Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Effectivement le cake carotte avec une garniture de crème de marscarpone c'est bon. Mais avant de vous transmettre la recette je voudrais l'alléger un peu. Je vais le refaire en ajoutant des blancs en neige. Et changer la présentation; J'aime les desserts à condition qu'ils soient légers
J'ai eu le temps de faire un sorbet ananas.
Bonne soirée
Effectivement le cake carotte avec une garniture de crème de marscarpone c'est bon. Mais avant de vous transmettre la recette je voudrais l'alléger un peu. Je vais le refaire en ajoutant des blancs en neige. Et changer la présentation; J'aime les desserts à condition qu'ils soient légers
J'ai eu le temps de faire un sorbet ananas.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- Natou
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Mumm un sorbet ananas , doit pas être mauvais du tout.
En parlant d'ananas as tu déjà tenté de les mettre en conserve?
En parlant d'ananas as tu déjà tenté de les mettre en conserve?
- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Natou,
C'est vrai que le sorbet ananas est une petite douceur bien agréable. Lorsque je peux profiter d'une belle promo je mets en conserve.
Ce n'est pas différent d'un autre fruit au sirop. La seule chose c'est qu'il vaut mieux avoir le découpeur pour ananas afin de faire de belles tranches.
Aujourd'hui j'ai préparer un sorbet pomme, orange sanguine.
Et ce soir quiche lorraine salade verte.
Bonne soirée
C'est vrai que le sorbet ananas est une petite douceur bien agréable. Lorsque je peux profiter d'une belle promo je mets en conserve.
Ce n'est pas différent d'un autre fruit au sirop. La seule chose c'est qu'il vaut mieux avoir le découpeur pour ananas afin de faire de belles tranches.
Aujourd'hui j'ai préparer un sorbet pomme, orange sanguine.
Et ce soir quiche lorraine salade verte.
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Missalaa (la petite souris alsacienne)
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Missalaa,
J'adore l'ananas frais mais hélas je ne le digère plus. Mais en conserve industrielle pas de problème. Je me posais donc si avec du frais faire des conserves, est ce que ça garde en partie le gout du frais et que peut être je n'aurais plus de problème de digestion. Il faut que je teste ça.
J'ai le petit appareil pour le couper
J'adore l'ananas frais mais hélas je ne le digère plus. Mais en conserve industrielle pas de problème. Je me posais donc si avec du frais faire des conserves, est ce que ça garde en partie le gout du frais et que peut être je n'aurais plus de problème de digestion. Il faut que je teste ça.
J'ai le petit appareil pour le couper

- lovina62
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
bonjour a tous
tous ce que je lis me donne l'eau a la bouche
sorbet, cake quiche au saumon épinard hummmmm
je suis très gourmande.
moi j'ai fais des pieds de cochon au bouillon pour ma fille et mon mari et des burritos pour mon fils .en dessert tarte au citron.
tous ce que je lis me donne l'eau a la bouche
sorbet, cake quiche au saumon épinard hummmmm
je suis très gourmande.
moi j'ai fais des pieds de cochon au bouillon pour ma fille et mon mari et des burritos pour mon fils .en dessert tarte au citron.
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
oui c'est vrai elle nous font salivé
pouvez-vous me donné la recette du sorbet ananas en boite ou frais ca doit etre un regale merci
pouvez-vous me donné la recette du sorbet ananas en boite ou frais ca doit etre un regale merci
- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour
Je viens de mettre la recette du sorbet ananas sur mon site.
Je te mets le liens
http://www.ruedesmerles.com/index.php?
option=com_garyscookbook&Itemid=34&func=detail&id=227
Tu pourras y découvrir d'autres recette de sorbet. Si tu as des questions n'hésite pas à me contacter
Natou je suis comme toi je ne digère pas l'ananas frais mais une boule sorbet de supporte
Pour vous mettre encore l'eau à la bouche je viens de faire turbiner un sorbet orange sanguine et un autre pomme verte.
demain je ferais cassis et cerises noires.
Bonne après midi
Je viens de mettre la recette du sorbet ananas sur mon site.
Je te mets le liens
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Tu pourras y découvrir d'autres recette de sorbet. Si tu as des questions n'hésite pas à me contacter
Natou je suis comme toi je ne digère pas l'ananas frais mais une boule sorbet de supporte
Pour vous mettre encore l'eau à la bouche je viens de faire turbiner un sorbet orange sanguine et un autre pomme verte.
demain je ferais cassis et cerises noires.
Bonne après midi
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
bonjour je viens d'allé sur ton site je vais essayé ce sorbet me donne envie
merci
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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Aujourd'hui j'ai préparé un sorbet framboises qui turbinera demain. Il faut que je remplisse le congélateur car bientôt tout le temps libre sera pour le jardin et un peu moins en cuisine.
J'ai ajouté la recette des petits choux salés
http://www.ruedesmerles.com/index.php?o ... ail&id=217
Comme Natou l'avais trouvé bon j'ai fait le cake choco/ mascarpone de JardinageFever . Je vous tiens au courant il est entrain de refroidir. A première vu il donne bien envie. Je vais faire comme les enfants un bon goûter.
Bonne journée
Aujourd'hui j'ai préparé un sorbet framboises qui turbinera demain. Il faut que je remplisse le congélateur car bientôt tout le temps libre sera pour le jardin et un peu moins en cuisine.
J'ai ajouté la recette des petits choux salés
http://www.ruedesmerles.com/index.php?o ... ail&id=217
Comme Natou l'avais trouvé bon j'ai fait le cake choco/ mascarpone de JardinageFever . Je vous tiens au courant il est entrain de refroidir. A première vu il donne bien envie. Je vais faire comme les enfants un bon goûter.
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Hello hello,
Mmmm...missalaa toutes ces glaces et sorbets donnent envie.
J'en ai encore jamais fait ...peut-être que je me lancerai un jour.
Hier j'ai préparé un cake salé aux noix et tomates séchées
recette ici:
http://yummyfood.over-blog.com/article- ... 70347.html
Sinon, je ne me rapelle plus trop qui est-ce qui cherchait une recette à l'érable, j'en ai trouvé une qui à l'air pas mal sur un site quebecois: pavé de saumon laqué à l'érable.
recette ici:
http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=176882
Bonne soirée à tous

