2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Goutées aujourd'hui :
CDB blanc - Fondante, douce mais fruitée, un must.
1884 Strawberry Wedge - Charnue, goût marqué de rouge.
Lillian Yellow Heirloom - Très bonne jaune de beau format, fruitée, charnue.
Zolotype Koupola - Orange cordiforme fruitée et fondante.
Emmeralde Apple - Très bonne verte à la saveur vive et bon équilibre entre acidité et sucré.
Chocolate Stripes - Petite bigarrée dont les caractéristiques sont proches des noires, saveur épicée, chair fondante.
Orange Russian 117- Parfaite !
Schilling Giant - Grosse rouge à la saveur classique mais fruitée.
C'est une cure de tomates, sans aucun assaisonnement, quel panard !
CDB blanc - Fondante, douce mais fruitée, un must.
1884 Strawberry Wedge - Charnue, goût marqué de rouge.
Lillian Yellow Heirloom - Très bonne jaune de beau format, fruitée, charnue.
Zolotype Koupola - Orange cordiforme fruitée et fondante.
Emmeralde Apple - Très bonne verte à la saveur vive et bon équilibre entre acidité et sucré.
Chocolate Stripes - Petite bigarrée dont les caractéristiques sont proches des noires, saveur épicée, chair fondante.
Orange Russian 117- Parfaite !
Schilling Giant - Grosse rouge à la saveur classique mais fruitée.
C'est une cure de tomates, sans aucun assaisonnement, quel panard !
- Princesse
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Chocolate Stripes - Petite bigarrée dont les caractéristiques sont proches des noires, saveur épicée, chair fondante.
Elle est du tonnerre cette petite moyenne bigarrée, on a l'a goûté ce we.
- madeleine 78
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
chez moi petite c'est 50-100g, tu n'as eu que des petits fruits ?
je l'ai faite en 2009 et les miens étaient surtout moyen +100g
avec un gros feuillage bordé de noir assez caractéristique que je n'ai vu sur aucune autre variété
je l'ai faite en 2009 et les miens étaient surtout moyen +100g
avec un gros feuillage bordé de noir assez caractéristique que je n'ai vu sur aucune autre variété
Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Pour moi, petite c'est jusqu'à 150-200 grammes. Moyenne 200-400 grammes et grosses au-delà des 400 grammes.
Côté feuillage, le sien est assez malade et j'espère qu'à mon retour le climat de la RP n'aura pas eu raison de sa paillasse.
Côté feuillage, le sien est assez malade et j'espère qu'à mon retour le climat de la RP n'aura pas eu raison de sa paillasse.
- madeleine 78
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
je me doutais que tu avais tes propres valeurs 

- babibounette
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
[Grand] a écrit :Elles ont bien évoluer les couleurs.babibounette a écrit :ça fait de belles couleurs au potager...
J'ai ramassé x kilos lundi 18 que j'ai descendu dans ma famille et c'est tomates matin-midi et soir.
la chance, pouvoir en manger matin midi et soir

oui oui, je patiente je patiente... les miennes vont bientot murir... oui, bientôt...
Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Mangées hier :
Grub's Mystery Green - Superbe tomate verte à la chair couleur malachite, bonne saveur équilibré, beau calibre.
Honey - Coeur rose, sans goût, sans intérêt. A confirmer, ou pas.
BWPS - Grosse bigarrée au ton un peu orangé-pêche, saveur "tropicale", belle et excellente.
White Queen - Trop mûre donc farineuse...
Sakharnyi Zheltyi ou Сахарный Жёлтый - Grosse jaune orangé, saveur avec une pointe d'acidité très rafraichissante à la chair fondante.
Grub's Mystery Green - Superbe tomate verte à la chair couleur malachite, bonne saveur équilibré, beau calibre.
Honey - Coeur rose, sans goût, sans intérêt. A confirmer, ou pas.
BWPS - Grosse bigarrée au ton un peu orangé-pêche, saveur "tropicale", belle et excellente.
White Queen - Trop mûre donc farineuse...
Sakharnyi Zheltyi ou Сахарный Жёлтый - Grosse jaune orangé, saveur avec une pointe d'acidité très rafraichissante à la chair fondante.
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Bonjour Grand,
La première Honey était sans goût, j'hésite à en goûter une seconde en te lisant.
Sakharnyi Zheltyi sera goûtée ce midi
Bonne cure
La première Honey était sans goût, j'hésite à en goûter une seconde en te lisant.
Sakharnyi Zheltyi sera goûtée ce midi
Bonne cure

