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Re: Natou's garden

Publié : dim. 23 janv. 2011 9:11
par lovina62
natou
au jardin familiaux il y a plein d'oiseaux un rouge gorge est même venu tout près de nous quand on a nettoyer les bord des jardins avec les autre jardinier
il y a aussi des chardonnerets et bien d'autres
que faut il faire pour les attirer?
chez ma sœur c une ancienne forets de chène
il y a pas mal d'animaux. au printemps et été on y vois les écureils qui se courses dans les arbre c trop beau
je te souhaite un bon dimanche :kiss:

Re: Natou's garden

Publié : dim. 23 janv. 2011 9:19
par k6hte
les rouge gorge sont de petits opportunistes et sont tout près du jardinier pour récupérer les vers de terre et autres larves , pas besoin de les apprivoiser pour ça ; pour les autres tu peux mettre une mangeoire mais il faut assurer le remplissage tous les jours ; et un nichoir c'est très bien aussi , mais je ne sais plus si tu as des arbres sur ton terrain , je ne crois pas en avoir vu ; pardon natou de squatter ton post :oops:

Re: Natou's garden

Publié : dim. 23 janv. 2011 9:26
par lovina62
kikou k6

si si nous avons des arbres partout tout autour
des pins des peuplier des noisetier et des figuiers
et d'autre dont je ne connais pas le nom.
pour les mangeoire en ce moment se serai difficile car je n'y vais pas tout les jours .

Re: Natou's garden

Publié : dim. 23 janv. 2011 14:34
par Natou
Bonjour

Oui il te suffit d'installer un ou des nichoirs. Il y a des nichoirs spécifiques pour chaque oiseau. Il va falloir en mettre un assez rapidement afin qu'ils le visitent un peu avant. On ne choisit pas son habitat en un seul coup d'oeil. :wink:
L'idéal est de le mettre assez haut, 3m environ. Mais vois tu chez moi il est à 1m70 et ça a marché aussi.
Le trou d'envol doit être dirigé, de préférence Sud Est surtout pas Ouest à cause des infiltrations des eaux de pluie.
Je te mets un lien qui je suppose pourra t'interresser.
clique ici

Re: Natou's garden

Publié : dim. 23 janv. 2011 14:41
par odile-m
Natou, comment fais-tu pour mettre "clique ici" et que cela ouvre un lien?
Moi je ne sais que faire un copier coller du lien... :?

Re: Natou's garden

Publié : dim. 23 janv. 2011 15:04
par misou25
ben !! odile , tu cliques sur """ clique ici """c'est écrit en vert ..ça s'ouvre tout seul .

Re: Natou's garden

Publié : dim. 23 janv. 2011 15:39
par lovina62
merci natou mon phiphi va pouvoir m'en fabriquer ainsi que des mangeoire :top: merci merci

Re: Natou's garden

Publié : dim. 23 janv. 2011 16:38
par Natou
Mais avec plaisir.

Ca vous ai déjà arrivé ??:: En voulant regarder une réponse d'un post alors que j'étais connectée (et l'ordi me laisse connecté) il me demande mon pseudo le mot de passe et en plus recopier le code qu'il m'indique de recopier?? j'ai du recommencer par deux fois.

Re: Natou's garden

Publié : dim. 23 janv. 2011 16:42
par lovina62
natou
oui ça me la déjà fait et pas plus tard que tout a l'heure en revenant du ciné et en voulant voir les message
il demande la reconnexion avec un code a recopié pourquoi????? bon question

Re: Natou's garden

Publié : dim. 23 janv. 2011 17:30
par Natou
Sur le moment j'ai cru que quelqu'un d'autre avait essayé de se connecter sur mon compte.Mais si je ne suis pas la seule, ça me rassure.

Re: Natou's garden

Publié : dim. 23 janv. 2011 17:47
par Natou
Re, je sais je vais encore vous sapez le moral mais,
je ne sais pas si vous avez vu l'émission sur M6 au sujet des jeunes filles qui ont une puberté précoce? Là il y a la rediffusion. Cela pourrait venir, entre autre, du Bisphenol A. Ce fameux plastique interdit dans les biberons mais toujours autorisé dans les bouteilles de lait pour BB.
Un monde de dingue!