Mmmm...missalaa toutes ces glaces et sorbets donnent envie.
J'en ai encore jamais fait ...peut-être que je me lancerai un jour.
Hier j'ai préparé un cake salé aux noix et tomates séchées
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Sinon, je ne me rapelle plus trop qui est-ce qui cherchait une recette à l'érable, j'en ai trouvé une qui à l'air pas mal sur un site quebecois: pavé de saumon laqué à l'érable.
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N'hésitez pas à visiter mes blogs:
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Missalaa tu nous donneras ton avis donc sur ce cake chocolat
Jardinagefever, c'est moi le sirop d'érable. Je vais voir ça, elle donne bien envie rien qu'à l'énoncé!
Jardinagefever, c'est moi le sirop d'érable. Je vais voir ça, elle donne bien envie rien qu'à l'énoncé!
- jardinagefever
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Hello Natou,
désolée mais je ne savais plus qui est-ce qui l'avait demandé
Alors comment tu trouves la recette, elle a l'air pas mal non??
Hier j'ai rien fait, ces derniers temps j'ai pas mal de stress au boulot, on a prix une petite soupe et vite au lit.
Bonne journée
désolée mais je ne savais plus qui est-ce qui l'avait demandé

Alors comment tu trouves la recette, elle a l'air pas mal non??
Hier j'ai rien fait, ces derniers temps j'ai pas mal de stress au boulot, on a prix une petite soupe et vite au lit.
Bonne journée
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- Natou
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Oui elle m'a l'air très très bonne en effet.Je me demande même si on ne pourrait pas faire de même avec des ribs de porc.
Ce midi j'ai fait cuire des patates douces avec cannelle oignon et miel avec de la semoule de couscous.
Hier soir j'ai préparé une mousse au chocolat, je ne sais pas ce que j'ai fait mais elle est très très ferme
Ce midi j'ai fait cuire des patates douces avec cannelle oignon et miel avec de la semoule de couscous.
Hier soir j'ai préparé une mousse au chocolat, je ne sais pas ce que j'ai fait mais elle est très très ferme

- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Comme Jardinagefever beaucoup de travail, plus les semis, plus les repiquages, plus le site,Plus......plus le temps.
Bon revenons au sujet du cake au mascarpone; vous le savez maintenant je suis difficile. Donc je dis bon sans plus. Mon Macgyver est du même avis et les enfants m'ont dit "d'oublier" (ils deviennent un peu difficile) Le cake carotte qui était meilleur le lendemain a eu le même verdict. Sont trop bien nourri ces petits
Mais je ne m'avoue pas vaincu le cake carotte je le referais en lui ajoutant des blancs en neige.
Bonne soirée
Comme Jardinagefever beaucoup de travail, plus les semis, plus les repiquages, plus le site,Plus......plus le temps.
Bon revenons au sujet du cake au mascarpone; vous le savez maintenant je suis difficile. Donc je dis bon sans plus. Mon Macgyver est du même avis et les enfants m'ont dit "d'oublier" (ils deviennent un peu difficile) Le cake carotte qui était meilleur le lendemain a eu le même verdict. Sont trop bien nourri ces petits

