Nouveau jardin d'Hysope
- varois
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Je te donnerai des nouvelles quand je les récolterais !!! 
Pour les élevages, j'aimerais bien des escargots, fourmis, ver de soie, ... Et c'est vrai que les coccinelles fascinent les élèves en plus

Pour les élevages, j'aimerais bien des escargots, fourmis, ver de soie, ... Et c'est vrai que les coccinelles fascinent les élèves en plus

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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Oui, j'ai hâte de la goûter, mais elle est toujours en petit godet, il faut que j'arrive à m'en occuper.naturalwoma a écrit : j'ai fait des petites recherche sur les plantes que tu cites et la scutellaire casquée à l'air très intéressante

Non, mais j'ai lu plusieurs fois que leur élevage était beaucoup plus délicat que celui des ténébrions. C'est dommage, c'étaient elles qui m'intéressaient le plus, bien plus grassouilles que ces derniers. J'en avais isolé quelques unes dans l'espoir qu'elles se nymphosent (ce qui est inutile chez les ténébrions), aucune n'a survécu.naturalwoma a écrit :sympa l'évolution de tes larves, tu ne sais pas pourquoi les autres sont mortes? @+

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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Ce midi, les produits du jardin étaient plus agréables qu'hier.
J'ai commencé à ponctionner le pelargonium odorant radula.

Il a un parfum très particulier, indescriptible. Quand je l'ai découvert, je m'étais bien amusée à concocter des recettes (pas toujours réussies
) pour l'utiliser. La meilleure est celle-ci :
Poulet au pelargonium odorant radula (A défaut de radula, très bon aussi avec de l'estragon.)
- Faire revenir, dans un peu d'huile d'olive, un poulet découpé en morceaux.
- Réserver les morceaux de poulet.
- Dans le restant d'huile, faire fondre à feu doux quelques oignons émincés finement.
- Y ajouter quelques gousses d'ail écrasées.
- Ajouter un petit verre de vin blanc, puis 2 ou 3 cuillerées à soupe de moutarde et une dizaine de feuilles de pelargonium coupées finement. Bien mélanger.
- Remettre les morceaux de poulet dans la "marmite" (pour ce genre de plat, j'utilise un wok en fonte, très pratique).
- Saler (peu si on met du miso) et attendre que ça cuise (au moins une demi-heure), en ajoutant un peu d'eau si besoin (mais la sauce doit rester courte).
-Juste avant de servir, ajouter un peu de poivre long et une cuillère à soupe de miso de riz.
Un plat très simple mais qui, avec cette aromatique, est vraiment original.
Je l'ai servi avec des tagliatelles au sarrasin "maison" et les bettes du jardin : cardes et feuilles émincées et simplement sautées.
Je n'ai pas osé utiliser les cardes des variétés "multicolores" qui se sont avérées blanches : plus étroites, épaisses et filandreuses que la classique "verte à carde blanche" (au premier plan).

PS : Au pied des bettes, une excellente "mauvaise herbe" (je déteste cette expression) : du pourpier, dont on se régale aussi. Heureusement que le paillis lui a permis de pousser !

J'ai commencé à ponctionner le pelargonium odorant radula.

Il a un parfum très particulier, indescriptible. Quand je l'ai découvert, je m'étais bien amusée à concocter des recettes (pas toujours réussies

Poulet au pelargonium odorant radula (A défaut de radula, très bon aussi avec de l'estragon.)
- Faire revenir, dans un peu d'huile d'olive, un poulet découpé en morceaux.
- Réserver les morceaux de poulet.
- Dans le restant d'huile, faire fondre à feu doux quelques oignons émincés finement.
- Y ajouter quelques gousses d'ail écrasées.
- Ajouter un petit verre de vin blanc, puis 2 ou 3 cuillerées à soupe de moutarde et une dizaine de feuilles de pelargonium coupées finement. Bien mélanger.
- Remettre les morceaux de poulet dans la "marmite" (pour ce genre de plat, j'utilise un wok en fonte, très pratique).
- Saler (peu si on met du miso) et attendre que ça cuise (au moins une demi-heure), en ajoutant un peu d'eau si besoin (mais la sauce doit rester courte).
-Juste avant de servir, ajouter un peu de poivre long et une cuillère à soupe de miso de riz.
Un plat très simple mais qui, avec cette aromatique, est vraiment original.

Je l'ai servi avec des tagliatelles au sarrasin "maison" et les bettes du jardin : cardes et feuilles émincées et simplement sautées.
Je n'ai pas osé utiliser les cardes des variétés "multicolores" qui se sont avérées blanches : plus étroites, épaisses et filandreuses que la classique "verte à carde blanche" (au premier plan).

