Page 176 sur 270
Re: Natou's garden
Publié : sam. 30 juil. 2011 19:04
par odile-m
J'aime beaucoup la dernière photo.
Re: Natou's garden
Publié : sam. 30 juil. 2011 19:11
par k6hte
oups , désolée pour le lin bleu-rouge , je vais t'en renvoyer dès que les lins rouges qui fleurissent auront fait de jolies graines , pardon -pardon , et merci pour les belles photos , devant la cabane bleu pâle ils sont très beaux

Re: Natou's garden
Publié : sam. 30 juil. 2011 19:29
par Agatheb2k
voyage de noces dans la cabane au Canada,
mais où donc as-tu caché tes outils ?
J'adore l'endroit où vous étiez réunis
Re: Natou's garden
Publié : mar. 02 août 2011 11:03
par Natou
Pas grave k6 pour le lin.
Agathe, nous avons aussi eu le coup de coeur la première fois que nous avons vu ce resto.
D'ailleurs cela faisait des années que nous voulions nous arrêter et y manger mais jamais nous ne l'avions fait.Et quand mon fils et ma belle fille nous ont parlé de leur intention de se marier j'ai pensé de suite à ce resto et surtout à cette cour si romantique.D'ailleurs ma belle fille quand elle la vu elle a de suite adoré.
Ca y est la chaleur est revenu, j'espère que les tomates vont enfin rougir car je trouve que cela devient inquiétant.D'autant plus que les pieds ne poussent plus du tout, ils sont assez petits et me font pas de fruits.
Par contre mes semis de carottes à la levée ont poussé et ils ne se sont pas gênés de germer drus, ça va être coton pour éclaircir.
Lors de la visite du fils marié, je lui ai donné quelques carottes de mes semis de printemps, les quelques qui ont bien voulu donner.Ca va, pas dégeux. Donné aussi une salade, des framboises pour sa femme qui les adore, quelques tomates cerises et deux courgettes jaunes.
J'ai posé une question sur le forum cuisine je vais le reposer ici, peut être plus d'avis.
J'ai des pots ancien à confiture et je souhaite les utiliser comme verrines.Mais pour un plat et donc les mettre au four afin de les faire gratiner.Qu'en pensez vous?? Que cela résiste?? Quelqu'un a déjà essayer?
Merci
Re: Natou's garden
Publié : mar. 02 août 2011 12:39
par Agatheb2k
Natou a écrit :
J'ai des pots ancien à confiture et je souhaite les utiliser comme verrines.Mais pour un plat et donc les mettre au four afin de les faire gratiner.Qu'en pensez vous?? Que cela résiste?? Quelqu'un a déjà essayer?
Merci
jamais tenté, je ne suis pas sûre que ça résiste longtemps, bien qu'on y verse de la confiture bouillante
essaie avec un avant peut-être ?
Re: Natou's garden
Publié : mar. 02 août 2011 14:09
par jardiniere31
je ne crois pas que çà résiste.
Rien à voir entre une confiture qui doit etre à 90° quand on la verse dans le pot ,et encore on la laisse refroidir un peu avant;et un four qui va cuire à ???150_200°.Ces verres là ne sont à mon avis pas conçus pour aller dans un four
pas d'inquiétude,natou,la chaleur va revenir et tes tomates vont continuer a grandir et a murir
Re: Natou's garden
Publié : mer. 03 août 2011 8:08
par Natou
Agatheb2k a écrit :Natou a écrit :
J'ai des pots ancien à confiture et je souhaite les utiliser comme verrines.Mais pour un plat et donc les mettre au four afin de les faire gratiner.Qu'en pensez vous?? Que cela résiste?? Quelqu'un a déjà essayer?
Merci
jamais tenté, je ne suis pas sûre que ça résiste longtemps, bien qu'on y verse de la confiture bouillante
essaie avec un avant peut-être ?
