salut à tous , spécialement à beef,
je me permets de t'apporter quelques suggestions concernant les tomates que tu souhaites planter dans ton petit espace "pas travaillé".
Active-toi un coup en février (si ta région te le permet)pour retourner la terre et incorpore un engrais organique .Je ne sais pas si tu trouveras ça vers chez toi , il existe des sacs de 20 ou 25kg de BIOREX ou BOCHEVO ou VITY .Ce sont des engrais normalement bio composé de fumier de cheval , volaille , mouton et bovin , ce qui le rend très équilibré . Très pratique d'emploi puisqu'il s'agit de granulés(comme ceux des lapins) et très efficace puisqu'agissant sur toute l'année en une seule application.le dosage est simple: un sac pour 60m² de jardin.Et c'est bon pour tout ce qui pousse...
Si tu ne trouves pas ça en jardinerie ou coopérative agricole , renseigne-toi auprès des paysagistes locaux... (c'est ce que nous utilisons pour toutes nos plantations...)
quant aux variétés de tometes-cerises je ne saurai que te recommander , mais si tu trouves des "bistrots" c'est celle qui vont le mieux avec le ricard par un beau midi d'août (je les trouves mielleuses en arrière-bouche...).les "pink debut" sont pas mal non plus.
Et puis , s'ils se marient très bien dans l'assiette , c'est aussi vrai dans le jardin:associer les plants à quelques pieds de basilic (pas facile selon les régions !!). IL parait qu'il existe des interactions racinaires qui améliorent la saveur du fruit...
.... sans oublier les oeillets d'Inde!!!