Mais je ne m'avoue pas vaincu le cake carotte je le referais en lui ajoutant des blancs en neige.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Jour de repos donc journée productive en cuisine.
Un bon pain de campagne de Lucie (pour ceux qui ne le connaissent pas voici le lien :
http://www.ruedesmerles.com/index.php?o ... ail&id=211
Des yaourts maison, un cake au chocolat et une filet migon en croute.
voici les liens pour les photos et recettes:
http://www.ruedesmerles.com/index.php?o ... tail&id=38
http://www.ruedesmerles.com/index.php?o ... ail&id=171
Bonne soirée
Jour de repos donc journée productive en cuisine.
Un bon pain de campagne de Lucie (pour ceux qui ne le connaissent pas voici le lien :
http://www.ruedesmerles.com/index.php?o ... ail&id=211
Des yaourts maison, un cake au chocolat et une filet migon en croute.
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Bonne soirée
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Petite recette très facile /
Noix de St Jacques sur lit de poireaux accompagnées de fèves.
Cuire les blancs de poireaux au beurre pendant 5mn puis ajouter un peu d'eau et laisser cuire doucement pendant 10mn.Les fèves doivent être cuites à l'eau très rapidement .Les noix de st jacques mises dans du lait pendant 4/5 heures sont cuites 2mn de chaque côté dans du beurre puis conservées entre 2 assiettes préalablement mises au four.Pendant ce temps ajouter un peu de crême aux poireaux et laisser réduire .Déglacer la poële de cuisson des st jacques avec 4/5 c às de balsamique .Dans des assiettes chaudes disposer le lit de poireaux à la crême puis les noix de st jacques dessus .Répartir les fèves autour et arroser du déglaçage en faisant un petit dessin comme à la télé : c'est beau et c'est bon.Accompagner de vin blanc .Bon appétit.
Noix de St Jacques sur lit de poireaux accompagnées de fèves.
Cuire les blancs de poireaux au beurre pendant 5mn puis ajouter un peu d'eau et laisser cuire doucement pendant 10mn.Les fèves doivent être cuites à l'eau très rapidement .Les noix de st jacques mises dans du lait pendant 4/5 heures sont cuites 2mn de chaque côté dans du beurre puis conservées entre 2 assiettes préalablement mises au four.Pendant ce temps ajouter un peu de crême aux poireaux et laisser réduire .Déglacer la poële de cuisson des st jacques avec 4/5 c às de balsamique .Dans des assiettes chaudes disposer le lit de poireaux à la crême puis les noix de st jacques dessus .Répartir les fèves autour et arroser du déglaçage en faisant un petit dessin comme à la télé : c'est beau et c'est bon.Accompagner de vin blanc .Bon appétit.
- esox10
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
J'ai fait des lasagnes mais j'ai loupé quelque chose.
Préparation de la pâte mardi soir et confection des bandes larges à la machine à pâte.
Sèchage sur papier sulfurisé et préparation des lasagnes le lendemain soir.
L'épaisseur de la pâte était satisfaisante mais elle est restée un peu trop ferme car pas assez cuite.
Est ce que j'aurais dû précuire la pâte ?
Si oui, comment ?
En tout cas, je recommencerai
Esox
J'ai fait des lasagnes mais j'ai loupé quelque chose.
Préparation de la pâte mardi soir et confection des bandes larges à la machine à pâte.
Sèchage sur papier sulfurisé et préparation des lasagnes le lendemain soir.
L'épaisseur de la pâte était satisfaisante mais elle est restée un peu trop ferme car pas assez cuite.
Est ce que j'aurais dû précuire la pâte ?
Si oui, comment ?
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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Exos
Je pense que tu as oublié de faire cuire ta pâte avant le montage.
Lorsque tu as fait sécher tes bandes de pâtes tu dois les faire cuire une par une dans de l'eau bouillante. Attention ne pas cuire plus de 2mn. Tu as raison il ne faut pas travailler la pate aussi fine que pour les pâtes.
La prochaine sera la bonne
bonne soirée
Je pense que tu as oublié de faire cuire ta pâte avant le montage.
Lorsque tu as fait sécher tes bandes de pâtes tu dois les faire cuire une par une dans de l'eau bouillante. Attention ne pas cuire plus de 2mn. Tu as raison il ne faut pas travailler la pate aussi fine que pour les pâtes.
La prochaine sera la bonne
bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Aujourd'hui un peu de temps entre le travail et la taille des rosiers. J'ai fait une série de yaourt maison, un pain noir (farine de sarrain) et testé un nouveau dessert de nos amis canadien. Mais avec le problème de conversion, a priori je ne suis pas entièrement satisfaite. Mais l'idée me plait ; une mousse au sirop d'érable. Je vais persister comme d'habitude.
Bonne soirée
Aujourd'hui un peu de temps entre le travail et la taille des rosiers. J'ai fait une série de yaourt maison, un pain noir (farine de sarrain) et testé un nouveau dessert de nos amis canadien. Mais avec le problème de conversion, a priori je ne suis pas entièrement satisfaite. Mais l'idée me plait ; une mousse au sirop d'érable. Je vais persister comme d'habitude.
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- esox10
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Ce sera fait la prochaine fois.
A part cette fermeté, c'est parfait.
Avec le reste de pâte, on a fait des tagliatelles pour demain.
Mais là , c'est plus simple.
Merci et à bientôt
Esox
A part cette fermeté, c'est parfait.
Avec le reste de pâte, on a fait des tagliatelles pour demain.
Mais là , c'est plus simple.
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- Amanite
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Aujourd'hui, je vais faire mon dix ou douzième pain cocotte.
Je vais innover.
En effet, je vais essayer d'utiliser un levain monté maison avec seulement la moitié de fermentissible soit 12 gr.
J' ai fait un levain à partir dune noisette de pâte du dernier pain.
On va voir.
Je vais innover.
En effet, je vais essayer d'utiliser un levain monté maison avec seulement la moitié de fermentissible soit 12 gr.
J' ai fait un levain à partir dune noisette de pâte du dernier pain.
On va voir.
L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui."
Pierre Desproges
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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Amanite,
Quelle recette utilises tu pour ton pain en cocotte?
Hier j'en ai fait un en remplacant 150 gr de farine T65 par de la farine de sarrazin, j'ai augmenté de 3gr mon levain (car la farine de sarrazin est moins panifiable) et le résultat est parfait.
Tu peux aussi utilisé de la farine d'épeautre (200 gr et 300 gr de 65)
Aujourd'hui j'ai préparé deux crèmes glacées, une praliné et l'autre pistache; Je crois que j'ai enfin trouvé la pâte à pistache idéale.
Bonne journée
Quelle recette utilises tu pour ton pain en cocotte?
Hier j'en ai fait un en remplacant 150 gr de farine T65 par de la farine de sarrazin, j'ai augmenté de 3gr mon levain (car la farine de sarrazin est moins panifiable) et le résultat est parfait.
Tu peux aussi utilisé de la farine d'épeautre (200 gr et 300 gr de 65)
Aujourd'hui j'ai préparé deux crèmes glacées, une praliné et l'autre pistache; Je crois que j'ai enfin trouvé la pâte à pistache idéale.
Bonne journée
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour
Hier soir j'ai fait une carbonnade flamande, ha que c'est bon ça!!!
En dessert une salade de fruit et des madeleines maison.
Hier soir j'ai fait une carbonnade flamande, ha que c'est bon ça!!!
En dessert une salade de fruit et des madeleines maison.

