Re: Cueillette de tous les poivrons non arrivés à maturité
Publié : jeu. 17 déc. 2020 10:19
Bonjour magnolia, mon installation est effectivement facile à monter et facile à redémonter et ranger, les plantules bien démarrées .
Ces petites "serres de balcon " avec housse plastique se vendent dans beaucoup de magasins de bricolage et jardineries [ : les mêmes à des prix allant de 18,50€ à 39 ! ]
-Si tu as déjà une " prise extérieure étanche IP 44 à 55" tirée depuis le compteur par un sachant, il ne te faut plus qu'une rallonge électrique gainée et une prise multiple dans ta serre . Attention quand même aux éclaboussures !
-Si non c'est un petit chantier: faire tirer un câble par un électricien à partir du compteur qui va direct à l’intérieur de la serre en passant enterrée au fond d'une tranchée + protection pour ne pas endommager le câble … (l'effort réchauffe !) C'est une de ces petites choses à mettre en œuvre à laquelle on ne pense qu'un peu tard ….mais je pense que, pour moi, ça valait le coup et le coût !
J'ai fait 5 variétés de poivrons [en plus des ≠ piments : vrais forts et Espelette (gorria) qui, sur 1 même pied, sont tantôt doux tantôt très forts] Je n'en trouve aucun d'assez charnu, hors-mis les p. d'Espagne: pas trop gouteux ! Les quels préfères-tu?
Ces petites "serres de balcon " avec housse plastique se vendent dans beaucoup de magasins de bricolage et jardineries [ : les mêmes à des prix allant de 18,50€ à 39 ! ]
-Si tu as déjà une " prise extérieure étanche IP 44 à 55" tirée depuis le compteur par un sachant, il ne te faut plus qu'une rallonge électrique gainée et une prise multiple dans ta serre . Attention quand même aux éclaboussures !
-Si non c'est un petit chantier: faire tirer un câble par un électricien à partir du compteur qui va direct à l’intérieur de la serre en passant enterrée au fond d'une tranchée + protection pour ne pas endommager le câble … (l'effort réchauffe !) C'est une de ces petites choses à mettre en œuvre à laquelle on ne pense qu'un peu tard ….mais je pense que, pour moi, ça valait le coup et le coût !
J'ai fait 5 variétés de poivrons [en plus des ≠ piments : vrais forts et Espelette (gorria) qui, sur 1 même pied, sont tantôt doux tantôt très forts] Je n'en trouve aucun d'assez charnu, hors-mis les p. d'Espagne: pas trop gouteux ! Les quels préfères-tu?