maraichin85 a écrit : mer. 19 déc. 2018 18:40
J'arrive au bon moment mmmmmm!! tes pâtés ont l'air délicieux et j'aime beaucoup ces petits pots personnalisés d'Alsace
En arrivant à la fin de ma lecture j'ai vu que PhNeutre avait posé la question qui m'intéressait, donc 2H de stérilisation

Merci pour la réponse
Merci Maraichin
le zhom ..a gouté , c'est une merveille !

...d'ailleurs, mes enfants disent que le foie gras, on peut et il faut l'oublier
déjà ! que je ne cautionne pas cette préparation , car l'animal a subit des maltraitances , mince ! le gavage ! c'est monstrueux !
je me range à coté de BB
bon ! pour les ingrédients ...là ! c'est sur , on va opter pour des viandes de porc n'ayant subit de prélèvements de gras ...puis du foie, de volaille ou veau
( ben oui ! dans le temps ..après avoir nettoyé des viandes , le reste servait pour le pâté )
dans la farce , y mettre sel ( 10 gr de sel de mer pour 500 gr de viande ) poivre , bonne dose de muscade , herbes de Provence , hysope , un chouia piment , baies de genièvre , clous de girofle, tout ça ! bien sur , réduit en poudre
et les trucs habituels que vous pouvez trouver sur les recettes ( oeufs , farine, et ? etc )
puis ! finalement, je n'avais trop envie de séparer cette mixture en deux , ..j'ai mis deux alcools finalement dans l'ensemble, c'est à dire, le cognac et le porto
et pour finir, au dessus ..disposé feuille de laurier, thym, romarin , hysope , grains de poivre
mamamia ! keske ça sentait divinement bon

...wouiai wouiai ! je me lance des fleurs

...mais pinaise ! quand c'est aussi bon ! on ne peut pas appeler ça autrement
