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à farcir

Publié : sam. 27 août 2005 13:08
par Pascal clerc
pour faire des farces!
zakopane,
jaune st vincent
yellow stuffer.
toute tomate type poivrons.

remarque d'un gourmet:

mesdames;
de tout façon, il vaut mieux avoir à évider une tomate, sa chair devant cuire avec le riz dans le bouillon.
c délicieux.

ha , oui.

pour lacongélation, vous mettez vos tomates évidées.( évidemment)
ensuite pour la cuisson, mettez la farce, fraîche et faites cuire avec la tomate encore congelée;
de cette façon, vous aurez des tomates farcies fermes.

Elsa? :barbie: tu m'invites? :atable:

@+

Publié : jeu. 01 sept. 2005 17:52
par laetitia
nouvelle question pour toi, zouf!!
:oops: :oops: :oops: :oops: bon je me lance: dans tes variétés de grosses tomates, tu n'aurais pas quelques graine "en trop"?
ok c'est gonflé!!! :lol: :lol: :lol:
je te les échange contre des graines de "tomate-saint-pierre-calibre-cerise"!!!!!! RE :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: à farcir

Publié : jeu. 01 sept. 2005 17:55
par Fabien MAISONNEUVE
clerc a écrit :pour faire des farces!

Elsa? :barbie:
Et hop ! Un raccourci ! :lol:

Publié : jeu. 01 sept. 2005 17:55
par Fabien MAISONNEUVE
laetitia a écrit :nouvelle question pour toi, zouf!!
:oops: :oops: :oops: :oops: bon je me lance: dans tes variétés de grosses tomates, tu n'aurais pas quelques graine "en trop"?
ok c'est gonflé!!! :lol: :lol: :lol:
je te les échange contre des graines de "tomate-saint-pierre-calibre-cerise"!!!!!! RE :lol: :lol: :lol: :lol:
Fais gaffe, les siennes sont pas mieux ! :lol: :lol: :lol:

Publié : jeu. 01 sept. 2005 20:56
par zouf
laetitia a écrit :nouvelle question pour toi, zouf!!
:oops: :oops: :oops: :oops: bon je me lance: dans tes variétés de grosses tomates, tu n'aurais pas quelques graine "en trop"?
ok c'est gonflé!!! :lol: :lol: :lol:
je te les échange contre des graines de "tomate-saint-pierre-calibre-cerise"!!!!!! RE :lol: :lol: :lol: :lol:
Réponse en MP :wink:

Publié : jeu. 01 sept. 2005 21:47
par soleda
zouf a écrit :
laetitia a écrit :nouvelle question pour toi, zouf!!
:oops: :oops: :oops: :oops: bon je me lance: dans tes variétés de grosses tomates, tu n'aurais pas quelques graine "en trop"?
ok c'est gonflé!!! :lol: :lol: :lol:
je te les échange contre des graines de "tomate-saint-pierre-calibre-cerise"!!!!!! RE :lol: :lol: :lol: :lol:
Réponse en MP :wink:

:wink: oh j'aimerais bien être une tomate cerise pour voir ce qui s'y passe :lol:

Re: à farcir

Publié : ven. 02 sept. 2005 6:42
par ZéLIA
Fabien MAISONNEUVE a écrit :
clerc a écrit :pour faire des farces!

Elsa? :barbie:
Et hop ! Un raccourci ! :lol:

Et allez , shuis encore là alors que j'ai rien demandé !!!C'est beau d'etre une star !!!
sympa de penser a moi en temps que " barbie " ( le nom du smiley!) ...Mais là , je sais pas , j'ai l'impresion de faire blonde "potiche "!!!!!

Pour l'invit , clerc , ça dépend : si tu comptes venir vetu de ton string en lapin nain , ya un molosse qui risque de ne pas te laisser entrer!!
Le molosse , d'ailleurs peut etre aussi bien mon mec que mon chien ; un est jaloux , l'autre aime beaucoup faire courrir les lapins :D

Et pour les farcies ; c'est une de mes spécialités , accompagnées d'un petit rosé bien frais ( le pinédou :D !!!) , servies avec du pain fabrication moimeme...

Quoi ? yen a qui bavent ???Attention a l'électrocution , avec le clavier !!!
J ' ai déjà failli en tuer un un sur ce site par le meme procédé ; mais il a résisté , le teigneux!

Bon , une grosse quarantaine de personnes viennent manger ce soir ....faudrait que je m'y mette!!!

Publié : ven. 02 sept. 2005 6:44
par ZéLIA
Ah , au fait ; les farcies : servies avec du riz de camargue ; bien évidemment :wink: .

