Page 3 sur 11
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : dim. 15 févr. 2009 17:57
par bouvion
epi59 a écrit :bonjour
dis bouvion
j'ai un reste de langue dans le frigo
t'as pas une idée
à tout à l'heure
j'adore la langue froide

avec des cornichons du coup aucune idée
et donc j'arrive avec bibine et natou

Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : dim. 15 févr. 2009 18:19
par bouvion
Florchidée a écrit :Coucou Bouvion!! dis moi, mon chere et tendre pere

, a acheté

100kg de patates (ce qui a fait rager ma mere...)
t'as pas de recettes originales a proposer ??
Idem avec les pommes (50kg) hormis la tarte, la tourte, et le tot-fait, et aussi le cake et tout ... ???Flo
ben des recettes avec des pommes de terre et de pommes y en a des tas
gaufres, tians, farcies,terrines, galettes,boulettes, millefeuilles,tatin
ces recettes fonctionnent aussi avec les pommes
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : dim. 15 févr. 2009 18:23
par Miratou
Coucou
Après le repas de ce soir il doit me rester
- poulet
- choix bruxelles (il en a encore dans le potager s'il en faut

)
- fromage rapé
- fromage blanc
- pommes, bananes, oranges
Vu tes journées chargées je m'y prends d'avance pour demain midi

Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : dim. 15 févr. 2009 18:50
par bouvion
coucou miratou
tu as tout ce qu'il faut pour faire la recette de ma maman !!!

Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : dim. 15 févr. 2009 20:44
par Florchidée
hummm, ça m'a l'air très bon la salade de ta moman bouvion !!

Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : dim. 15 févr. 2009 20:48
par bouvion
ça étonne mais je vous assure que c'est délicieux

Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : lun. 16 févr. 2009 12:29
par Miratou
bouvion a écrit :coucou miratou
tu as tout ce qu'il faut pour faire la recette de ma maman !!!
salade tiede de choux de bruxelles aux fruits
coupez une pomme en dés et les arroser de jus de citron
écrasez une banane avec un peu de sel et de poivre,y ajouter 3 cuil de fromage blanc
dans un saladier melangez cette sauce avec les choux TIEDES et les dés de pomme et parsemez d'herbes (en ce moment j'ai de la ciboulette dans le jardin)

C'est surprenant mais MOI ça m'inspire
Donc je viens suivre ta recette ... voir ce qu'il vont dire les zhommes ... assez difficile avec ce qu'ils ne connaissent pas !
Merci

Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : lun. 16 févr. 2009 13:00
par ninja56
Coucou bouvion,
Que faire avec des restes de rôti de porc (3tranches) et quelques p.d.t.?
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : lun. 16 févr. 2009 13:45
par bouvion
coucou
avec un reste de rôti de porc:
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : lun. 16 févr. 2009 16:46
par ninja56

Merci bouvion. Je me demande d'où tu sors ces superbes idées qui font que des restes absolument banals se transforment en sympathiques et appétissants repas.

Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : lun. 16 févr. 2009 16:51
par bouvion
nous étions 6 enfants à la maison : maman savait accommoder les restes

et maintenant j'adapte à ma façon

Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : lun. 16 févr. 2009 17:17
par Miratou
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : lun. 16 févr. 2009 17:23
par bouvion
merci miratou

à piou piou pour son effort !!!
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : lun. 16 févr. 2009 18:57
par noyelloise
bouvion a écrit :coucou
avec un reste de rôti de porc:
- façon orloff en intercalant jambon (ou bacon ) et tranches de fromages , recouvrir d'une béchamel légère et repasser au four
- des friands: hachez le reste de rôti avec échalotes et herbes , déposer des petits tas sur des carrés de pâte brisée, recouvrir chaque tas d'un carré de pâte brisée , passer le dessus de chaque friand au jaune d'oeuf et mettre au four
- verrines : couper en des un fruit (le porc se marie bien avec beaucoup de fruits : pommes, poire, banane, kiwi, pruneaux ......) les mettre au fond de la verrine, puis une couche de dés de porc (sel, poivre )puis une couche d'herbes (ou de salade effilochée), et au moment de servir arroser d'un filet de vinaigre