Oui oui je tenterai juste avant un, on sait jamais.
Re: Natou's garden
Publié : mer. 03 août 2011 12:13
par catden
Bonjour, Natou moi non plus je ne connais pas la réponse, mais qui tente rien n'as rien comme dit le proverbe.
Tu as essayé et ça donne quoi?
Ce matin comme une cruche que je suis parfois faisais pas assez jour, et j'ai mis mon stérilisateur en marche avec mes trois bocaux de coq au vin dedans, jusqu'à là tout est normal, mais comme une imbécile au lieu de mettre sur cuisson j'ai mis sur "extraction de jus" ce qui n'est pas pareil et ce bouillait à gros bouillon là dedans. Et pour mon malheur comme les pots n'étaient pas nombreux et flottaient j'avais mis juste des pierres comme d'habitude pour les maintenir (malgré qu'ils disent sur la notice que cela n'est pas nécessaire) et bien les pierres sont tombaient au fond du stérilisateur et les bocaux voguent la galère.
J'ai du arrêter la stérilisation et j'attends que cela refroidisse pour pouvoir remettre tout en place et recommener à stériliser. Je ne sais pas si ma stérilisation sera au top après ça si toutefois les bocaux ne se sont pas abimé dans l'histoire.
A mais je vous dit que parfois j'en loupe aucune.
A+ Catden
Re: Natou's garden
Publié : mer. 03 août 2011 13:54
par k6hte
je pense que ça ira qd même cat , le souci c'est qu'il va te falloir calculer le temps qui doit faire le reste du boulot , c'est pas ça le plus facile ; quant à l'état de ton coq , moi je suis sûre que ce sera bon
et coucou natou , je n'ai pas trop de confiance non plus pour les bocaux à confiture , peut être avec une montée progressive et t° puis juste un coup de gril sur le dessus ???
Re: Natou's garden
Publié : mer. 03 août 2011 13:55
par doudouk6
catden a écrit :Bonjour, Natou moi non plus je ne connais pas la réponse, mais qui tente rien n'as rien comme dit le proverbe.
Tu as essayé et ça donne quoi?
Ce matin comme une cruche que je suis parfois faisais pas assez jour, et j'ai mis mon stérilisateur en marche avec mes trois bocaux de coq au vin dedans, jusqu'à là tout est normal, mais comme une imbécile au lieu de mettre sur cuisson j'ai mis sur "extraction de jus" ce qui n'est pas pareil et ce bouillait à gros bouillon là dedans. Et pour mon malheur comme les pots n'étaient pas nombreux et flottaient j'avais mis juste des pierres comme d'habitude pour les maintenir (malgré qu'ils disent sur la notice que cela n'est pas nécessaire) et bien les pierres sont tombaient au fond du stérilisateur et les bocaux voguent la galère.
J'ai du arrêter la stérilisation et j'attends que cela refroidisse pour pouvoir remettre tout en place et recommener à stériliser. Je ne sais pas si ma stérilisation sera au top après ça si toutefois les bocaux ne se sont pas abimé dans l'histoire.
A mais je vous dit que parfois j'en loupe aucune.
A+ Catden
Tiens c 'est la même recette que pour faire cuire un pigeon, je ne sais pas si Arka l 'a essayée
Pour faire cuire un vieux pigeon il faut toujours l 'accompagner d'un caillou
Quand le caillou est cuit le pigeon l' est aussi !!!!
j 'ai honte

Re: Natou's garden
Publié : mer. 03 août 2011 14:00
par odile-m
Après LE Ginette Mathiot vous avez Le Doudou...
Cassis, c'est lui que tu mets aux fourneaux?
Re: Natou's garden
Publié : sam. 06 août 2011 9:19
par Agatheb2k
Natou a écrit :
Oui oui je tenterai juste avant un, on sait jamais.
