tomates 2006 Ã fin septembre
- - Piero
- Roi du massif
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tu n es pas sur les matina en ce moment espiets ?Espiets a écrit :mp envoyé![]()
si elle est mûre maintenant chez toi... je devrais gagner une bonne semaine ici

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- - Piero
- Roi du massif
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oui c est clair !!Espiets a écrit :ben oui, Piero, je mange des matinas et des nuits australes en ce moment![]()
mais, une tomate mûre en ce moment dans le nord, devrais être plus tôt chez moi non

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- collad
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Bonjour,
Pas rassurant pour la purple calabash, si elle est pas bonne au gout , j'aurai pu faire de la place à une autre brandywine rouge, excellente (ma préférée pour l'instant).
Par contre, Arganier, j'ai vu que tu faisais la costoluto genovese, que vaut-elle au gout selon toi? car je vais la faire l'an prochain.
david
Pas rassurant pour la purple calabash, si elle est pas bonne au gout , j'aurai pu faire de la place à une autre brandywine rouge, excellente (ma préférée pour l'instant).
Par contre, Arganier, j'ai vu que tu faisais la costoluto genovese, que vaut-elle au gout selon toi? car je vais la faire l'an prochain.
david
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- Fleur de pipelette
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Salut Collad
La costulato genovèse, ainsi que la fiorentina, n'ont pas beaucoup de jus, et ne conviennent pas trop à mon avis pour faire des salades. J'ai donc décidé cette année de les utiliser pour faire des sauces, ou les cuire, et je trouve qu'elles sont parfaites pour ça, d'autant plus qu'elles sont trés productives.
Pour la purple calabash, ça vaut le coup pour l'esthetique, pour le reste, bof...
La costulato genovèse, ainsi que la fiorentina, n'ont pas beaucoup de jus, et ne conviennent pas trop à mon avis pour faire des salades. J'ai donc décidé cette année de les utiliser pour faire des sauces, ou les cuire, et je trouve qu'elles sont parfaites pour ça, d'autant plus qu'elles sont trés productives.
Pour la purple calabash, ça vaut le coup pour l'esthetique, pour le reste, bof...
Arganier
Prends le meilleur de toi mème, et livre le au combat
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- Fleur de pipelette
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La jaune flammée (merci Pascal), délicieuse et trés jolie avec ses flammes rouges à l'intèrieure.

La black cherry, assez peu engageante, et pourtant si douce au gout.

l'hawaïan pineaple (ananas) une vrai merveille bicolore et excellente.
Arganier
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- Pascal clerc
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- collad
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Merci bien pour ton expérience, je note...Arganier a écrit :Salut Collad
La costulato genovèse, ainsi que la fiorentina, n'ont pas beaucoup de jus, et ne conviennent pas trop à mon avis pour faire des salades. J'ai donc décidé cette année de les utiliser pour faire des sauces, ou les cuire, et je trouve qu'elles sont parfaites pour ça, d'autant plus qu'elles sont trés productives.
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- Pascal clerc
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jaune
bonsoir
Espiets
la jaune flammée est grosse comme un abricot!
Mais quel arôme !!
tu la coupe en deux ( comme sur ma photo) une pincée de fleur de sel , un soupçon d'huile d'olive ! en bouche toute sa saveur éclate, comme un bonbon acidulé.
fermes les yeux, et sublime ta dégustation , en humectant , ton palais d'un peu de Banyuls, ou vin Muscat ! pas glacée le vin
le Paradis!
@+
Espiets
la jaune flammée est grosse comme un abricot!
Mais quel arôme !!
tu la coupe en deux ( comme sur ma photo) une pincée de fleur de sel , un soupçon d'huile d'olive ! en bouche toute sa saveur éclate, comme un bonbon acidulé.
fermes les yeux, et sublime ta dégustation , en humectant , ton palais d'un peu de Banyuls, ou vin Muscat ! pas glacée le vin

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- Espiets
- Prince du jardin
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Mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pascal ! j'en ai l'eau à la bouche
que de projet pour l'année prochaine
celles là , je vais me les mettre dans mon coin perso .... juste à coté de la balancelle ...avec, les pêches blanches, si elles sont bien comme le dit Diflou
Pascal ! j'en ai l'eau à la bouche

que de projet pour l'année prochaine

celles là , je vais me les mettre dans mon coin perso .... juste à coté de la balancelle ...avec, les pêches blanches, si elles sont bien comme le dit Diflou

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- Espiets
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n'empèche !
ce soir je déguste des nuits australes de Jarphil...
j'ai préparé pour demain un taboulé avec des matina et une russe de Christianne
et j'ai un plein bol de Matt's wilde Cherry de Diflou à grignoter
Vous êtes tous au menu les copains
ce soir je déguste des nuits australes de Jarphil...
j'ai préparé pour demain un taboulé avec des matina et une russe de Christianne
et j'ai un plein bol de Matt's wilde Cherry de Diflou à grignoter

Vous êtes tous au menu les copains

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- - Piero
- Roi du massif
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petite question :
Comment sait on que la tomate noire de crimée est a point niveau murissement
merci
je me note jaune flammée pour les echanges automnales
tu donnes vraiment envie pascal

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- Pascal clerc
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MGG
bonsoir!
c quoi , une MGG ?
@+
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- Jarphil
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Cette année beaucoup de retard. Lorsque je compare aux photos prises l'an dernier il y a environ un mois de différence.
Des nuits australes :

Et pour la première fois cette année les jaunes flammées (et oui j'ai fait comme tout le monde, j'ai suivi les conseils de Pascal
):

Des nuits australes :

Et pour la première fois cette année les jaunes flammées (et oui j'ai fait comme tout le monde, j'ai suivi les conseils de Pascal


A chacun, l'age venu, la découverte ou l'ignorance.
- - Piero
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Comment sait on que la tomate noire de crimée est a point niveau murissement ?
merci

merci

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- Jarphil
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Tu tires dessus, si cela vient facilement c'est que c'est mur sinon tu recommences le lendemain- Piero a écrit :Comment sait on que la tomate noire de crimée est a point niveau murissement ?
merci

Autrement au toucher et tout dépend si tu aimes les tomates bien mures ou pas.
Et quand tu auras l'habitude à l'oeil.