j'ai gouté hier c'était la fin de la casserole donc je pense que c'était le concentré de la semoule, enfin je m'exprime pas bien mais vous devez sans doute comprendre.
Ce soir crèpes également, je file voir la recette de Missalaa
Au dessert, les fameuses crèmes au chocolat et en fin de compte j'ai trouvé que c'était très bien. Celle que j'ai gouté hier c'était la fin de la casserole donc je pense que c'était le concentré de la semoule, enfin je m'exprime pas bien mais vous devez sans doute comprendre.
Ce soir crèpes également, je file voir la recette de Missalaa
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Natou
Sympa les patates douces, en soupe c'est aussi tres bon.
Bonne journée
Sympa les patates douces, en soupe c'est aussi tres bon.
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Amanite
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7873
- Inscription : dim. 07 mars 2010 3:47
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Vignoble de Champagne
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Mon deuxième pain est en train de cuire 

L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui."
Pierre Desproges
Pierre Desproges

- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir Amanite,
C'est long 50 mn......

C'est long 50 mn......

Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- jardinagefever
- Bourgeon de bavard
- Messages : 252
- Inscription : jeu. 29 juil. 2010 12:11
- Région : Italie
- Localisation : Casablanca, Maroc
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Hello à tous,
Ce midi: j'ai préparé un tajine aux légumes (carottes, pomme de terre, navet, oignons et tomates) et agneau.
J'ai fait un essai cet aprés midi d'un brownie façon cheesecake, je vous dirais demain si le résultat est satisfaisant.
Bonne soirée.
Ce midi: j'ai préparé un tajine aux légumes (carottes, pomme de terre, navet, oignons et tomates) et agneau.
J'ai fait un essai cet aprés midi d'un brownie façon cheesecake, je vous dirais demain si le résultat est satisfaisant.
Bonne soirée.
N'hésitez pas à visiter mes blogs:
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
- Amanite
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7873
- Inscription : dim. 07 mars 2010 3:47
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Vignoble de Champagne
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Il est cuit !missalaa a écrit :Bonsoir Amanite,
C'est long 50 mn......
C'était comme un accouchement en ouvrant le couvercle.

Il est plus beau que le premier.
Photos dans la cocotte et sur la table.
Je vais le prendre entamé et publier tout ça demain

Je vous dirai s'il est bon.

L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui."
Pierre Desproges
Pierre Desproges

- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Je me rejouis de voir tes photos Amanite.
Aujourd'hui c'est filet de plie sauce crevettes flambées au cognac, patates douces et épinard.
les enfants se sont régaler de crêpes hier soir et le pot de miel d'oranger est vide. Je ne pensais pas qu'il ferait fureur. Miel très fin.
Bonne journée
Je me rejouis de voir tes photos Amanite.
Aujourd'hui c'est filet de plie sauce crevettes flambées au cognac, patates douces et épinard.
les enfants se sont régaler de crêpes hier soir et le pot de miel d'oranger est vide. Je ne pensais pas qu'il ferait fureur. Miel très fin.
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- jardinagefever
- Bourgeon de bavard
- Messages : 252
- Inscription : jeu. 29 juil. 2010 12:11
- Région : Italie
- Localisation : Casablanca, Maroc
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour à tous,
Pour ce midi on va se régaler avec une spécialité marocaine "Hargma" ou pieds de veau avec pois chiches et raisins secs c'est un délice.
Pour le brownie d'hier je confirme c'est très bon<<;
Alors, la chandeleur?? vous avez mangé combien de crêpes???

Pour ce midi on va se régaler avec une spécialité marocaine "Hargma" ou pieds de veau avec pois chiches et raisins secs c'est un délice.
Pour le brownie d'hier je confirme c'est très bon<<;
Alors, la chandeleur?? vous avez mangé combien de crêpes???



N'hésitez pas à visiter mes blogs:
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
- Amanite
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7873
- Inscription : dim. 07 mars 2010 3:47
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Vignoble de Champagne
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
A part les spinachs, ça me semble diablement bon.missalaa a écrit :.Aujourd'hui c'est filet de plie sauce crevettes flambées au cognac, patates douces et épinard.
Ben oui, les épinards sont un des seuls légumes dont je ne ferais pas ma tasse de thé.
L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui."
Pierre Desproges
Pierre Desproges

- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Jardinagefever, les enfants au moins 7 ou 8 mais c'est surtout la couche de confiture qui est affolante
. Pour ma part 3, mais c'est normal comme je l'ai fait pas trop faim et le but de cette soirée c'est tout de même de faire plaisir au enfants.
Hum, les épinards du jardin c'était un délice, si j'avais suffisemment de place j'en sèmerais un champ
Bonne journée
Jardinagefever, les enfants au moins 7 ou 8 mais c'est surtout la couche de confiture qui est affolante

Hum, les épinards du jardin c'était un délice, si j'avais suffisemment de place j'en sèmerais un champ

Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Journée productive en cuisine. Le pain de campagne sera aux amandes et raisins ce weed end. Il lève au frigo et cuisson demain. Comme demain soir nous avons des invités j'ai commencé quelques préparations. A l'apéro ce sera mini choux frois farcis : poires:roquefort, St Moret saumon fumé par mes soins, tout cela c'est pour demain matin, champignons farcis chèvre et miel d'oranger, saumon fumé. Je crois que je vais m'arrêter là . Nous finirons l'apéro avec mon sorbet carottes au miel (j'ai gouté c'est bon). Ensuite je fais du filet de loup sur une fondue de poireaux ( elle est prête) sauce vanille, et patates douces poêlées.
Le desset cheesecake aux framboises (les dernières du congélateur et avant tout du jardin) avec son coulis : il est prêt. Les photos c'est pour demain.
La nouveauté du jour c'est que j'ai reçu mon petit appareil pour faire des chips sans un gramme d'huile. Je n'ai pas pu m'empêcher de jouer comme une gamine. La classique chips de pomme de terre reste la meilleure (avec paprika, curry, curcuma, herbes de Provence, suivi de très près par la chip de patate douce et en troisième position la chips de betterave.
Incroyable les enfants préfèrent ces chips là que celles des paquets
L'avantage c'est q'elles ne graissent pas leurs doigts.
Je suis contente de mon petit appareil qui va me permettre de faire en plus de belles décos.
Bonne soirée
Journée productive en cuisine. Le pain de campagne sera aux amandes et raisins ce weed end. Il lève au frigo et cuisson demain. Comme demain soir nous avons des invités j'ai commencé quelques préparations. A l'apéro ce sera mini choux frois farcis : poires:roquefort, St Moret saumon fumé par mes soins, tout cela c'est pour demain matin, champignons farcis chèvre et miel d'oranger, saumon fumé. Je crois que je vais m'arrêter là . Nous finirons l'apéro avec mon sorbet carottes au miel (j'ai gouté c'est bon). Ensuite je fais du filet de loup sur une fondue de poireaux ( elle est prête) sauce vanille, et patates douces poêlées.
Le desset cheesecake aux framboises (les dernières du congélateur et avant tout du jardin) avec son coulis : il est prêt. Les photos c'est pour demain.
La nouveauté du jour c'est que j'ai reçu mon petit appareil pour faire des chips sans un gramme d'huile. Je n'ai pas pu m'empêcher de jouer comme une gamine. La classique chips de pomme de terre reste la meilleure (avec paprika, curry, curcuma, herbes de Provence, suivi de très près par la chip de patate douce et en troisième position la chips de betterave.
Incroyable les enfants préfèrent ces chips là que celles des paquets

L'avantage c'est q'elles ne graissent pas leurs doigts.
Je suis contente de mon petit appareil qui va me permettre de faire en plus de belles décos.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Amanite
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7873
- Inscription : dim. 07 mars 2010 3:47
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Vignoble de Champagne
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Sortie du four.

Démoulage.

L'intérieur.
Voici mon deuxième pain.
20% de blé noir
Température de cuisson 210°
Plus beau que le premier ?

L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui."
Pierre Desproges
Pierre Desproges

- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
BRAVO AMANITE
Belle croûte, belle mie! rien à dire.
Tu vas te régaler
Bonne soirée

Belle croûte, belle mie! rien à dire.
Tu vas te régaler
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Oui Bravo Amanite ce pain est de toute beauté.
Quand j'ai cuit mes pains dans la cocotte il n'avait de croute si belle
Il a du être très bon aussi.
Missallaa faire un diner presque parfait t'as jamais tenté???
Tes invités doivent être ravis à chaque qu'ils viennent manger chez toi
Quand j'ai cuit mes pains dans la cocotte il n'avait de croute si belle

Il a du être très bon aussi.
Missallaa faire un diner presque parfait t'as jamais tenté???