Re: Natou's garden

Publié : dim. 23 janv. 2011 21:51
par misou25
natou ,
quand je vois tout ce plastique autour les enfants , ça fait peur .
manger , boire , dormir promener , tous les entoure de plastique .

les biberons qu'ils traînent partout , les doudous qui sont souvent dans un état a faire peur .les gobelets qui les suivent partout .

je suis d'une autre génération , et quand j'en parle dans la famille qui ont des petits , on me regarde toujours de travers .
bien sûr ,je n'ai eu qu'une fille qui a 38 ans ..
et voir que même les tapis de jeux sont nocifs , et ils ne disent pas tout .ou sont fabriqués tous ces objets ?? je ne sais pas si les fabriquants étrangers sont aussi pointus que nous sur les législations , et je suis certaines que leur plastique ne doit pas être de même qualité .même en france , on peut se poser des questions .
l'argent prime , la santé des consomateurs vient loin derrière ..

Re: Natou's garden

Publié : lun. 24 janv. 2011 11:39
par catden
Bonjour, Natou je ne sais si celle là tu nous l'avais servit mais encore un truc beurk.
Alors voilà bon appétit:
Vous en voulez encore de cette tarte aux cerises ?
> >
> >
> > J'ai le plaisir de vous informer que mon film "Notre poison quotidien "sera diffusé le 15 mars sur ARTE, à 20 heures 40.
> > Le même jour mon livre éponyme sera dans les librairies ainsi que le DVD.
> > Je commence aujourd'hui une série de papiers qui vont expliquer la démarche que j'ai suivie pour réaliser cette longue enquête qui m'a conduite dans six pays européens (France, Italie, Allemagne, Suisse, Grande Bretagne, Danemark), aux Etats Unis, au Canada, au Chili, et en Inde.
> > Pourquoi cette enquête?
> > Alors que je travaillais sur le passé et le présent peu glorieux de Monsanto et que je découvrais comment depuis sa création au début du XXème siècle la firme n'a cessé de cacher la haute toxicité de ses produits, je me suis posé trois questions:
> > - Est-ce que le comportement de Monsanto constitue une exception dans l'histoire industrielle?
> > - Comment sont réglementés les 100 000 molécules chimiques qui ont envahi notre environnement depuis la fin de la seconde guere mondiale?
> > - Y-a-t il un lien entre l'exposition à ces produits chimiques et "l'épidémie de maladies chroniques évitables" que l'Organisation mondiale de la santé (OMS) a constatée surtout dans les pays dits "développés" ( les termes que j'ai mis entre guillemets sont ceux utilisés par l'OMS)?
> > Consciente que le champ d'investigation était très vaste, j'ai décidé de ne m'intéresser qu'aux seuls produits chimiques qui entrent en contact avec notre chaîne alimentaire du champ du paysan (pesticides) à l'assiette du consommateur (additifs et plastiques alimentaires).
> > Avant d'entreprendre mon nouveau tour du monde, j'ai réalisé un long travail de recherche préparatoire qui a consisté à lire de nombreux livres (une centaine, essentiellement anglophones), rapports, études scientifiques et j'ai rencontré des experts (toxicologues, biologistes, représentants des agences de réglementation) , soit directement lors de rendez-vous personnels ou lors de colloques spécialisés. J'ai aussi consulté les archives d'organisations internationales comme l'OMS ou le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) qui dépend de la première.
> > des infos http://robin.blog.arte.tv/category/notr ... quotidien/
> > marie-monique robin
> >
> > et pour illustrer et vous couper l'appétit :
> > la "Recette de la tarte aux cerises"
> > Voici, la liste des produits chimiques utilisés pour la fabrication d'une tarte aux
> > cerises de supermarché, depuis le champ de blé jusqu'à l'usine agroalimentaire.
> > Bon appétit!
> > Histoire de la Pâte
> > Pour obtenir la farine, les grains de blé ont été enrobés d'un fongicide avant semis.
> > Pendant sa culture, le blé a reçu de 2 à 6 traitements de pesticides selon les années, 1
> > traitement aux hormones pour raccourcir les tiges afin d'éviter la verse et 1 dose
> > importante d'engrais: 240 kg d'azote, 100 kg de phosphore et 100 kg de potassium à
> > l'hectare, tout de même !
> > Le blé moissonné, dans le silo, après récolte, les grains sont fumigés au tétrachlorure de
> > carbone et au bisulfide de carbone, puis arrosés au chlopyriphosméthyl. Pour la mouture,
> > la farine reçoit du chlorure de nitrosyl, puis de l'acide ascorbique, de la farine de fève, du
> > gluten et de l'amylase.
> > Ensuite, il faut faire lever la pâte. La poudre levante est traitée au silicate de calcium et
> > l'amidon est blanchi au permanganate de potassium. Pas de pâte sans corps gras. Ceux-ci
> > reçoivent un antioxydant (pour éviter le rancissement) comme l'hydroxytoluène de butyl et
> > un émulsifiant type lécithine.
> > Histoire de la Crème
> > La crème sur laquelle vont reposer les cerises se fait avec des oeufs, du lait, et même de
> > l'huile.
> > * Les oeufs proviennent d'un élevage industriel où les poules sont nourries avec des
> > granulés contenant des :
> > - antioxydants (E300 à E311),
> > - arômes,
