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Re: fruits sauvage

Publié : lun. 15 juin 2020 11:03
par nass66
chiru a écrit : sam. 13 juin 2020 20:59 Après ça à évolué avant on taillait les arbustes en boule en carré en cône mais maintenant on taille les arbustes en gardant la forme naturelle ce qui plus jolie car dans la nature il n'y pas de formes géométriques et symétriques seul l'esprit humain a inventé la géométrie 🤣🤣🤣 .
Je suis pas un fan du taille haie je travaille au secteur en conservant la beauté naturelle de l'arbuste je trouve cela horrible de tailler un forsythia par exemple en boule
Mais c'était la mode avant
Franchement je suis pas expert de la taille de haie ,mais moi je trouve que c'est beau visuellement et dans la plupart des châteaux ,la taille est super belle en principe.

Re: fruits sauvage

Publié : lun. 15 juin 2020 11:14
par Nicole37n
Ce n'est pas la meme espece que j'avais, je vois que la chair est jaune, les miennes avaient la chair rouge.

Re: fruits sauvage

Publié : lun. 15 juin 2020 14:00
par colibri87
Les miennes, ce sont des petites prunes violettes (ici on les appelle prunes de Saint Léonard) elles sont une peu plus grosses que des olives et la chair adhère bien au noyau. Pour les dénoyauter, on y passerait la journée et on n'aurait que de la purée de chair :pastop:
Avec mon système, j'ote les noyaux et aussi les peaux et j'obtiens un produit entre la gelée et la confiture, une sorte de "mousse" qui va très bien pour les tartines :top:

Re: fruits sauvage

Publié : mer. 17 juin 2020 10:58
par nass66
colibri87 a écrit : lun. 15 juin 2020 14:00 Les miennes, ce sont des petites prunes violettes (ici on les appelle prunes de Saint Léonard) elles sont une peu plus grosses que des olives et la chair adhère bien au noyau. Pour les dénoyauter, on y passerait la journée et on n'aurait que de la purée de chair :pastop:
Avec mon système, j'ote les noyaux et aussi les peaux et j'obtiens un produit entre la gelée et la confiture, une sorte de "mousse" qui va très bien pour les tartines :top:
Concernant la peau, c'est pas évident de l'enlever, je ne l'ai pas fait personnellement, ça aurais pris trop de temps vu le nombre que j'avais et par rapport à ma passoire avec petit trou ,cela prends trop de temps aussi de remplir les pots une fois la confiture prête, car cela a tendance a se boucher, j'ai fait 2 pots avec puis sans, mais le problème c'est qu'il y a trop de peau dans la confiture, la prochaine fois, j'en achèterai une avec plus grand trou

Re: fruits sauvage

Publié : mer. 17 juin 2020 11:03
par nass66
colibri87 a écrit : lun. 15 juin 2020 14:00 Les miennes, ce sont des petites prunes violettes (ici on les appelle prunes de Saint Léonard) elles sont une peu plus grosses que des olives et la chair adhère bien au noyau. Pour les dénoyauter, on y passerait la journée et on n'aurait que de la purée de chair :pastop:
Avec mon système, j'ote les noyaux et aussi les peaux et j'obtiens un produit entre la gelée et la confiture, une sorte de "mousse" qui va très bien pour les tartines :top:
Il faudra que tu me montre ton système pour ôter la peau, parce que c'est pas évident, pour le dénoyautage c'est assez facile concernant mes prunes

Re: fruits sauvage

Publié : mer. 17 juin 2020 11:05
par nass66
Nicole37n a écrit : lun. 15 juin 2020 11:14 Ce n'est pas la meme espece que j'avais, je vois que la chair est jaune, les miennes avaient la chair rouge.
Je pense qu'au goût, ça ne doit pas trop différer ?

Re: fruits sauvage

Publié : mer. 17 juin 2020 11:21
par colibri87
nass66 a écrit : mer. 17 juin 2020 11:03
Il faudra que tu me montre ton système pour ôter la peau, parce que c'est pas évident, pour le dénoyautage c'est assez facile concernant mes prunes
Mes prunes ne sont pas encore mures, mais s'il fait beau la semaine prochaine ça ne devrait pas tarder :wink: J'ai déjà tondu l'herbe sous le prunier pour faciliter la récolte.
Quand le moment sera venu, il faudra que je pense à prendre des photos pour te montrer :wink:

Re: fruits sauvage

Publié : mer. 17 juin 2020 12:36
par nass66
Ok Colibri pas de problème pour les photos