Page 3 sur 5
Re: Conservation des courgettes
Publié : ven. 31 juil. 2009 5:56
par Anonyme1
GRANGE a écrit :Ceci dit, je confirme : je n'aime pas les courgettes. Mais j'adore le chocolat. Avouez, il n'y a pas de comparaison possible !
Et les courgettes au chocolat, as-tu testé ?

Re: Conservation des courgettes
Publié : ven. 31 juil. 2009 10:31
par aygues31
GRANGE a écrit : Quant au micro-ondes, sur les conseils de copines, j'en avais acheté un ... que j'ai refourgué à une desdites copines un mois après ...
Il faut de tout ... pour faire un monde.
Et le micro ondes en fait partie ... je vais au frigo, un reste de riz d'un coté, de poivrons de midi et un bol de haricots verts ... je les installe, sans les mélanger, dans un plat en terre, chacun prendra ce qui lui plaira ... au micro ondes et 5 minutes après on est à table
Vous m'expliquerez comment vous faites avec vos casseroles ... à gratter pour la vaisselle, en plus.
<< non, non, non, je fais pas ... à la maison, il n'y a jamais de restes ... au compost
>>
Et le café à midi
2 tasses, 2 minutes
vous c'est la casserole et à rester devant pour pas qu'il déborde
...
<< non, non, non, jamais de café réchauffé >>
A la maison, pour plein de petits trucs, le micro ondes ... indispensable.
Ah, j'oubliais, 2 bons merlans brillants dans un plat, 1 tomate en rondelle coupée dessus, 1 filet d'huile d'olive
, un peu d'ail et d'échalottes, du sel & poivre, 1 branche de thym, un film étirable et 7 minutes au micro-ondes ...
et avec les casseroles, tu fais comment ? au four
la différence
10 fois moins d'énergie dépensée
...
<< non, non, non , j'ai horreur du poisson
>>
bon, d'accord, j'ai rien dit
à+
Re: Conservation des courgettes
Publié : ven. 31 juil. 2009 14:36
par Anonyme1
Re: Conservation des courgettes
Publié : ven. 31 juil. 2009 16:28
par el binchou
aygues31 a écrit :GRANGE a écrit : Quant au micro-ondes, sur les conseils de copines, j'en avais acheté un ... que j'ai refourgué à une desdites copines un mois après ...
Il faut de tout ... pour faire un monde.
Et le micro ondes en fait partie ... je vais au frigo, un reste de riz d'un coté, de poivrons de midi et un bol de haricots verts ... je les installe, sans les mélanger, dans un plat en terre, chacun prendra ce qui lui plaira ... au micro ondes et 5 minutes après on est à table
Vous m'expliquerez comment vous faites avec vos casseroles ... à gratter pour la vaisselle, en plus.
<< non, non, non, je fais pas ... à la maison, il n'y a jamais de restes ... au compost
>>
Et le café à midi
2 tasses, 2 minutes
vous c'est la casserole et à rester devant pour pas qu'il déborde
...
<< non, non, non, jamais de café réchauffé >>
A la maison, pour plein de petits trucs, le micro ondes ... indispensable.
Ah, j'oubliais, 2 bons merlans brillants dans un plat, 1 tomate en rondelle coupée dessus, 1 filet d'huile d'olive
, un peu d'ail et d'échalottes, du sel & poivre, 1 branche de thym, un film étirable et 7 minutes au micro-ondes ...
et avec les casseroles, tu fais comment ? au four
la différence
10 fois moins d'énergie dépensée
...
<< non, non, non , j'ai horreur du poisson
>>
bon, d'accord, j'ai rien dit
à+

P-B
Si ta cher et tendre lis ça
T'es bon pour fouiller la grange
Ouvrir les cartons
Et retrouver la bête

Re: Conservation des courgettes
Publié : ven. 31 juil. 2009 17:45
par Anonyme1
Re: Conservation des courgettes
Publié : ven. 31 juil. 2009 18:49
par el binchou
Re: Conservation des courgettes
Publié : ven. 31 juil. 2009 21:54
par el binchou
Re: Conservation des courgettes
Publié : ven. 31 juil. 2009 22:41
par Anonyme1
Re: Conservation des courgettes
Publié : sam. 01 août 2009 23:41
par GRANGE
Pousse-brouette a écrit :GRANGE a écrit :Ceci dit, je confirme : je n'aime pas les courgettes. Mais j'adore le chocolat. Avouez, il n'y a pas de comparaison possible !
Et les courgettes au chocolat, as-tu testé ?