PS : Au pied des bettes, une excellente "mauvaise herbe" (je déteste cette expression) : du pourpier, dont on se régale aussi. Heureusement que le paillis lui a permis de pousser !

- naturalwoma
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Coucou,
je ne me lasse pas de lire ton post
quel goût ça a ? ou qu'est ce qui s'en rapproche? Tes bettes sont vraiment magnifique, pas de limaces chez toi? pas un seul trou parfait !!!
je ne me lasse pas de lire ton post

C'est s'enrichir que s'ôter des besoins. Proverbe chinois
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Merci beaucoup Naturalwoma, je te retourne le compliment !
Impossible de décrire le goût du radula, ça ne ressemble à rien.
Cru, il est presque désagréable, une certaine âpreté et des feuilles épaisses et très rêches. Il se bonifie à la cuisson.
Peu de limaces ici, mais beaucoup d'escargots. Ils ont dévorés quelques mini plants en godets sur la terrasse.
Au potager, ils ne posent effectivement pas de problème. Peut-être parce que je conserve la plupart des sauvages (je les retire seulement lorsqu'elles risquent d'étouffer les plants introduits), ils ont donc de quoi se nourrir sans avoir besoin de se jeter sur mes légumes ?
Ou ce jardin abrite des prédateurs efficaces, que je n'ai pas encore rencontrés.
Des plants sont tout de même grignotés : les petits choux palmiers de Toscane.

Sous l'une de leurs feuilles, des oeufs qui me semblent être de coccinelles ?

Impossible de décrire le goût du radula, ça ne ressemble à rien.

Peu de limaces ici, mais beaucoup d'escargots. Ils ont dévorés quelques mini plants en godets sur la terrasse.
Au potager, ils ne posent effectivement pas de problème. Peut-être parce que je conserve la plupart des sauvages (je les retire seulement lorsqu'elles risquent d'étouffer les plants introduits), ils ont donc de quoi se nourrir sans avoir besoin de se jeter sur mes légumes ?

Des plants sont tout de même grignotés : les petits choux palmiers de Toscane.

Sous l'une de leurs feuilles, des oeufs qui me semblent être de coccinelles ?


- naturalwoma
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Oui je penses que le fait de laisser des "sauvages" doit jouer mais pas que car chez moi également les plantes sont un peu laissée ici et là , je m'aperçois qu'elle les délaisse au détriment de mes légumes par contre j'ai également des escargots qui eux me font beaucoup beaucoup moins de dégâts ....
OUI ce sont bien des oeufs de coccinelle;-)
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Merci pour cette confirmation ! Après t'avoir lue, j'ai vite filé au potager avant que la nuit tombe, dans l'idée de récupérer cette feuille pour l'installer à l'abri. Trop tard !
Plus un seul oeuf, peut-être une goinfronnerie des coccinelles asiatiques ? La majorité dans le jardin sont européennes, mais j'ai vu aussi quelques spécimens de cette invasive.
Sur les feuilles de ce chou, j'ai par contre trouvé pas mal de mini limaces et aussi quelques aleurodes. C'est un légume apprécié !

Sur les feuilles de ce chou, j'ai par contre trouvé pas mal de mini limaces et aussi quelques aleurodes. C'est un légume apprécié !
- naturalwoma
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
salut ,
on voit pas sur la photo tu as ligaturée? moi j'ai essayée déjà avec les courges spaguetti j'ai pas trouvé cela compliqué ce qui était plutôt "énervant" c'est que les fleurs étaient mal choisi pas assez mure j'ai du m'y reprendre à 3 fois avant que ce soit bon...
Sinon je suis un peu dég hier j'ai fait un tour au jardin et j'ai scruté (orthographe) toute les coccinelles qui sont très très nombreuses mais j'ai l'impression d'avoir que des asiatiques j'ai repérée une européenne toute petite à côté des autres à deux point
comment faire ?
@+
on voit pas sur la photo tu as ligaturée? moi j'ai essayée déjà avec les courges spaguetti j'ai pas trouvé cela compliqué ce qui était plutôt "énervant" c'est que les fleurs étaient mal choisi pas assez mure j'ai du m'y reprendre à 3 fois avant que ce soit bon...
Sinon je suis un peu dég hier j'ai fait un tour au jardin et j'ai scruté (orthographe) toute les coccinelles qui sont très très nombreuses mais j'ai l'impression d'avoir que des asiatiques j'ai repérée une européenne toute petite à côté des autres à deux point