> > - émulsifiants: alginate de calcium,
> > - conservateurs : acide formique,
> > - colorants : capsanthéine,
> > - agents liants: lignosulfate
> > - et enfin des appétants : glutamate de sodium, pour qu'elles puissent avaler tout ça.
> > Elles reçoivent aussi des antibiotiques, bien entendu, et surtout des anticoccidiens. Les
> > oeufs, avant séchage, reçoivent des émulsifiants, des agents actifs de surface comme
> > l'acide cholique et une enzyme pour retirer le sucre du blanc.
> > * Le lait provient d'un élevage industriel où les vaches reçoivent une alimentation riche en
> > produits chimiques :
> > - antibiotiques : flavophospholipol (F712) ou monensin-sodium (F714)
> > - antioxydants : ascorbate de sodium (F301), alphatocophérol de synthèse
> > (F307), buthyl-hydrox-toluène (F321) ou éthoxyquine (E324),
> > - émulsifiants : alginate de propylène-glycol (F405) ou polyéthylène glycol
> > (F496),
> > - conservateurs : acide acétique, acide tartrique (E334), acide propionique
> > (F280) et ses dérivés (F281 à E284),
> > - composés azotés chimiques : urée (F801) ou diurédo-isobutane (F803),
> > - agents liants : stéarate de sodium,
> > - colorants : F131 ou F142
> > - et enfin des appétants pour que les vaches puissent manger tout ça, comme le
> > glutamate de sodium.
> > * Les huiles, quant à elles, ont été :
> > - extraites par des solvants comme l'acétone,
> > - puis raffinées par action de l'acide sulfurique,
> > - puis lavageà chaud,
> > - neutralisées à la lessive de soude,
> > - décolorées au bioxyde de chlore ou au bichromate de potassium
> > - et désodorisées à 160°C avec du chlorure de zinc.
> > - Enfin, elles ont été recolorées à la curcumine.
> > La crème de la tarte, une fois fabriquée, reçoit des arômes et des stabilisants comme
> > l'acide alginique (E400).
> > Histoire des Cerises
> > (complété d'apres des elements de "Aromatherapie" Jean Valnet 1990, Maloine)
> > Les cerisiers ont reçu pendant la saison entre 10 et 40 traitements de pesticides selon les
> > années.
> > * Les cerises sont :
> > - décolorées à l'anhydride sulfureux
> > - et recolorées de façon uniforme à l'acide carminique ou à l'érythrosine.
> > - Elles sont plongées dans une saumure contenant du sulfate d'aluminium
> > - et à la sortie, reçoivent un conservateur comme le sorbate de potassium (E202).
> > Elles sont enfin enduites d'un sucre qui provient de betteraves qui, comme les blés, ont
> > reçu leur bonne dose d'engrais et de pesticides. Ce sucre est extrait par :
> > - défécation à la chaux et à l'anhydride sulfureux,
> > - puis décoloré au sulfoxylate de sodium,
> > - puis raffiné au norite et à l'alcool isopropylique.
> > - Il est enfin azuré au bleu anthraquinonique.
> > Par ces traitements, les cerises ayant donc perdu tout leur goût, il est necessaire d'ajouter
> > un parfum artificiel alimentaire. Ce parfum est une recréation synthetique du goût et de
> > l'odeur à partir d'éléments artificiels issus de la chimie du pétrole aux prix de revient
> > extrêmement faibles- par économie d'echelle - en comparaison du parfum naturel de fruit.
> > L'exemple developpé est ici la cerise, mais de tels composés servent à recréer aussi bien
> > des parfums artificiels de fraise, d'ananas, de framboise, de miel, de caramel, de muguet..
> > etc.
> > * Le parfum artificel de cerise se compose donc des molécules synthetiques (donc à la
> > stéréochimie inversée) suivantes :
> > - acétate d'ethyle
> > - acéthyl méthylcarbinol
> > - butyrate d'isoamyle
> > - caproate d'ethyle
> > - caprylate d'isoamyle
> > - caprate d'ethyle
> > - butyrate de terpenyle
> > - geraniol
> > - butyrate de geranyl - acetylacetate d'ethyle
> > - heptanoate d'ethyle
> > - aldéhyde benzoique
> > - aldéhyde p-toluique
> > - vanilline
> > - essence artificielle d'amande amère SAP
> > - essence artificielle de girofle Bourbon
> > - essence artificielle de cannelle Ceylan
> > - essence de lie de vin .
> >
> > ce texte, consacré à "la tarte aux cerises de supermarché" a été rédigé par Claude Bourguignon, un ingénieur agronome qui travailla à l'INRA, avant de quitter l'honorable maison pour cause de désaccord. Spécialiste de la microbiologie des sols, c'est lui qui démontra, pour la première fois, que les sols cultivés à grand renfort d'engrais chimiques et de pesticides, étaient biologiquement ... morts. Tout ce qui fait la vie, et donc la qualité des terres, à savoir les populations microbiennes et fongiques, est détruit par les produits chimiques, conduisant à une perte des nutriments et à l'érosion des sols. Membre de la Société américaine de microbiologie - en France , il n' y a plus aucune chaire de microbiologie des sols, y compris à l'INRA! - Claude Bourguignon a créé avec sa femme le Laboratoire d'analyse microbiologique des sols, qui intervient dans de nombreux pays, pour aider les agriculteurs à retrouver la fertilité de leurs sols.
Désolée de devoir encore une fois vous affamer mais cela donne vraiment à réfléchir sur tous ce que l'on nous fait avaler.
A+ Catden