Oui, j'ai essayé à midi. Je n'ai fait que la moitié de la recette, et je me suis régalée. Hiiiiiiiiiiii.
Re: Conservation des courgettes
Publié : dim. 02 août 2009 5:55
par Anonyme1
GRANGE a écrit :Oui, j'ai essayé à midi. Je n'ai fait que la moitié de la recette, et je me suis régalée. Hiiiiiiiiiiii.
Merdum, je ne savais même pas que la recette existait

Re: Conservation des courgettes
Publié : dim. 02 août 2009 23:18
par GRANGE
Pour les recettes, faut me consulter.
J'en ai tout un arsenal à mon actif. Je cite dans le désordre : radis au beurre, sardine à l'huile, patates à l'eau, saumon fumé, poisson pané, j'en passe et des meilleures ...
Mon cheval de bataille : le demi-pomelos. J'insiste sur le demi, parce que mine de rien, il faut quand même savoir le couper en deux, le pomelos.
Et moi qui aime la solitude, c'est épatant, jamais personne ne se risque à venir manger chez moi. Bizarre, non ?
Re: Conservation des courgettes
Publié : lun. 03 août 2009 5:01
par sibex
plus personne n'a le goût du sacrifice maintenant c'est dommage
http://monpotagerbio.over-blog.com/
Re: Conservation des courgettes
Publié : ven. 07 août 2009 21:29
par cecile27
Non seulement on s'instruit en lisant ce forum mais en plus on rigole bien!!!
Merci!

Re: Conservation des courgettes
Publié : sam. 08 août 2009 1:13
par el binchou
cecile27 a écrit :Non seulement on s'instruit en lisant ce forum mais en plus on rigole bien!!!
Merci!

Reste avec nous

Re: Conservation des courgettes
Publié : sam. 08 août 2009 6:45
par Alain REDON
GRANGE a écrit :Pour les recettes, faut me consulter.
J'en ai tout un arsenal à mon actif. Je cite dans le désordre : radis au beurre, sardine à l'huile, patates à l'eau, saumon fumé, poisson pané, j'en passe et des meilleures ...
Mon cheval de bataille : le demi-pomelos. J'insiste sur le demi, parce que mine de rien, il faut quand même savoir le couper en deux, le pomelos.
Et moi qui aime la solitude, c'est épatant, jamais personne ne se risque à venir manger chez moi. Bizarre, non ?
Non ..mais ... Attends !!!! J'le crois pas , là !!!
Habiter la Franche comté et ne pas manger de Morilles , de Girolles , de Cancoillotte , de Comté , sans parler des charcuteries d'enfer et tous ces produits qu'on trouve par là ...???
Le monde est mal fait quand même ..
T' habiterais a Henin - Liétard , je comprendrais que tu te passionne pas pour les produits locaux .. Mais le Jura et la Franche Comté , quand même ???.
T'es comme un anti-alccolique qui habiterait a Saint Emilion !!!
Re: Conservation des courgettes
Publié : sam. 08 août 2009 6:50
par Alain REDON
tatine a écrit :GRANGE a écrit :Vous allez dire que je suis contrariante, mais moi, les courgettes, je trouve ça franchement pas bon. C'est tout mou et ça rend plein d'eau. La soupe aux courgettes, je n'en parle même pas ...
essaie la courgette râpée et revenue au beurre salé. Ca lui donne un petit goût de noisette. Ensuite, tu les poses sur une assiette de pâtes cuites al dente.
hummmmmmmmm un régal.
Oauis ... Alors là ... Je confirme !!!
Génial , j'en ai fait deux fois comme le fait Tatine .. C'est plus que bon .. Du coup : y a plus de vieilles courgettes qui finissent leur vie dans le bas du frigo
Le seul truc a bien piger , c'est de cuire la corgette dnas son jus ..
La 1ère fois , j'avais fait dégorger les courgettes au maximum, finalement c'était trop sec . la seconde fois , c'était onctueux ... Et avec des spaghettis , c'est l'accord parfait
Re: Conservation des courgettes
Publié : sam. 08 août 2009 7:33
par cecile27
el binchou a écrit :cecile27 a écrit :Non seulement on s'instruit en lisant ce forum mais en plus on rigole bien!!!
Merci!

Reste avec nous

J'y compte bien! Je vous lis depuis un petit moment déjà

Re: Conservation des courgettes
Publié : sam. 08 août 2009 8:12
par sibex
Grange tu oublies aussi la saucisse de Morteaux surtout dans la soupe
allons grange un peu d'optimiste
http://monpotagerbio.over-blog.com/
Re: Conservation des courgettes
Publié : sam. 08 août 2009 8:33
par mamifleur
Sibex pas de X à Morteau stp!!
Hum...les bons petits plats avec pommes de terre et haricots tout frais cueuillis et notre bonne saucisse!!
J'adore lire vos posts vous me faites bien rire!!!!
Bonne journée à vous tous

Re: Conservation des courgettes
Publié : sam. 08 août 2009 8:49
par Alain REDON
AAAAAHHH !! La saucisse de Morteau !!!
Une saucisse de Morteau aux lentilles ou avec des choux braisés ..( du jardin ) !!!!
Apres on peut mourrir , c'est pas important !!!!
Heu ... on prend le temps de la digestion , quand meme ... !!!

