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Publié : ven. 14 oct. 2005 8:23
par Mulot
pour l'écureuil :
hello, pour l'harissa, j'avais fait une recherche...
bon comme j'ai pas envie d'attendre que les piments sèchent j'ai essayé un truc.
alors tu réduis en pâte avec un mixer les piments avec ou sans graines, mais pour le goût de l'harissa, j'ai ajouté de la coriandre en grains, et du cumin, sel poivre et de l'huile d'olive.
ce n'est pas très orthodoxe, c'est sûr, mais on retrouve bien le goût !!!
voilà essayez et dites moi ce que vous en pensez ok ?
sinon, en cemmoment je fais soupe de légumes tous les soirs :
- potimarrons + tomates = oignons + crème (ben oui

)
- tomates+ oignons + ...... crème
- fanes de navets + un petit oignon (encore

) + patates + ........devinez ????
voilà
bizz
bonne journée
mulotte
Publié : ven. 14 oct. 2005 9:03
par Natou
Dis, mulotte, quand un soir tu es en panne de crème, comment qu'tu fais???

Publié : ven. 14 oct. 2005 9:09
par Mulot

Natou !!!
je râles ........
en fait j'en mange moins maitenant, mais ça sert d'exausteur de goût le gras

(oula le préteeeeexte !

)
par contre, rarement du beurre ??
mais pour tout te dire, je tombe trèèèès trèèèès rarement en panne !!
bizz
mulotte
Publié : ven. 14 oct. 2005 9:18
par Anne de P.
Mulot, pour ta recette (merci!) je vois que tu ajoutes du poivre aux piments...

elle déménage ta recette
Je vais la tester quand même (sans poivre!!) et sans huile que je mettrai avant chaque couscous. En fait, la harissa que j'avais était sèche et je croyais dans ma grande naïveté qu'elles étaient toujours vendues comme ça... Mais je me suis aperçue au fil des recherches, que la "normale" c'est une pâte.
Et pour ce soir, je pense que ce sera risotto + salade

Anne
Publié : ven. 14 oct. 2005 9:20
par Natou
Mulotte tu as raison la crème est moins grasse que le beurre.

Publié : ven. 14 oct. 2005 12:49
par Mulot
ben oui , tu te moques pas là ??
il parait que c'est qd meme meilleur pour la santé la crème
bon à part ça, je crois que le meilleur du meilleur, c'est qd même la graisse d'oie !!!
de rien Anne/écureuil

, j'espère que ça te plaira !
bizz
mulot
Publié : mer. 26 oct. 2005 8:36
par Mulot
je fais remonter le post
tout ça pour vous dire que j'ai essayé une super recette simple de sauce au vin rouge
c'était la 1ère fois, alors j'ai fait simple.
faire un peu réduire 2 échalottes dans 1/4 de litre de bouillon.
puis ajouter le vin rouge (du Saumur pour moi), environ 1/2 litre.
ajouter laurier etc... si vous voulez.
faire réduire un peu, mixer, refaire réduire.
et , magie, "monter" la sauce au beurre (au pif le beurre

, environ 100g ), c'est à dire (pardon aux cuistots pros

) battre au fouet pendant qu'on incorpore le beurre par petits morceaux !
j'ai arrété de mettre du beurre quand la sauce a perdu de son acidité.
voilà !
pour accompagner du saucisson de Lyon offert par ma cliente préférée (merci Marie Antoinette

) et des patates.
à tomber
essayez !
bizz
mulot
Publié : mer. 26 oct. 2005 10:54
par julienana
Bonjour
Pour ceux qui n'ont pas d'idées pour ce soir, les endives aux jambon, simple à faire et délicieux, c'est le moment

.
Publié : mer. 26 oct. 2005 11:20
par edith
et pour ceux qui n aiment pas les endives cuites (dont je suis

) n hesitez pas a les remplacer par du poireau legerement precuit
edith
Publié : mer. 26 oct. 2005 13:09
par nigelle
Alors, chez moi aujourd'hui, il y a un gratin de blettes (feuilles et cotes + béchamel) , et une poelée de champignons ramassés hier soir .....
miam miam
Je ne connaissais pas la recette des coulemelles panées, dommage, il va falloir que je retourne en cueillir
bon ap à vous
déjeuner
Publié : mer. 26 oct. 2005 21:53
par Ysatis59
Bonsoir Nigelle
Dommage, j'ai vu ton message trop tard, sinon, je fonçais et je m'invitais......tant pis
Une autre fois............en passant !!
Ysatis
Publié : mer. 26 oct. 2005 23:05
par Toeva
poulet grillé du chef avec du riz cantonais

Publié : jeu. 27 oct. 2005 15:21
par nigelle
bein, depuis y a des galettes de sarrazin.... et ce soir, je sais pas, pas vraiment inspirée.....