Re: Natou's garden

Publié : lun. 24 janv. 2011 11:50
par odile-m
Des fois je me dis que ce serait plus facile de consommer des trucs tout faits...
Mais quand je lis cela je ne regrette pas de faire très attention à ce que j'achète et de manger ce que nous préparons...évidemment je ne mange jamais de tarte aux cerises en hiver, mes cerisiers refusent de produire en hiver :mrgreen: mais les tartes aux pommes (du verger) sont délicieuses et les pommes se gardent bien au fruitier.

Re: Natou's garden

Publié : lun. 24 janv. 2011 13:15
par Natou
Bonjour

Misou, hélas on nous gave de tout ce qui est mauvais au quotidien, d'où le nom de ce film de Marie Monique Robin.
Oui Catden je l'ai lu et c'est d'ailleurs moi qui te l'avait envoyé mais comme Mamiris avait le moral dans mes chaussettes en venant chez moi, je me suis dit que je voulais l'épargner et ne pas parler ce cela.
Odile, oui il faut faire tout soit même mais même les matières premières ne sont pas sans de produits chimiques.

Sinon, ça y est j'ai la machine à pâtes.Il ne reste plus qu'à faire de la pate et des pâtes.

Re: Natou's garden

Publié : lun. 24 janv. 2011 13:24
par catden
C'est bien ce qui me semblait mais je ne me souvenait plus trop car j'en reçois de plusieurs personnes des comme cela. Pour Mamiris en ce moment n'est pas présente, sais-tu pourquoi? Peut-être à t-elle retrouvée la chaleur du soleil et se trouve dans son jardin.
A+ Catden

Re: Natou's garden

Publié : lun. 24 janv. 2011 16:39
par misou25
mamiris va bien , mais des priorités a gerer qui lui prennent du temps ..elle reviendra c'est sûr .il faut lui laisser le temps .elle pense a vous toutes ..