@+
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Non, je n'ai pas ligaturé les fleurs. L'objectif n'était pas de récolter les graines mais simplement de donner un peu plus de chances à cette première courgette de se développer.
Contre les coccinelles asiatiques, je crois qu'il n'y a rien à faire, même en les tuant, ça ne changera pas grand chose... Mais il existe une espèce européenne à deux points, es-tu sure qu'il s'agit des envahisseuses ?
Un article intéressant publié sur le site de l'INRA pour les distinguer : http://www.inra.fr/opie-insectes/pdf/i1 ... -et-al.pdf. Il date de 2005, depuis leur propagation est bien plus étendue que celle qui y est signalée !
Contre les coccinelles asiatiques, je crois qu'il n'y a rien à faire, même en les tuant, ça ne changera pas grand chose... Mais il existe une espèce européenne à deux points, es-tu sure qu'il s'agit des envahisseuses ?
Un article intéressant publié sur le site de l'INRA pour les distinguer : http://www.inra.fr/opie-insectes/pdf/i1 ... -et-al.pdf. Il date de 2005, depuis leur propagation est bien plus étendue que celle qui y est signalée !
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Ton oeillet est superbe 

Mon potager en carrés : Saison 2016
Ma liste d'échange : http://semeurs.free.fr/wiki/index.php?t ... :Budibulle
Pour découvrir mes autres passions, c'est sur mon blog
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Comme le tien ! Il m'avait vraiment plu sur ton post, ça a été une très bonne surprise de le voir apparaître dans mon jardin. 

- varois
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Bonjour Hysope,
c'est la première fois que je vois une lare de coccinelles !!! Ici, je retrouve tous les jours des "coquilles" de cigales, mais je ne suis jamais tombé sur ces larves !!!
Et de même pour la plante hysope !!! Très jolie photo avec ce contraste !!!
c'est la première fois que je vois une lare de coccinelles !!! Ici, je retrouve tous les jours des "coquilles" de cigales, mais je ne suis jamais tombé sur ces larves !!!

Et de même pour la plante hysope !!! Très jolie photo avec ce contraste !!!
- stef91
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Bonjour Hysope.
Que de découverte en lisant ton post !! En effet je découvre ici à quoi ressemble une larve de coccinelle et également ce qu'est une Hysope !
J'adore ta photo, elle est magnifique avec le blanc des marguerites à l'arrière plan.
Que de découverte en lisant ton post !! En effet je découvre ici à quoi ressemble une larve de coccinelle et également ce qu'est une Hysope !
J'adore ta photo, elle est magnifique avec le blanc des marguerites à l'arrière plan.
"Pour faire un jardin, il faut un morceau de terre et l'éternité"
Mon premier Potager Carré : premier-potager-carre-ebauche-besoin-avis-t149228.html
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Merci à vous deux !
Varois, comme on en a parlé sur ton post, voici mes recettes de pâte à tartiner, très faciles à réaliser et bien meilleures que les industrielles.
__________________________________________
Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
Pour un pot de 250 g
200 g de chocolat (noir ou au lait)
1 à 2 CAS de purée de noisette non sucrée (Se trouve en épicerie bio.)
entre 5 et 10 cl de lait (végétal ou de vache)
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter la purée de noisette. Mélanger.
Ajouter un peu de lait préalablement chauffé. Mélanger encore.
Verser progressivement le reste du lait, jusqu'à obtenir la consistance désirée. La pâte doit être coulante mais pas trop liquide, elle épaissira en refroidissant.
Verser dans un pot. Placer au réfrigérateur.

_____________________________________________
Variantes :
Chocolat noir et purée d'amande + pointe de piment, ou poivre long ou absinthe (quelques feuilles infusées dans le lait chaud).
___________________________________________________________________________
Je fais une parenthèse sur le poivre long car je l'aime beaucoup. Si vous ne le connaissez pas et avez l'occasion d'en trouver, n'hésitez pas, il est excellent ! (Au premier plan sur la photo, que j'avais prise pour illustrer une autre recette.)
Moins piquant que le poivre noir et beaucoup plus parfumé, c'est un mélange d'épices à lui seul.
C'est l'une des premières épices orientales à avoir été introduite en Europe, mais curieusement, il n'y est presque plus utilisé. Je ne le trouve qu'en épicerie asiatique.