Des résultats de l'expérience ? j'y pense, je ne sais plus qui faisait de la crème brûlée dans des petits contenants en verre
... à faire brûler soi-même, un de mes frères le faisait directement au chalumeau sur son chantier, bon pour un plat c'était un peu petit, le pot à confiture est plus profond
Re: Natou's garden
Publié : sam. 06 août 2011 9:56
par mamiris
Bonne route pour trouver le bon truc pour les co nftures.
je te MP. bonne journée
Re: Natou's garden
Publié : jeu. 11 août 2011 11:10
par Natou
Bonjour
J'ai fait le test avec un pot rempli d'eau.Je l'ai laissé 15 mn jusqu'à ce que l'eau soit frémissante.Je pense que ça peut le faire.
Je rentre d'un petit séjour dans les Vosges avec champignons et mirabelles pleins les paniers.J'ai du travail qui m'attend pour transformer tout ça.
Sinon nous avons eu en cumuler 50 mm d'eau en 4 jours.
Ca suffit.J'espère que la chaleur du jour va réchauffer un peu la maison.
Les tomates commencent à murir mais rien ne poussent en haut des plants.La sauce tomate se fait désirer.Les courges c'est loin très loin d'être satisfaisant, je me demande si j'en refait l'an prochain.
Mais par contre j'ai récolté deux brocolis de belle taille.
Du travail m'attend également au jardin, potager et ornemental.
Bonne journée à tous!
Re: Natou's garden
Publié : jeu. 11 août 2011 12:22
par jardiniere31
bon courage natou
c'es bien les vacances,mais c'est dur quand il faut reprendre le collier
Re: Natou's garden
Publié : jeu. 11 août 2011 14:02
par k6hte
pour les mirabelles tu as de la chance , ici c'est un vrai luxe !mais tous les fruits ici sont un luxe , il n'y a que les années ou le pommier est fertile que nous pouvons nous régaler de pommes gratuites ; bon courage donc pour compotes tartes et confitures
les courges cette année je n'ai rien planté et ça sort de partout , courgettes , courges butternut , une autre courge qui jaunit dans le potager et un énorme pied de je ne sais quoi dans le même potager , l'an passé j'avais semé et rien de rien , c'est bizarre la nature
reprends le collier tout doucement , ton jardin va bien attendre que tu sois dispo , et avec toute la flotte certes il y a de l'herbe mais aussi elle s'arrache bien

Re: Natou's garden
Publié : ven. 12 août 2011 13:29
par Natou
Merci les filles pour votre soutien.En fait en plus j'ai vraiment pas le moral mais pourquoi j'en sais trop rien.Mais bon il va bien revenir un jour ou l'autre.
La première confiture avec 3 kilos de mirabelles est faite j'y ai rajouté quelques gousses de vanille, c'est sublime!!!
J'ai fait à midi de la sauce tomate avec ceux du jardin, ils ne sont pas beaux, il faut vite les transformer.
Hier au supermarché j'en ai vu à 1 euro, les grappés.J'ai hésité, je voulais en prendre pour faire des conserves, mais vu ce qui m'attendait comme travail j'ai abandonné, on verra si une autre occasion se présentera d'ici une semaine ou deux.
Re: Natou's garden
Publié : ven. 12 août 2011 13:40
par misou25
les mirabelles , natou , hummmm! j'adore .en tarte c'est ce que je préfère . tu as de quoi t'occuper avant de reprendre le boulot .
surtout qu ' en ce moment , les ambiances au travail c'est pas top .
toutes les personnes encore en activité s'en plaigne .
et demain c'est la pleine lune , tu dois être sensible a ce phénomène .
aller courage natou ..
Re: Natou's garden
Publié : ven. 12 août 2011 13:48
par catden
Bonjour, Natou je pense que la baisse de moral vient du temps maussade, nous avons eu ça pendant 15 jours on se serai cru en automne. Mais ce qui est bien c'est que tu as pu cueillir des champis et des mirabelles. Ici j'ai fait 11 petits pots de cèpes cette année, peut être il y en aura d'autre en automne. Cela donne du travail mais ensuite on est contente de les retrouver. J'ai fait 3,5 kilos de confiture de poires et il me reste les autres à mettre au sirop. A défaut de prunes cette année, j'ai dégoté des poires.