Re: Natou's garden

Publié : lun. 24 janv. 2011 16:44
par Marsouine
oui Natou mais avant , il te faudra faire pousser ton blé et faire ta farine .
. Je ris , mais c'est ça tout est rempli de ces choses qui rendent les gens malades . Personne n'intervient pour que cela se passe autrement .
Bisous bisous :kiss: :kiss: :kiss:

Re: Natou's garden

Publié : lun. 24 janv. 2011 19:40
par Natou
Mais oui Marsouine, dans le grand Idéal,c'est cela qu'il faudrait que je fasse,sans oublier les poules pour les oeufs!!!

Re: Natou's garden

Publié : lun. 24 janv. 2011 20:37
par Laurence MARIN
Hello Natou, Non pas de panique!! ce n'est pas un ectoplasme d' Angélina qui ce
soir vient de présenter ses voeux avec tout et tout et ++++c'est bien moi!!
Je te propose de prendre le temps d'aller le chercher, là ou j'ai pfutt silence radio.
Lire les 10 arrière pages (au moins) pour être un peu moins :pmt: :pmt:
J'ai lu en diagonale, celà ne donne pas grandes informations.
J'ai vu des choses fort jolies que nous à postés k6 : les rochers Wahou!!
Les champi-pi, re wahou!! la nature s'amuse aussi de temps à autres.
Oh! il se fait tard 20h34, mais qu'ai-je bien fait de cette journée.
Natou, je te fais toutes mes amitiés. :kiss:
A ton bientôt.
Angélina.

Re: Natou's garden

Publié : mar. 25 janv. 2011 13:50
par jojo099
:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :D

Re: Natou's garden

Publié : mar. 25 janv. 2011 15:14
par Natou
Bonjour Laurence, merci pour ton passage et je te souhaite également une belle année.

Bonjour Jojo!! hé comment vas tu?? Toujours sous la neige?? Ici apparement elle devrait tomber en fin de journée Grrrr. Franchement je ne sais pas comment vous faites pour la supporter si longtemps.Mais cela doit être une question d'habitude et vous vous y habituez et surtout vous vous y adaptez.
Bonne continuation :kiss:

Catden ,je t'ai envoyé un mail sur les Additifs E que l'on trouve dans l'alimentaire.

Bonjour à tous

Les lasagnes ont eu beaucoup de succès et la pâte à lasagne était bonne. L'aspect de la pâte avant cuisson ne me plaisait pas trop trop , je pense qu'elle devait pas être assez bien pétrie, mais pour une première, je suis super contente.

Re: Nature's garden

Publié : mar. 25 janv. 2011 16:59
par Marsouine
Bon appétit pour tes futurs plats de ( pasta ) J'adore les pâtes. Je ne sais pas comment font les Italiens , ils en mangent tous les jours .
A bientôt bisous :kiss: :kiss: :kiss:

Re: Natou's garden

Publié : mer. 26 janv. 2011 10:28
par catden
Bonour, oui j'ai vu cela, j'avais eu il y a fort longtemps déjà un petit livret de ce genre sur les additifs. Je pense l'avoir toujours mais où? ils disait déjà ceux qui fallait éviter et les autres sans aucuns danger et à ne pas consommer.
Je suis contente que tu ai réussi tes lasagnes et peu importe si la pâte n'était pas belle au départ c'est le résultat qui compte.
Dans ta machine tu as bien trois filaires pour faire différentes pâtes? La mienne n'en a qu'une et il faudrai que je trouve à acheter les autres car cela limite beaucoup. Lorsque j'ai voulu en acheter une l'année dernière déjà au même magasin je n'ai pu le faire parce qu'ici une heure après l'ouverture ils en ont déjà plus. C'est pour cela que lorsque j'ai vu celle là à noël je l'ai acheté de suite mais voilà sans les filaires des différentes pâtes. Et ce ne sais si je peux commander car ce n'est pas la marque Me....o donc je ne sais si cela s'adapterai sur ma machine.
A+ Catden

Re: Natou's garden

Publié : mer. 26 janv. 2011 11:44
par lulu15
coucou natou!!