_____________________________________________________________________
Pâte à tartiner aux speculoos
Pour 2 petits pots de pâte
250 de speculoos
100 g de chocolat blanc
2 CAS de purée d'amande blanche
25 cl de lait de riz (ou autre lait végétal ou lait de vache)
Mixer finement les biscuits.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Chauffer le lait.
Ajouter un peu de lait au chocolat fondu. Bien mélanger.
Verser le tout sur la poudre de biscuits. Ajouter le lait chaud. Mélanger.
Ajouter la purée d'amande. Mélanger encore.
Verser la pâte dans les pots. (Elle est alors assez liquide et épaissira au froid.)
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur. Patienter quelques heures avant de consommer. (Elle est meilleure le lendemain.)

Varois, comme on en a parlé sur ton post, voici mes recettes de pâte à tartiner, très faciles à réaliser et bien meilleures que les industrielles.

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Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
Pour un pot de 250 g
200 g de chocolat (noir ou au lait)
1 à 2 CAS de purée de noisette non sucrée (Se trouve en épicerie bio.)
entre 5 et 10 cl de lait (végétal ou de vache)
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter la purée de noisette. Mélanger.
Ajouter un peu de lait préalablement chauffé. Mélanger encore.
Verser progressivement le reste du lait, jusqu'à obtenir la consistance désirée. La pâte doit être coulante mais pas trop liquide, elle épaissira en refroidissant.
Verser dans un pot. Placer au réfrigérateur.

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Variantes :
Chocolat noir et purée d'amande + pointe de piment, ou poivre long ou absinthe (quelques feuilles infusées dans le lait chaud).
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Je fais une parenthèse sur le poivre long car je l'aime beaucoup. Si vous ne le connaissez pas et avez l'occasion d'en trouver, n'hésitez pas, il est excellent ! (Au premier plan sur la photo, que j'avais prise pour illustrer une autre recette.)
Moins piquant que le poivre noir et beaucoup plus parfumé, c'est un mélange d'épices à lui seul.
C'est l'une des premières épices orientales à avoir été introduite en Europe, mais curieusement, il n'y est presque plus utilisé. Je ne le trouve qu'en épicerie asiatique.

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Pâte à tartiner aux speculoos
Pour 2 petits pots de pâte
250 de speculoos
100 g de chocolat blanc
2 CAS de purée d'amande blanche
25 cl de lait de riz (ou autre lait végétal ou lait de vache)
Mixer finement les biscuits.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Chauffer le lait.
Ajouter un peu de lait au chocolat fondu. Bien mélanger.
Verser le tout sur la poudre de biscuits. Ajouter le lait chaud. Mélanger.
Ajouter la purée d'amande. Mélanger encore.
Verser la pâte dans les pots. (Elle est alors assez liquide et épaissira au froid.)
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur. Patienter quelques heures avant de consommer. (Elle est meilleure le lendemain.)

- varois
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Re: Nouveau jardin d'Hysope

Voilà de quoi satisfaire mon appétit !!!

C'est très gentil de ta part Hysope !!!

- raf42
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Hysope a écrit :Merci à vous deux !
Varois, comme on en a parlé sur ton post, voici mes recettes de pâte à tartiner, très faciles à réaliser et bien meilleures que les industrielles.![]()
__________________________________________
Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
Pour un pot de 250 g
200 g de chocolat (noir ou au lait)
1 à 2 CAS de purée de noisette non sucrée (Se trouve en épicerie bio.)
entre 5 et 10 cl de lait (végétal ou de vache)
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter la purée de noisette. Mélanger.
Ajouter un peu de lait préalablement chauffé. Mélanger encore.
Verser progressivement le reste du lait, jusqu'à obtenir la consistance désirée. La pâte doit être coulante mais pas trop liquide, elle épaissira en refroidissant.
Verser dans un pot. Placer au réfrigérateur.
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Variantes :
Chocolat noir et purée d'amande + pointe de piment, ou poivre long ou absinthe (quelques feuilles infusées dans le lait chaud).
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Je fais une parenthèse sur le poivre long car je l'aime beaucoup. Si vous ne le connaissez pas et avez l'occasion d'en trouver, n'hésitez pas, il est excellent ! (Au premier plan sur la photo, que j'avais prise pour illustrer une autre recette.)
Moins piquant que le poivre noir et beaucoup plus parfumé, c'est un mélange d'épices à lui seul.
C'est l'une des premières épices orientales à avoir été introduite en Europe, mais curieusement, il n'y est presque plus utilisé. Je ne le trouve qu'en épicerie asiatique.
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Pâte à tartiner aux speculoos
Pour 2 petits pots de pâte
250 de speculoos
100 g de chocolat blanc
2 CAS de purée d'amande blanche
25 cl de lait de riz (ou autre lait végétal ou lait de vache)
Mixer finement les biscuits.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Chauffer le lait.
Ajouter un peu de lait au chocolat fondu. Bien mélanger.
Verser le tout sur la poudre de biscuits. Ajouter le lait chaud. Mélanger.
Ajouter la purée d'amande. Mélanger encore.
Verser la pâte dans les pots. (Elle est alors assez liquide et épaissira au froid.)
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur. Patienter quelques heures avant de consommer. (Elle est meilleure le lendemain.)
euuuh tout à coup, je sais pas pourquoi, j'ai comme une envie de sucré


