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Publié : mar. 11 juil. 2006 7:44
par Espiets
Agrganier
sont super belles , sont-elle bonnes au moins

Publié : mar. 11 juil. 2006 7:59
par Arganier
Salut Béatrice,
Pour ètre franc, j'ai trouvé trés douce la joyau d'Oaxaca, mais j'ai trouvé à la purple un gout trés prononcé, qui tranche vraiment. Au premier abord moyennement emballé, mais je vais la regouter toute seule.
Publié : mar. 11 juil. 2006 8:05
par Espiets
j'en suis déjà à rêver de mes semis de l'année prochaine
m"en faut une super précoce pour mon impatience
m'en faut d'autres de toutes les couleurs, belles et bonnes pour le peintre

Publié : mar. 11 juil. 2006 8:54
par toinou
si tu veux une précoce j'ai mangé hier dans le nord prés de lille mes 2 premiéres tomates : des bloody butcher et j'ai gardé les graines
si tu en veux espiets envoye moi un mp
amicalement
Publié : mar. 11 juil. 2006 9:04
par Espiets
mp envoyé
si elle est mûre maintenant chez toi... je devrais gagner une bonne semaine ici

Publié : mar. 11 juil. 2006 9:22
par - Piero
Espiets a écrit :mp envoyé
si elle est mûre maintenant chez toi... je devrais gagner une bonne semaine ici

tu n es pas sur les matina en ce moment espiets ?

Publié : mar. 11 juil. 2006 9:35
par Espiets
ben oui, Piero, je mange des matinas et des nuits australes en ce moment
mais, une tomate mûre en ce moment dans le nord, devrais être plus tôt chez moi non

Publié : mar. 11 juil. 2006 9:36
par - Piero
Espiets a écrit :ben oui, Piero, je mange des matinas et des nuits australes en ce moment
mais, une tomate mûre en ce moment dans le nord, devrais être plus tôt chez moi non

oui c est clair !!

Publié : mar. 11 juil. 2006 10:09
par Jarphil
Arganier,
Superbes ces tomates.
Je ne fais plus de purple calabash car je la trouve moyenne au gout. La forme et la couleur sont sympa par contre.
Publié : mar. 11 juil. 2006 18:52
par collad
Bonjour,
Pas rassurant pour la purple calabash, si elle est pas bonne au gout , j'aurai pu faire de la place à une autre brandywine rouge, excellente (ma préférée pour l'instant).
Par contre, Arganier, j'ai vu que tu faisais la costoluto genovese, que vaut-elle au gout selon toi? car je vais la faire l'an prochain.
david
Publié : mar. 11 juil. 2006 21:42
par Arganier
Salut Collad
La costulato genovèse, ainsi que la fiorentina, n'ont pas beaucoup de jus, et ne conviennent pas trop à mon avis pour faire des salades. J'ai donc décidé cette année de les utiliser pour faire des sauces, ou les cuire, et je trouve qu'elles sont parfaites pour ça, d'autant plus qu'elles sont trés productives.
Pour la purple calabash, ça vaut le coup pour l'esthetique, pour le reste, bof...
Publié : mer. 12 juil. 2006 16:19
par Arganier
La jaune flammée (merci Pascal), délicieuse et trés jolie avec ses flammes rouges à l'intèrieure.
La black cherry, assez peu engageante, et pourtant si douce au gout.
l'hawaïan pineaple (ananas) une vrai merveille bicolore et excellente.
ok
Publié : mer. 12 juil. 2006 20:16
par Pascal clerc
salut
la "purple calabash" doit être
cultivée à la mi-ombre,
Arganier!
suis content que tu trouves
" jaune flammée" délicieuse!

Publié : jeu. 13 juil. 2006 18:01
par collad
Arganier a écrit :Salut Collad
La costulato genovèse, ainsi que la fiorentina, n'ont pas beaucoup de jus, et ne conviennent pas trop à mon avis pour faire des salades. J'ai donc décidé cette année de les utiliser pour faire des sauces, ou les cuire, et je trouve qu'elles sont parfaites pour ça, d'autant plus qu'elles sont trés productives.
Pour la purple calabash, ça vaut le coup pour l'esthetique, pour le reste, bof...
Merci bien pour ton expérience, je note...

Publié : jeu. 13 juil. 2006 18:04
par Espiets
wouaouhhhhhhhhhhhhhhhhh
la jaune flammée superbe ! et si en plus elle est délicieuse !
sur, m'en faut pour l'année prochaine

jaune
Publié : jeu. 13 juil. 2006 18:56
par Pascal clerc
bonsoir
Espiets
la jaune flammée est grosse comme un abricot!
Mais quel arôme !!
tu la coupe en deux ( comme sur ma photo) une pincée de fleur de sel , un soupçon d'huile d'olive ! en bouche toute sa saveur éclate, comme un bonbon acidulé.
fermes les yeux, et sublime ta dégustation , en humectant , ton palais d'un peu de Banyuls, ou vin Muscat ! pas glacée le vin
le Paradis!
@+
Publié : jeu. 13 juil. 2006 19:02
par Espiets
Mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pascal ! j'en ai l'eau à la bouche
que de projet pour l'année prochaine
celles là, je vais me les mettre dans mon coin perso .... juste à coté de la balancelle ...avec, les pêches blanches, si elles sont bien comme le dit Diflou

Publié : jeu. 13 juil. 2006 19:07
par Espiets
n'empèche !
ce soir je déguste des nuits australes de Jarphil...
j'ai préparé pour demain un taboulé avec des matina et une russe de Christianne
et j'ai un plein bol de Matt's wilde Cherry de Diflou à grignoter
Vous êtes tous au menu les copains

Publié : jeu. 13 juil. 2006 19:14
par Jarphil
Bon appétit Espiets!

Publié : ven. 14 juil. 2006 0:00
par - Piero
petite question :
Comment sait on que la tomate noire de crimée est a point niveau murissement
merci
je me note jaune flammée pour les echanges automnales
tu donnes vraiment envie pascal

Publié : ven. 14 juil. 2006 9:16
par willow30
coucou
mes jaunes flamées ne sont pas mures mais vous me metez l'eau à la bouche
en revanche j'ai des MGG enorme

MGG
Publié : ven. 14 juil. 2006 21:41
par Pascal clerc
bonsoir!
c quoi , une MGG ?
@+
Publié : ven. 14 juil. 2006 22:37
par Jarphil
Cette année beaucoup de retard. Lorsque je compare aux photos prises l'an dernier il y a environ un mois de différence.
Des nuits australes :
Et pour la première fois cette année les jaunes flammées (et oui j'ai fait comme tout le monde, j'ai suivi les conseils de Pascal

):

Publié : ven. 14 juil. 2006 23:09
par - Piero
Comment sait on que la tomate noire de crimée est a point niveau murissement ?
merci

Publié : ven. 14 juil. 2006 23:14
par Jarphil
- Piero a écrit :Comment sait on que la tomate noire de crimée est a point niveau murissement ?
merci

Tu tires dessus, si cela vient facilement c'est que c'est mur sinon tu recommences le lendemain

.
Autrement au toucher et tout dépend si tu aimes les tomates bien mures ou pas.
Et quand tu auras l'habitude à l'oeil.