Re: "nouss" jardin et potager
Publié : sam. 03 nov. 2018 6:31
Bonjour Singha
ahh mince alors
bonne journée à toi
et comme ils disent à la télé , couvres toi bien, fait frais
mamamia ..mais on est tell'ment con ? qu'il faut tout nous dire
Forum jardin et jardinage
https://www.aujardin.org/
Bonjour Singha



wouiai , faut y croire

Lol, hier, c'était une forêt " plate ",maraichin85 a écrit : dim. 04 nov. 2018 11:41 La jolie forêt de champignons !!! on dirait une forêt de chtroumphs![]()


p'être ? qui sait ? .maraichin85 a écrit : dim. 04 nov. 2018 11:41 Ils sont bien luisant tes calamondins, j'espère qu'ils seront aussi bons qu'ils sont beauxet peut-être auras-tu inventé une nouvelle recette
![]()
colibri87 a écrit : dim. 04 nov. 2018 12:26 On ne peut pas te rassurer quant au gout de tes calamondins, mais la vue est superbe !!!![]()



Génial ! très bonnes idées pour utiliser les fruits et le sirop !!!nouss a écrit : dim. 04 nov. 2018 14:21
alors , ce qu'on a en bouche en premier lieu, avec le fondant , , c'est un gout subtil de caramel ..avec un effleurement d'une légère acidité
( qui occasionne une sensation de fraicheur ) puis vient en dernier, un arôme et un gout prononcé de clémentine qui reste en bouche un certain bon temps ..un vrai régal![]()
j'ai même eu droit à un ► OOHH Puta... de bonne mère![]()
![]()
et le zhom ..m'avait dit, qu'il ne fallait pas que j'oublie d'en mettre sur certains bredeles ..
ainsi qu'avec le sirop mi gelé..d'en napper un peu mes futurs cakes
bonjour SinghaSingha a écrit : dim. 04 nov. 2018 19:15 bonsoir nouss
je ne connaissais pas les calamondins. Par réflexe, je n'aurais pas osé goûter.
Je vois que c'est parfaitement comestible et bon![]()
![]()
Je n'en reviens toujours pas de ta récolte de safran... Tu m'as scié![]()
![]()
Bonne soirée
![]()
Colibri ..tu n'as pas tort ..les calamondins ne sont pas comestibles , ..nan nan ! ils ne sont pas toxiques ..ils sont tout simplement impropres à la consommation car franchement infecte au gout ( avant transformationcolibri87 a écrit : dim. 04 nov. 2018 20:56 J'ai eu un calamondin pendant des années dans le salon, avec une multitude de fruits.
J'ai toujours cru qu'ils n'étaient pas comestibles![]()
![]()
Je les mettais au compost pour ne pas les gaspiller
merci Mistramistra a écrit : dim. 04 nov. 2018 18:49
Génial ! très bonnes idées pour utiliser les fruits et le sirop !!!
Réflexion très juste que je vais me garder dans un coin de mon pauvre cerveau ....nouss a écrit : lun. 05 nov. 2018 6:57 je sais que quand une plante à une limite très courte pour évoluer, elle se dépêche pour survivre![]()
pour te rassurer, on a tous , plus ou moins tendance à l'oublier
Quel dommage !!! comme quoi le forum sert bien à quelque chose quand on voit ce que nouss a réussi à en faire.colibri87 a écrit : dim. 04 nov. 2018 20:56 J'ai eu un calamondin pendant des années dans le salon, avec une multitude de fruits.
J'ai toujours cru qu'ils n'étaient pas comestibles![]()
![]()
Je les mettais au compost pour ne pas les gaspiller

"Défiez-vous de la première impression, c'est presque toujours la bonne"...colibri87 a écrit : J'ai eu un calamondin pendant des années dans le salon, avec une multitude de fruits.
J'ai toujours cru qu'ils n'étaient pas comestibles...
là ! tu m'apprends surement keke chosemaraichin85 a écrit : mar. 06 nov. 2018 17:10 Pour le consommer il faut attendre qu'il ait pris tout, son parfum, d'ici là tu n'auras probablement plus de rhume.
je te rassure, je rigolais, ..ou alors , je me faisais un p'tit filmmaraichin85 a écrit : mar. 06 nov. 2018 17:10 Si avec 3 stigmates de crocus on commence déjà à compter les billets j'arrête tout et je ne fais plus que çamais non je ne suis pas vénale
![]()