Re: Conservation des courgettes
Publié : sam. 08 août 2009 17:56
par Anonyme1
Alain REDON a écrit :AAAAAHHH !! La saucisse de Morteau !!!
Une saucisse de Morteau aux lentilles ou avec des choux braisés ..( du jardin ) !!!!
Tsssss tssss, à la franc-comtoise, la saucisse de Morteau : juste à frémir 20 à 25 mn dans de l'eau, surtout sans la piquer, et accompagnée de pommes de terre cuites à l'eau avec la peau
Mélange des genres aussi : tu fais cuire en plus un camembert au lait cru sur le barbecue (avec une feuille alu autour de l'emballage pour pas le faire flamber) et tu verses à la cuiller sur tes pommes de terre. Un morceau de patate, un morceau de morteau...Et là, ça devient... sublimeuhhhh
Sinon, encore à la franc-comtoise : la saucisse coupée en rondelles intercalées avec des tranches de comté et passée au four...
Et évidemment, on va acheter sa morteau fumée dans un "tuyé", et pas dans le bas de Morteau où se sont implantées les fabrications semi-industrielles

Re: Conservation des courgettes
Publié : sam. 08 août 2009 19:07
par Alain REDON
Pousse-brouette a écrit :Alain REDON a écrit :AAAAAHHH !! La saucisse de Morteau !!!
Une saucisse de Morteau aux lentilles ou avec des choux braisés ..( du jardin ) !!!!
Tsssss tssss, à la franc-comtoise, la saucisse de Morteau : juste à frémir 20 à 25 mn dans de l'eau, surtout sans la piquer, et accompagnée de pommes de terre cuites à l'eau avec la peau
Mélange des genres aussi : tu fais cuire en plus un camembert au lait cru sur le barbecue (avec une feuille alu autour de l'emballage pour pas le faire flamber) et tu verses à la cuiller sur tes pommes de terre. Un morceau de patate, un morceau de morteau...Et là, ça devient... sublimeuhhhh
Sinon, encore à la franc-comtoise : la saucisse coupée en rondelles intercalées avec des tranches de comté et passée au four...
Et évidemment, on va acheter sa morteau fumée dans un "tuyé", et pas dans le bas de Morteau où se sont implantées les fabrications semi-industrielles

T'en dis quoi , Grange ??? Tu vas pas vomir , hein ???

Re: Conservation des courgettes
Publié : sam. 08 août 2009 19:15
par lalalilou
Alain REDON a écrit :
Oauis ... Alors là ... Je confirme !!!
Génial , j'en ai fait deux fois comme le fait Tatine .. C'est plus que bon .. Du coup : y a plus de vieilles courgettes qui finissent leur vie dans le bas du frigo
Le seul truc a bien piger , c'est de cuire la corgette dnas son jus ..
La 1ère fois , j'avais fait dégorger les courgettes au maximum, finalement c'était trop sec . la seconde fois , c'était onctueux ... Et avec des spaghettis , c'est l'accord parfait
bon c'est décidé je teste cette semaine
Re: Conservation des courgettes
Publié : sam. 08 août 2009 19:54
par el binchou
Pousse-brouette a écrit :Alain REDON a écrit :AAAAAHHH !! La saucisse de Morteau !!!
Une saucisse de Morteau aux lentilles ou avec des choux braisés ..( du jardin ) !!!!
Tsssss tssss, à la franc-comtoise, la saucisse de Morteau : juste à frémir 20 à 25 mn dans de l'eau, surtout sans la piquer, et accompagnée de pommes de terre cuites à l'eau avec la peau
Mélange des genres aussi : tu fais cuire en plus un camembert au lait cru sur le barbecue (avec une feuille alu autour de l'emballage pour pas le faire flamber) et tu verses à la cuiller sur tes pommes de terre. Un morceau de patate, un morceau de morteau...Et là, ça devient... sublimeuhhhh
Sinon, encore à la franc-comtoise : la saucisse coupée en rondelles intercalées avec des tranches de comté et passée au four...
Bon, et je peu en trouver ou moi de la "Morteau"
Avec des recettes comme ça...

je bave

Re: Conservation des courgettes
Publié : sam. 08 août 2009 23:07
par GRANGE
[quote="Alain REDON
Non ..mais ... Attends !!!! J'le crois pas , là !!!
Habiter la Franche comté et ne pas manger de Morilles , de Girolles , de Cancoillotte , de Comté , sans parler des charcuteries d'enfer et tous ces produits qu'on trouve par là ...???
Le monde est mal fait quand même ..
T' habiterais a Henin - Liétard , je comprendrais que tu te passionne pas pour les produits locaux .. Mais le Jura et la Franche Comté , quand même ???.
T'es comme un anti-alccolique qui habiterait a Saint Emilion !!![/quote]
Vous me faites marrer, tous, mais si jamais on a une guerre, qui c'est qui rigolera de vous voir tirer la langue ?