Re: à farcir

Publié : ven. 02 sept. 2005 11:40
par Fabien MAISONNEUVE
ELSA a écrit :accompagnées d'un petit rosé bien frais ( le pinédou :D !!!)
Oui, mais, faut le servir bien glace, sinon, c'est dégeulasse ! :lol:
ELSA a écrit :Quoi ? yen a qui bavent ???Attention a l'électrocution , avec le clavier !!!
J ' ai déjà failli en tuer un sur ce site par le meme procédé ; mais il a résisté , le teigneux!
Faudra trouver autre chose ! :twisted: Il a la peau corriace le Breton ! :lol: :lol: :lol:

Publié : ven. 02 sept. 2005 14:34
par ZéLIA
P'tain ; un parisien breton , t'as d'autres tares , (ben oui , tu m'avais pas répondu la derniere fois!! :D )

Publié : ven. 02 sept. 2005 14:43
par Fabien MAISONNEUVE
ELSA a écrit :P'tain ; un parisien breton , t'as d'autres tares , (ben oui , tu m'avais pas répondu la derniere fois!! :D )
Si, je roule en Renault ! :lol:

dis donc, tu nous avais pas dit que t'avais un banquet gaulois à préparer, toi ? Et tu traine ici ?

Ha les femmes ! C'est plus c'que c'étais ! :lol: :lol: :lol:

Publié : ven. 02 sept. 2005 15:17
par ZéLIA
Fabien MAISONNEUVE a écrit :
ELSA a écrit :P'tain ; un parisien breton , t'as d'autres tares , (ben oui , tu m'avais pas répondu la derniere fois!! :D )
Si, je roule en Renault ! :lol:

dis donc, tu nous avais pas dit que t'avais un banquet gaulois à préparer, toi ? Et tu traine ici ?

Ha les femmes ! C'est plus c'que c'étais ! :lol: :lol: :lol:
C'est plus ce que c'était , k'es t'en sais ???

Je te signale , que comme je te l'ai dit en mp mais tu veux pas les lire ( le coup de la panne de mp !!! )que le thon est en train de mariner dans son huile d'olives citronnée , avec thym , romarin et basilic , et que la ratatouille géante ( mais pas avec leslégumes du potager !!! :cry: ) est prete!!

Reste plus qu'aux 40 invités d'arriver !
Les glaçons sont fait , le pastis est pret ...shuis prévoyante !!! MOI!

Publié : ven. 02 sept. 2005 15:34
par Fabien MAISONNEUVE
Bon bein, vous avez compris les autres, on n'attend plus que nous !

Allez, hop !


VRROUUUUUUMMMMMMMM !!! :fete:

Publié : lun. 05 sept. 2005 9:00
par Captain Igloo
Fabien MAISONNEUVE a écrit :Bon bein, vous avez compris les autres, on n'attend plus que nous !

Allez, hop !


VRROUUUUUUMMMMMMMM !!! :fete:
Vrrouuuuuummmmm??????????????,, C'est quoi çà? ah! ouais c'est une Raynaud (Fernand...)
Bon, eh! bien faudra le temps pour une si longue route... :lol:

graines

Publié : dim. 25 sept. 2005 22:34
par Thaar89
pour bien faire :

mettre les graines et la pulpe récoltée en même temps dans un chinois

écraser avec les doigts pour ne conserver que les graines

laissez macérer quelques jour dans un petit pot pour voir le champignon gris manger la gange des graines (espèce de glue collante)

verser le tout dans le même chinois mais propre (dès fois que...)

ré écraser avec les doigts, pas trop fort quand même

quand les graines sont propres, mettre au four 50° 1h ou plus si très humides, les graines ayant été étalées sur un papier asez costaud (pas du journal)

sortez le papier et froissez le pour récupérer les graines, elles sont propres et non collantes comme chez vill******

si vous avez un déhydrateur c'est encore mieux !!

cordialement

Alain

Re: graines

Publié : mar. 27 sept. 2005 9:38
par agente P2K2
Thaar89 a écrit :pour bien faire :

mettre les graines et la pulpe récoltée en même temps dans un chinois

écraser avec les doigts pour ne conserver que les graines

laissez macérer quelques jour dans un petit pot pour voir le champignon gris manger la gange des graines (espèce de glue collante)

verser le tout dans le même chinois mais propre (dès fois que...)

ré écraser avec les doigts, pas trop fort quand même

quand les graines sont propres, mettre au four 50° 1h ou plus si très humides, les graines ayant été étalées sur un papier asez costaud (pas du journal)

sortez le papier et froissez le pour récupérer les graines, elles sont propres et non collantes comme chez vill******

si vous avez un déhydrateur c'est encore mieux !!

cordialement

Alain

Dans le four ?? :shock:

four

Publié : mar. 27 sept. 2005 20:38
par Thaar89
ben oui au four mais pas à donf, 50° seulement (T1 ou T2)

cordialement

Alain