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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : mer. 20 juil. 2011 22:07
par [Grand]
Goutées aujourd'hui :
CDB blanc - Fondante, douce mais fruitée, un must.
1884 Strawberry Wedge - Charnue, goût marqué de rouge.
Lillian Yellow Heirloom - Très bonne jaune de beau format, fruitée, charnue.
Zolotype Koupola - Orange cordiforme fruitée et fondante.
Emmeralde Apple - Très bonne verte à la saveur vive et bon équilibre entre acidité et sucré.
Chocolate Stripes - Petite bigarrée dont les caractéristiques sont proches des noires, saveur épicée, chair fondante.
Orange Russian 117- Parfaite !
Schilling Giant - Grosse rouge à la saveur classique mais fruitée.
C'est une cure de tomates, sans aucun assaisonnement, quel panard !

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : mer. 20 juil. 2011 22:21
par Princesse
Chocolate Stripes - Petite bigarrée dont les caractéristiques sont proches des noires, saveur épicée, chair fondante.

Elle est du tonnerre cette petite moyenne bigarrée, on a l'a goûté ce we.

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : mer. 20 juil. 2011 23:07
par madeleine 78
chez moi petite c'est 50-100g, tu n'as eu que des petits fruits ?
je l'ai faite en 2009 et les miens étaient surtout moyen +100g
avec un gros feuillage bordé de noir assez caractéristique que je n'ai vu sur aucune autre variété

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : jeu. 21 juil. 2011 6:26
par [Grand]
Pour moi, petite c'est jusqu'à 150-200 grammes. Moyenne 200-400 grammes et grosses au-delà des 400 grammes.
Côté feuillage, le sien est assez malade et j'espère qu'à mon retour le climat de la RP n'aura pas eu raison de sa paillasse.

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : jeu. 21 juil. 2011 7:40
par madeleine 78
je me doutais que tu avais tes propres valeurs :D

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : jeu. 21 juil. 2011 11:06
par babibounette
[Grand] a écrit :
babibounette a écrit :ça fait de belles couleurs au potager... :top:
Elles ont bien évoluer les couleurs.
J'ai ramassé x kilos lundi 18 que j'ai descendu dans ma famille et c'est tomates matin-midi et soir.

la chance, pouvoir en manger matin midi et soir :top:
oui oui, je patiente je patiente... les miennes vont bientot murir... oui, bientôt...

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : ven. 22 juil. 2011 10:58
par [Grand]
Mangées hier :
Grub's Mystery Green - Superbe tomate verte à la chair couleur malachite, bonne saveur équilibré, beau calibre.
Honey - Coeur rose, sans goût, sans intérêt. A confirmer, ou pas.
BWPS - Grosse bigarrée au ton un peu orangé-pêche, saveur "tropicale", belle et excellente.
White Queen - Trop mûre donc farineuse...
Sakharnyi Zheltyi ou Сахарный Жёлтый - Grosse jaune orangé, saveur avec une pointe d'acidité très rafraichissante à la chair fondante.

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : ven. 22 juil. 2011 11:42
par Princesse
Bonjour Grand,

La première Honey était sans goût, j'hésite à en goûter une seconde en te lisant.

Sakharnyi Zheltyi sera goûtée ce midi

Bonne cure :kiss:

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : sam. 23 juil. 2011 8:28
par [Grand]
Hier :
CDB Rouge - Valeur sûre, jamais farineuse, goutue, productive, a refaire tous les ans.
Butter & Bull Heart - Beurk !!!! Pas de goût.
Amazone Chocolate - Bonne tomate noire, saveur riche, fondante.
William Striped - Fadasse...
Orange Flesh Purple Smudge - Bonne tomate orange sucrée mais petit bémole, sa taille, petit calibre que je n'apprécie pas trop.