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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Je suis contente que ça te donne envie ! Je n'ai jamais trop apprécié les goûts sucrés, mais ces recettes n'en sont pas trop "chargées". Mes préférées restent celles qui sont compensées avec le poivre, je fais des versions différentes pour les enfants. 

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- Grossiste en parlotte
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Une petite pause au frais dans la maison... Il fait très chaud et la terre est très sèche. Journée désherbage. J'aime bien les sauvages, mais là il fallait faire quelque chose, je ne retrouvais plus mes petits.
A propos de petits : j'ai kidnappé la larve de coccinelle au bon moment, elle est déjà passée au stade de nymphe.


A propos de petits : j'ai kidnappé la larve de coccinelle au bon moment, elle est déjà passée au stade de nymphe.


- k6hte
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
tes recettes font super envie hysope , je crois que je me laisserai tenter ; est ce que ça se conserve longtemps , tu peux donner une idée ??? merciiii !miam
l'hysope est très jolie , je ne connaissais pas , c'est le genre de plante qui semble modeste mais qui fait un effet fantastique
l'hysope est très jolie , je ne connaissais pas , c'est le genre de plante qui semble modeste mais qui fait un effet fantastique

Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Merci K6 ! Pour les pâtes, le seul ingrédient qui peut poser problème pour la conservation est le lait. En utilisant du lait végétal, ça permet de les garder un peu plus longtemps. Mais ici, le pot n'a jamais duré plus d'une semaine.
Comme ça ne demande pas le même investissement en temps et en énergie qu'une confiture, tu peux aussi diviser les proportions par deux.

Comme ça ne demande pas le même investissement en temps et en énergie qu'une confiture, tu peux aussi diviser les proportions par deux.
- naturalwoma
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Coucou,
je rejoins les autres pour dire que tes recettes donnent envie je vais les tester à coup sur ... sinon des nymphes de coccinelles j'en ai partout dans le jardin, je croyais que c'était des "mue" on en apprends beaucoup sur ton poste
ce qui est marrant c'est qu'elle est collée à la feuille je voulais la retirer mais non c'est accroché donc j'ai pas insisté 
@+
je rejoins les autres pour dire que tes recettes donnent envie je vais les tester à coup sur ... sinon des nymphes de coccinelles j'en ai partout dans le jardin, je croyais que c'était des "mue" on en apprends beaucoup sur ton poste


@+
C'est s'enrichir que s'ôter des besoins. Proverbe chinois
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
Salut les filles et Varois,
À moi aussi ça me donne envie! Et puis la présentation est bien soignée, et tout et tout.
Demain j'attaque le nutella d'hysope!
PS : je viens de finir les poivrons marinés de Naturalwoman pour la 3 eme fois et vraiment encore un régal.
À moi aussi ça me donne envie! Et puis la présentation est bien soignée, et tout et tout.
Demain j'attaque le nutella d'hysope!
PS : je viens de finir les poivrons marinés de Naturalwoman pour la 3 eme fois et vraiment encore un régal.
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Re: Nouveau jardin d'Hysope
coucou Hysope
question, ça ne durcit pas trop au réfrigèrateur pour tartiner, j'essaieraisbien pour ma petite fille!!
oui, Ã ce stade elle ne bouge plus me semble t-il!
j'ai regardé le dossier coccinelles, mais difficile de reconnaître les larves entre asiatiques et européennes!!
tout le monde
question, ça ne durcit pas trop au réfrigèrateur pour tartiner, j'essaieraisbien pour ma petite fille!!
naturalwoma a écrit :ce qui est marrant c'est qu'elle est collée à la feuille je voulais la retirer mais non c'est accroché donc j'ai pas insisté
oui, Ã ce stade elle ne bouge plus me semble t-il!
j'ai regardé le dossier coccinelles, mais difficile de reconnaître les larves entre asiatiques et européennes!!
chez moi j'en ai plein, cherche bien, si tu as des coccinelles tu dois avoir des larvesvarois a écrit :c'est la première fois que je vois une lare de coccinelles !!! Ici, je retrouve tous les jours des "coquilles" de cigales, mais je ne suis jamais tombé sur ces larves !!!