A+ Catden
Re: Natou's garden
Publié : ven. 12 août 2011 13:57
par Natou
Misou je te remercie pour ton soutien mais je ne travaille pas.Quoi que parfois j'aimerai bien mais quand j'entends certaines se plaindrent de leur boulot je me dis que je ne suis pas si mal à la maison.
Je vais chercher une recette de confiture mirabelle et de chutney.
Re: Natou's garden
Publié : lun. 15 août 2011 23:14
par catden
Bonsoir Natou et merci de ton passage sur mon post. J'ai rajouté des photos sur mon jardin et de la balade de cet aprem, là aussi il faisait chaud.
Il tient ça de son père, toujours le sourire aux lèvres.
J'espère que ton moral va mieux. Les mirabelles en fait j'en ai récolté que trois cette année juste pour y gouter en fait. Les autres avaient disparu. C'est vrai qu'elles sont très bonnes bien sucrés.
A+ Catden
Re: Natou's garden
Publié : jeu. 18 août 2011 20:26
par Natou
Voila le chutney de près et ça me plait bien et je m'imagine bien avec une belle tranche de foie gras à Noël.Mais je crois que c'est très bon avec du fromage aussi.
Merci Catden ,le moral va un peu mieux, mais en fait j'ai pas trop le temps de me poser des questions avec tout ce que j'ai a faire avec les fruits. Les pêches du jardin arrivent à maturité, j'aurai de quoi faire aussi et on me harcèle de fruits d'autres parts, là pour des poires.
Il a fait très très chaud aujourd'hui et surtout très lourd. C'est trop en une seule fois.
Je prépare aussi la brocante pour dimanche, je fais le tour de la maison pour voir ce que je peux y vendre.
Voila pour les dernières news.
Re: Natou's garden
Publié : jeu. 18 août 2011 22:24
par Bambou 28
Coucou Natou !
J'ai regardé tes dernières pages et FELICITATION !!!Un mariage c'est toujours beau et cela doit être plus que mieux quand cela concerne nos enfants.
Je reviens de vacances et je voulais te remercier.Il y a 2 ans au moins tu m'avais parlé de Meisenthal pour les boules de noël.Et bien j'y suis allée .Visite de la verrerie et achat de boules bien évidement !
Comme tu as de la chance d'habiter une si belle région.J'en ai plein les yeux de vos superbes jardins ouverts sur les rues.Les maisons sont souvent colorées ou en colombages , le paysages sont valonnés ou boisés.Entre le Luxenbourg , Alsace,Suisse ,Lichtentein et l'Allemagne ,J'en ai bavé de tous ces jardins et paysages.
Voilà @+
Re: Natou's garden
Publié : ven. 19 août 2011 8:09
par Natou
Bonjour Bambou
Alors non seulement ton passage ici me fait plaisir mais en plus tu fais des éloges de ma région.Tu as raison, tu sais quand je sors à moto avec Mr c'est pour moi à chaque fois comme des vacances, j'ouvre mes yeux, je regarde partout, les maisons, les jardins que l'on voit comme tu dis depuis la route et surtout le paysage vallonné.Là, on commence à voir les prémices de l'automne les arbres dans la foret commencent à prendre leur couleur jaune.
Dommage que tu ne m'aies pas prévenu on aurait pu se rencontrer.
Oui le mariage c'était un sacré moment fort dans notre vie, maintenant nous préparons celui au pays, à Madagascar pour aout 2012!
Re: Natou's garden
Publié : dim. 21 août 2011 9:58
par Agatheb2k
Vaste programme, un mariage à Madagascar !
Bon dimanche