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : sam. 23 juil. 2011 11:48
par [Grand]
Ce midi tarte à la tomate, pour ce faire, j'ai préparé et donc goûté :
Bobbie - Coeur rouge de beau calibre, chaire fondante, saveur prononcée et riche, un must.
Malakhitovaya shkatulka - Très belle variété verte dont la peau prend des reflets cuivrés à maturité, bonne saveur vive et légèrement acidulé en fin de bouche.
CDB Blanc - Déjà évalué
Marizol Purple - Variété vraiment pourpre, saveur très riche, épicée, chair fondante, magnifique tomate. La meilleure pour le moment en 2011.

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : sam. 23 juil. 2011 13:38
par Princesse
Coucou,

Si tu peux prends en photo ta belle tarte à la tomate :wink:

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : sam. 23 juil. 2011 18:04
par madeleine 78
orange fleshed purple smudge n'avait pas retenu mon attention , je l'avais trouvée banale, par contre tres belle couleur de peau

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : dim. 24 juil. 2011 5:49
par [Grand]
Voilà la bête :

Image

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : dim. 24 juil. 2011 9:28
par madeleine 78
tu pourrais nous la mettre dans les recettes , elle ne ressemble pas à celle
qui y est déjà :kiss:

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : dim. 24 juil. 2011 19:47
par PATOU1473
Superbe ta tarte. J'ai hâte d'avoir assez de tomates pour en cuisiner une. J'ai bavé devant celle qu'a préparé Princesse et maintenant la tienne. Là je craque. :atable:

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : dim. 24 juil. 2011 22:47
par Princesse
Elle est superbe cette tarte :top: :kiss:

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : lun. 25 juil. 2011 7:48
par [Grand]
J'ai refais une tarte hier soir...après un gratin de poirées... Cette fois, j'ai mis une pâte brisée au lieu d'une feuilletée.
Gouté hier soir :
Arina Russian - Enorme fruit aux saveurs très prononcées et tirant sur l'acide en fin de bouche.
Amazone Chocolate - Gros fruits aux saveurs douces et classiques de noires.
Dawson Russian Oxheart - Une explosion de saveurs sucrées, fruitées presque exotiques. Chaire fondante. Impossible de la départager avec OR117.

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : lun. 25 juil. 2011 10:51
par Princesse
Coucou Grand,
Alors cette seconde tarte, aussi bonne que la première ?
Pâte brisée ou feuilletée, différence ?

Dawson Russian Oxheart est mise en tête pour 2012 :wink:

A

Publié : lun. 25 juil. 2011 11:26
par [Grand]
Le truc c'est qu'elle a été cuite la veille et réchauffée le lendemain. Ainsi, la pâte s'imbibe de jus de tomate est devient toute molle. A faire le jour même impérativement !

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : lun. 25 juil. 2011 13:45
par Princesse
Donc pas folichon une pâte brisée si la tarte n'est pas consommée le jour même :?

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : lun. 25 juil. 2011 17:40
par madeleine 78
j'ai fais ce midi pour ce soir j'espere que ça va pas faire pareil
j'ai utilisé la pate feuilletée et moutarde/emmental en dessous des tomates

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : lun. 25 juil. 2011 18:21
par [Grand]
Princesse a écrit :Donc pas folichon une pâte brisée si la tarte n'est pas consommée le jour même :?
Même feuilletée.

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : lun. 25 juil. 2011 18:22
par [Grand]
madeleine 78 a écrit :j'ai fais ce midi pour ce soir j'espere que ça va pas faire pareil
j'ai utilisé la pate feuilletée et moutarde/emmental en dessous des tomates
Je fais un lit d'oignons et d'ail réduits et caramélisés.

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : lun. 25 juil. 2011 19:29
par madeleine 78
oui j'ai lu ta recette apres coup dans l'ap midi
je verrai ce que donne la mienne ce soir

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand

Publié : lun. 25 juil. 2011 19:34
par budibulle
Superbe tarte :love:
J'ai hâte de pouvoir en faire aussi.


Quelle variété de tomate me conseillez-vous : je recherche une tomate cerise jaune plutot sucrée et assez productive pour l'année prochaine ?