Tes invités doivent être ravis à chaque qu'ils viennent manger chez toi

- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Enfin du soleil, de la douceur!
Natou, ce genre de truc ce n'est vraiment pour moi. Je suis un peu trp discrète pour me pavaner à la télé et en plus ce n'est pas trop dans ma philosophie.
Une soirée entre amis autour d'un bonne table (enfin je l'espère) c'est tout de même autre chose. Mon plus grand défaut : faire plaisir aux autres avec ce que je sais faire.
J'ai fini mes petits chous, ils sont trop mignons. je ferais les photos cet après midi en extérieur, la lumière est plus belle
Profitez de cette belle journée
Enfin du soleil, de la douceur!
Natou, ce genre de truc ce n'est vraiment pour moi. Je suis un peu trp discrète pour me pavaner à la télé et en plus ce n'est pas trop dans ma philosophie.
Une soirée entre amis autour d'un bonne table (enfin je l'espère) c'est tout de même autre chose. Mon plus grand défaut : faire plaisir aux autres avec ce que je sais faire.
J'ai fini mes petits chous, ils sont trop mignons. je ferais les photos cet après midi en extérieur, la lumière est plus belle




Profitez de cette belle journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Amanite
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7873
- Inscription : dim. 07 mars 2010 3:47
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Vignoble de Champagne
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
J'obtiens cette couleur en badigeonnant avec du lait avant cuisson.Natou a écrit : Quand j'ai cuit mes pains dans la cocotte il n'avait de croûte si belle![]()
Merci pour le compliment

L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui."
Pierre Desproges
Pierre Desproges

- jardinagefever
- Bourgeon de bavard
- Messages : 252
- Inscription : jeu. 29 juil. 2010 12:11
- Région : Italie
- Localisation : Casablanca, Maroc
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Bravo AMANITE ton pain est super
Aujourd'hui midi c'était pizzas maison:
* pizza sauce tomates, oignons, fromage.
* Pizza epinard du jardin, fromage de chèvre et bleu.
Trés bon samedi à tous

Bravo AMANITE ton pain est super




Aujourd'hui midi c'était pizzas maison:
* pizza sauce tomates, oignons, fromage.
* Pizza epinard du jardin, fromage de chèvre et bleu.
Trés bon samedi à tous

N'hésitez pas à visiter mes blogs:
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Hier midi j'ai fait un tajine de poulet au fruit sec (abricot, raisin et pruneaux) et le soir pizza maison aussi
Ce midi, invité chez le fiston il nous a fait son premier poulet au four
il était stressé car ne savait pas si il allait être bon. Mais nous l'avons tous rassuré il était excellent,c'était un poulet jaune en plus
J'avais apporté le dessert un tiramisu.

Ce midi, invité chez le fiston il nous a fait son premier poulet au four


J'avais apporté le dessert un tiramisu.
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Comment faites vous la pâte à pizza ?
Celle que l'on a plaisir à manger, même les bords.
Souple et mouelleuse.
Comment faites vous la pâte à pizza ?
Celle que l'on a plaisir à manger, même les bords.
Souple et mouelleuse.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Là , j'ai un peu honte car j'ai acheté un paquet de farine special pizza que tu fais dans la MAP.Mais avant j'avais une recette sur un sachet de levure de boulanger sèche.
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
J'ai trouvé des recettes sur marmiton.
Il y en a tellement ...
Il y en a tellement ...
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Il ne s'agit pas seulement d'avoir une bonne recette pour que la pâte soit bonne comme tu as envie.
Hier j'avais deux pizzas, une la pâte top et l'autre je l'ai laissé un chouya de plus et hop trp cuite
Hier j'avais deux pizzas, une la pâte top et l'autre je l'ai laissé un chouya de plus et hop trp cuite

- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Je suis bête j'ai aussi la recette du livre de la MAP
400 ml d'eau, 1 1/5 cas d'huile d'olive, 1 1/5 cac de sel, autant de sucre, tu peux mettre de l'origan, et 800 g de farine et bien sur le sachet de levure de boulanger (mais pour 800g de farine je pense qu'il faut en mettre deux)
400 ml d'eau, 1 1/5 cas d'huile d'olive, 1 1/5 cac de sel, autant de sucre, tu peux mettre de l'origan, et 800 g de farine et bien sur le sachet de levure de boulanger (mais pour 800g de farine je pense qu'il faut en mettre deux)
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
11/5 ?
Je ferai le test pour 1 pizza.
Reste à connaitre la quantité de farine pour une seulement.
Je ferai le test pour 1 pizza.
Reste à connaitre la quantité de farine pour une seulement.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092