ça, je garde car il me reste souvent des tranches de rôti de porc!!
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : lun. 16 févr. 2009 19:03
par bouvion
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : mer. 18 févr. 2009 12:17
par dede 62
epi59 a écrit :bonjour
dis bouvion
j'ai un reste de langue dans le frigo
t'as pas une idée
à tout à l'heure
faire des boulettes (avec le reste de bœuf qui a cuit éventuellement avec la langue )
ça permet d'utiliser l'arrière de la langue et le boeuf genre flanchet sans rien gaspiller ,
Hacher la viande, mélanger avec oeuf et pain mouillé de lait et échalote hachée (classique quoi)assaisonner,
former les boulettes ,les fariner , et les faire revenir à la poële!l
Les ôter et dans cette poële avec le bouillon faire une sauce tomate assez liquide ,de quoi tout juste couvrir les boulettes
mettre les boulettes dans la sauce !
ça se mange avec un pdt vapeur , ou des pâtes ou des ........frites !!!! ou une salade
les enfants adorent ...les grands aussi !!!!!
Y'a un peu de travail mais ça permet de ne rien jeter de la viande
(ça se réchauffe très bien ! à feu doux)
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : mer. 18 févr. 2009 12:32
par bouvion

dédé !!!!!!!!!! merci

Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : mer. 18 févr. 2009 13:03
par bibine67
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : mer. 18 févr. 2009 18:59
par bouvion

merci bibine !!!!!

Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : jeu. 19 févr. 2009 10:15
par bibine67
dede 62 a écrit :epi59 a écrit :bonjour
dis bouvion
j'ai un reste de langue dans le frigo
t'as pas une idée
à tout à l'heure
faire des boulettes (avec le reste de bœuf qui a cuit éventuellement avec la langue )
ça permet d'utiliser l'arrière de la langue et le boeuf genre flanchet sans rien gaspiller ,
Hacher la viande, mélanger avec oeuf et pain mouillé de lait et échalote hachée (classique quoi)assaisonner,
former les boulettes ,les fariner , et les faire revenir à la poële!l
Les ôter et dans cette poële avec le bouillon faire une sauce tomate assez liquide ,de quoi tout juste couvrir les boulettes
mettre les boulettes dans la sauce !
ça se mange avec un pdt vapeur , ou des pâtes ou des ........frites !!!! ou une salade
les enfants adorent ...les grands aussi !!!!!
Y'a un peu de travail mais ça permet de ne rien jeter de la viande
(ça se réchauffe très bien ! à feu doux)
Coucou
J'ai trouvé ça sur le net
http://www.saison.ch/fr-CH/recettes/200 ... coire.aspx
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : jeu. 19 févr. 2009 10:25
par bouvion
ça à l'air pas mal

merci bibine

Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : lun. 23 févr. 2009 22:07
par Petite_Souris
Ce WE, pour nos ados, j'ai fait une raclette. Seulement, ils ont beaucoup moins mangé que prévu
Alors, avec beaucoup de restes de pommes de terre et du fromage, j'ai fait un semblant de tartiflette :
- pdt coupées en dés dans un plat à gratin
- mélanger du jambon éfeuillé
- crème fraîche (à fouetter avec du lait : c'est mieux)
- mettre les tranches de fromage à raclette sur le dessus
- laisser fondre et dorer au four
Ben... je n'ai plus de reste

Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : mar. 24 févr. 2009 6:13
par bouvion

bonne idée
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : mer. 25 févr. 2009 20:20
par epi59
bonsoir bouvion
ce soir j'ai fait des macaronis mais j'ai eu la main lourde
il m'en reste beaucoup
j'aimerai bien les accomoder pour demain
dans mon frigo il reste des oeufs, du jambon des lardons du gruyère rapé et je peux acheter à l'épicier voisin ce qu'il me manque
que me conseilles tu

Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : mer. 25 févr. 2009 20:51
par bouvion
bonsoir epi