Publié : jeu. 27 oct. 2005 17:00
par la normande
une tajine de poulet aux olives ! miam (c'étais hier soir !) en prévision un gratin patisson , une grillade et un gateau au chocolat !

Publié : jeu. 27 oct. 2005 17:11
par nigelle
miam j'en ai l'eau à la bouche.....

Publié : ven. 28 oct. 2005 11:59
par la normande
Publié : ven. 28 oct. 2005 12:20
par jolie mome
moi ce soir c hachis parmentier maison avec salade du jardin.
ca a l'air tres bon tout ca gateau au chocolat et le reste j'en ai l'eau a la bouche.
Publié : mer. 09 nov. 2005 9:56
par Liloo74
Ce soir, c'est poule au pot. j'ai jamais fait.
Des conseils ?

Publié : lun. 14 nov. 2005 7:50
par Mulot
ben ma pauvre Liloo

, pas de succès pour ta poule au pot. au final tu t'es débrouillée ???
bon ça se rate pas la poule au pot de toute façon
moi aussi besoin d'aide pour ce soir. on va voir si j'ai le même succès
voilà ma cliente habituelle dîne chez nous et panne d'inspiration.
à part les éternelles betteraves

.....
bon je vous donne les ingrédients dispo et hop !!!! vous avez les idées
j'ai : du boeuf, des poireaux (oui je sais pot au feu, mais je l'ai fait 15 milliards de fois

), des carottes, oseille, épinards, côtes de porc, chair à saucisse et patates....
HOP à la création les amis
bizzzz à toute j'espère !
mulot
Publié : lun. 14 nov. 2005 16:17
par nigelle
coucou mulot
tu peux faire :
- hachis parmentier
- côtes de porc à la crème
- soupe aux poireaux ou en gratin
- criques : galettes de pommes de terre (pommes de terres rapées + 2 oeufs + un peu de farine, sel poivre, épices, et cuire les petites galettes à la poelle)
bon, eh bien pour moi ce sera surement tartiflette car je suis vraiment pas inspirée non plus !!!
bonne cuisine à toi

Publié : lun. 14 nov. 2005 16:59
par julienana
Je n'ai plus le coeur à cuisiner depuis fort longtemps maintenant, donc pain de jambon et salade

, d'ailleurs je ne suis pas bonne cuisinière

....désolée Mulot je ne puis te donner des conseils.
Publié : lun. 14 nov. 2005 17:40
par bul_dozer
Une idée pour les poireaux : la fondue de poireaux (ma femme qui ne cours pas après les poireaux adore quand je les prépare comme ça

)
Voilà ce que j'ai sur ma recette, mais tu peux ajuster comme tu veux:
1 blanc de poireau
30g de beurre
sel
1/2 cc de citron
un peu de crème liquide
Couper en 2 le blanc de poireau dans le sens de la longueur puis l'émincer dans l'autre sens.
Faire chauffer 1cs d'eau +15g de beurre dans une casserole
Ajouter le poireau dans la casserole et couvrir 3min en remuant de temps en temps
Enlever les poireaux en les pressant légèrement
Rajouter au jus un peu de crème liquide et une petite pincée de sel.
Porter à ébulition tout en remuant et faire réduire
Hors du feu ajouter le reste de beurre en petit morceau et 1/2 cc de citron, mélanger au fouet
Je sers les poireaux avec des petites pommes de terre cuites à la vapeur. Ca va très bien pour accompagner du poisson, mais ça va aussi pour du porc ou du veau.
Bon appétit

Publié : lun. 14 nov. 2005 17:52
par Mulot
wouah !!!!!
eh ben, ça a pas trainé !!
c'est gentil d'avoir pensé à mon manque d'imagination
bon, julienana, viens manger à la maison
je vais faire un mélange de vos idées, alors je résume :
finalement :
- côtes de porc marinées huile d'olive et tomate concentrée vin blanc et ail
- poireaux comme bul dozer, le coup du citron je connais pas
- et du coup ça va avec les criques
ben merci à tous, mais ..... avec tout ça il est presque 18 h, et faut que je me magne un peu

... surtout pour les criques ....
super !! ça va être un chouette repas, je vous dirait demain
bizzzzzz
mulotte
Publié : lun. 14 nov. 2005 17:54
par Mulot
Nigelle, au fait, j'ai eu une idée, puisque je risque de manquer de temps...
j'ai pensé faire les criques mais avec de la purée maison..; au lieu de raper...
on m'a déjà parlé de ça.
je reviendrai vous raconter le coup de la purée
bizz
mulot
Publié : lun. 14 nov. 2005 18:19
par julienana
Mets un couvert en plus Mulot, j'arrrriiiive

....