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Hier :
CDB Rouge - Valeur sûre, jamais farineuse, goutue, productive, a refaire tous les ans.
Butter & Bull Heart - Beurk !!!! Pas de goût.
Amazone Chocolate - Bonne tomate noire, saveur riche, fondante.
William Striped - Fadasse...
Orange Flesh Purple Smudge - Bonne tomate orange sucrée mais petit bémole, sa taille, petit calibre que je n'apprécie pas trop.
CDB Rouge - Valeur sûre, jamais farineuse, goutue, productive, a refaire tous les ans.
Butter & Bull Heart - Beurk !!!! Pas de goût.
Amazone Chocolate - Bonne tomate noire, saveur riche, fondante.
William Striped - Fadasse...
Orange Flesh Purple Smudge - Bonne tomate orange sucrée mais petit bémole, sa taille, petit calibre que je n'apprécie pas trop.
Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Ce midi tarte à la tomate, pour ce faire, j'ai préparé et donc goûté :
Bobbie - Coeur rouge de beau calibre, chaire fondante, saveur prononcée et riche, un must.
Malakhitovaya shkatulka - Très belle variété verte dont la peau prend des reflets cuivrés à maturité, bonne saveur vive et légèrement acidulé en fin de bouche.
CDB Blanc - Déjà évalué
Marizol Purple - Variété vraiment pourpre, saveur très riche, épicée, chair fondante, magnifique tomate. La meilleure pour le moment en 2011.
Bobbie - Coeur rouge de beau calibre, chaire fondante, saveur prononcée et riche, un must.
Malakhitovaya shkatulka - Très belle variété verte dont la peau prend des reflets cuivrés à maturité, bonne saveur vive et légèrement acidulé en fin de bouche.
CDB Blanc - Déjà évalué
Marizol Purple - Variété vraiment pourpre, saveur très riche, épicée, chair fondante, magnifique tomate. La meilleure pour le moment en 2011.
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Coucou,
Si tu peux prends en photo ta belle tarte à la tomate
Si tu peux prends en photo ta belle tarte à la tomate

- madeleine 78
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
orange fleshed purple smudge n'avait pas retenu mon attention , je l'avais trouvée banale, par contre tres belle couleur de peau
- madeleine 78
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
tu pourrais nous la mettre dans les recettes , elle ne ressemble pas à celle
qui y est déjÃ
qui y est déjÃ

- PATOU1473
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Superbe ta tarte. J'ai hâte d'avoir assez de tomates pour en cuisiner une. J'ai bavé devant celle qu'a préparé Princesse et maintenant la tienne. Là je craque.

- Princesse
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Elle est superbe cette tarte


Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
J'ai refais une tarte hier soir...après un gratin de poirées... Cette fois, j'ai mis une pâte brisée au lieu d'une feuilletée.
Gouté hier soir :
Arina Russian - Enorme fruit aux saveurs très prononcées et tirant sur l'acide en fin de bouche.
Amazone Chocolate - Gros fruits aux saveurs douces et classiques de noires.
Dawson Russian Oxheart - Une explosion de saveurs sucrées, fruitées presque exotiques. Chaire fondante. Impossible de la départager avec OR117.
Gouté hier soir :
Arina Russian - Enorme fruit aux saveurs très prononcées et tirant sur l'acide en fin de bouche.
Amazone Chocolate - Gros fruits aux saveurs douces et classiques de noires.
Dawson Russian Oxheart - Une explosion de saveurs sucrées, fruitées presque exotiques. Chaire fondante. Impossible de la départager avec OR117.
- Princesse
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Coucou Grand,
Alors cette seconde tarte, aussi bonne que la première ?
Pâte brisée ou feuilletée, différence ?
Dawson Russian Oxheart est mise en tête pour 2012
Alors cette seconde tarte, aussi bonne que la première ?
Pâte brisée ou feuilletée, différence ?
Dawson Russian Oxheart est mise en tête pour 2012

- Princesse
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Donc pas folichon une pâte brisée si la tarte n'est pas consommée le jour même

- madeleine 78
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
j'ai fais ce midi pour ce soir j'espere que ça va pas faire pareil
j'ai utilisé la pate feuilletée et moutarde/emmental en dessous des tomates
j'ai utilisé la pate feuilletée et moutarde/emmental en dessous des tomates
Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Même feuilletée.Princesse a écrit :Donc pas folichon une pâte brisée si la tarte n'est pas consommée le jour même![]()
Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Je fais un lit d'oignons et d'ail réduits et caramélisés.madeleine 78 a écrit :j'ai fais ce midi pour ce soir j'espere que ça va pas faire pareil
j'ai utilisé la pate feuilletée et moutarde/emmental en dessous des tomates
- madeleine 78
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
oui j'ai lu ta recette apres coup dans l'ap midi
je verrai ce que donne la mienne ce soir
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- budibulle
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Superbe tarte 
J'ai hâte de pouvoir en faire aussi.
Quelle variété de tomate me conseillez-vous : je recherche une tomate cerise jaune plutot sucrée et assez productive pour l'année prochaine ?

J'ai hâte de pouvoir en faire aussi.
Quelle variété de tomate me conseillez-vous : je recherche une tomate cerise jaune plutot sucrée et assez productive pour l'année prochaine ?
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