- Amanite
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Une recette assez simple à laquelle j'ai apporté quelques améliorations.missalaa a écrit : Quelle recette utilises tu pour ton pain en cocotte?
200 gr T 45
200 gr T 65
100 gr blé noir ou sarrasin, épeautre, seigle, tout est possible ou presque

20 gr levain fermentissible.
12 gr sel.
Premier pétrissage suivit d'une heure d'autolyse.
Second pétrissage, ajout de la levure et du sel.
12 à 15 heures de levée, parfois plus en fonction du niveau de gonflage.
1 h de montée en cocotte à 30°
45 mn de cuisson à 210°.
L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui."
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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Amanite,
Ta recette est proche de la mienne à part le sel (pas bon pour ton coeur) Je blafgue ... quoique. Si tu veux accélerer la première phase de levage u peux mettre au réfrigérateur.
Ce soir une bonne soupe carotte et patate douce : je suis contente c'est un bon mariage.
Demain je ferais un émincé de poulet au curcuma avec spatzle ou pflutta.
La glace à la pistache est une merveille.
Bonne soirée
Ta recette est proche de la mienne à part le sel (pas bon pour ton coeur) Je blafgue ... quoique. Si tu veux accélerer la première phase de levage u peux mettre au réfrigérateur.
Ce soir une bonne soupe carotte et patate douce : je suis contente c'est un bon mariage.
Demain je ferais un émincé de poulet au curcuma avec spatzle ou pflutta.
La glace à la pistache est une merveille.
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